• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインを使った口コミ 「みなさん面疔知ってますか?何だろう?と思っ..」

aqua
  • aqua

みなさん 面疔 知ってますか? 何だろう?と思った方!是非今知って実際になった時すぐ皮膚科に行けるようにしましょう!!! 注・長文になります ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私は不摂生な生活をしても出来物がまったく出来ない人でした そんな私が先日初めてなってしまった「面疔」 主に鼻にできるそうで、私も鼻にできました。しかも時差で3つも!!! 両親も中学三年生から高校にかけての間面疔が多発したそうで あだ名は「コピーロボット」 こりゃ遺伝だ……と思いつつも、私はいちご鼻を改善するためケアをしていたので、鼻の異変にはかなりの初期から気づきました。 〇どんな風にできたか(個人差ありです)〇 🍊鼻がすこしだけ赤く盛り上がる >>>>本当に少しの変化でした。盛り上がり毛穴が圧迫されて赤くなっているような感じです。触ってみると少しの痛みと痒み、しこりのような物が奥にある感覚です 🍊赤みが引けてぽこっと円状の突起ができる >>>>突然出来ました。友達もこんな風に突然出来ればいいのに(?) 今まであった赤みと痛み痒みは全て収まり、代わりに小さな突起ができました、私の場合綺麗なまんまるでした 最初の方は触ってもそんなにポコっとしてるのはわからなかったです 🍊突起がわかりやすく出てくる >>>>わかりやすくなる1歩手前から私は軟膏を塗り始めました。オロナイン軟膏と面疔に効くドルマイシン軟膏です。この頃は痛みもなかったので本当に面疔か?と思いオロナイン軟膏をメインに塗ってました。ですが効果なし…それどころか前よりぽっちが分かりやすくなってる!!! ちなみにこの時もかゆみ痛みはないです 〜この状態のまま少しの期間がありました〜 🍊突起の真ん中に白いなにかが浮かび上がる >>>>来ました、膿です。白いのは膿です!!!膿なんですumi!!!!!!!!(🤫🤫🤫しーっ) この頃から痛みが出ました!!軟膏を塗って絆創膏を貼って寝ていたのですが絆創膏が触れると痛い!!!ヤスリでざらざらってやられた様な痛みが出ます。 ネットで検索した時「面疔は痛みがある」と書いてあって「え?今痛みないんですけど?なおるんじゃね?w」と余裕ぶっこいてた私を殴りたいです。痛いんだもん。 〜白いのが浮かび上がった翌日急ぎで病院へ〜 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 経過はこんな感じでした。全てが当てはまらないとは思いますが参考までに! さて、膿の影が見え隠れした翌日に皮膚科に行った私。 診断10秒で「面疔ですね」と。遠目から見ただけ!ほんとに一瞬の診察!!! 出された薬は2つ、内服薬と塗り薬でした(クリンダマイシンゲル) ⚠ こ こ で 注 意 し て ほ し い ん で す ⚠ 私は常に鼻の様子を見ていたので、膿が浮かび上がった時にすぐ皮膚科に行けました。 私より重症化している場合は、切開も治療の視野に入ります!!! もう一度言います、切開です!!!メスですよメス!!! Twitterで調べたところ麻酔が無い方が多かったです!!! ちなみに親が思春期の頃は注射器で吸い出されたそうです その位怖いものです!昔は死者も出ていました ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 薬をふたつ貰った私。 帰ったらすぐ塗り薬を塗りました するとなんということでしょう! 突起の真ん中にあった白い膿の影が薬を塗った途端飛び出そうとしている!!! 感動しました。お前やっと出てくるんかと。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - その日の夜。鼻を軟膏でべたべたにして布団で取れないように絆創膏をして寝ました 翌朝起きてみると衝撃!!! めっちゃ膿でてる!きっったな!!!!!! ……汚かったです…… ⚠ここでも注意⚠ 膿は絆創膏のガーゼ部分にくっつきます。くっつくと剥がれなくなります。激痛です。涙目になりながら絆創膏を剥がすことになります。なので気をつけてください(どうやって) 因みに膿が周りについてカピカピになってしまった場合、濡らした(出来ればお湯で)ティッシュでやさしく。やさーーーしく拭き取ればまあなんとなく取れます。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私は時差で面疔が3つできました。今はその3つ目が膿を出し切ってかさぶたになろうとしています。 〇面疔ができやすい人〇 ・不規則な生活をしている人 ・鼻が不潔(逆に触りすぎてもいけないそうな) ・ストレス ここで皮膚科の先生が言っていた事を書きますね。 若 さ で す。(嬉しくないですね!) ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私は初の面疔でしたが、かなりの初期から気づき軟膏を塗るなど対策を取ってきました。ですが効かず結局大きくなってから皮膚科に。 初期なら薬だけで済みます!切開したくないなら早めに皮膚科に行ってください! 病院の先生は、ニキビ用の薬も大丈夫だと言っていました ですがニキビパッチなどの逆に刺激を与える物はなるべく避けた方が良いと思います😢 とにかく触らず! 私は絶賛かさぶた中なのですが、どんな膿の出方、固まり方をしても綺麗に治ります!ただ重症化してからだったのでかなり時間はかかりました。 新学期綺麗な鼻で登校したい方はケアを大切に…… もし面疔らしきものができたら皮膚科に行きましょうね…… (追記)ニキビの進行したもの、と書きましたが、これも人それぞれです!わたしはニキビというより、元々面疔になるべくして生まれた面疔の赤ちゃんのようなものが最初に出たのでw 本当に長文失礼しました! 質問があれば答えられる限り答えます! 誰かの心配がなくなりますように みんないくよ?せーのっ 切開は嫌だーーーーーーーー!!!!!! 読んでくださりありがとうございました スキンケア頑張りましょう🙌🙌 #ニキビ #スキンケア #面疔 #軟膏 #皮膚科 #新学期 #肌荒れ

• かきさか

かきさか私指にこういうものがあって、面疔だと思って病院に行ったら「脂肪の塊」でした。 コリコリしてるので脂肪!って感じはあんま無いです。笑 それで同じようにメスで取る事になったのですが、まさかの病院が手術の前の日に潰れちゃって、 2年くらい脂肪が入ったまんまです。笑 鼻だとすごい痛そう、、、

• aqua

aqua@kakisakaえー!そういうケースもあるんですね、、! 私は親指に魚の目が出来たことがありますが、液体窒素で殺られましたね……() メスで取るって分かってて病院行く勇気ないですよね😢 でも痛みとかが出てきたら急いで病院に行ってくださいね!w

• はるるん

はるるんはじめまして、コメント失礼します。私も面疔ができて、私の場合切開しました💦 最初、なんだろうなぁと思って放っといたらどんどん大きくなって皮膚科に行ったら切開になりました😭

• aqua

aqua@haruru3512コメントありがとうございます! わぁぁ、切開まで行ってしまったんですね😢 面疔には根っこがあるのかわかりませんが私は4つめが出来ています😭 生活習慣、食事などなど色々な要因はありそうですが根本的に若いとなるみたいなので若さの特権だと思ってお互い頑張っていきましょう😇😇😇

• *羅是流*(ラゼル)

*羅是流*(ラゼル)はじめまして🙂 コメント失礼します。 私の場合、ニキビは小4あたりから出来てきて 皮膚科に行ったら先生に「あ〜、これは完全にニキビだね、時期的に少し早いとは思うけど、とりあえず塗り薬だけ出しておくね」って過去に言われました😂 今は高校生でニキビ跡は結構ありますが、徐々に治していけたらな、と思います笑 肌荒れ等に悩んでる方は大変ですよね(^_^;) 個人差は、あると思いますけど治りが遅いことが多いですし…😓

• aqua

aqua@shiny_star_razeruコメントありがとうございます! ニキビ……!ニキビは私全然できない体質のようです!でも跡が残るのは面疔も一緒で、嫌ですよねとても…… 今回韓国から肌トラブルを鎮静する美容液買ってみてるので、よかったらレビューしたいと思います!その時はぜひ!お互いがんばりましょう☺

• *羅是流*(ラゼル)

*羅是流*(ラゼル)@fantastic_lips_hxu1そうなんですか! ニキビ体質だと、ついついカバー力の高いファンデを厚塗りしてしまって…(^_^;) いけない事だとは分かっているんですけどね😂 韓国は美容に特化していますもんね!! 私も機会があれば、韓国の物を買ってみます♡

• あや

あや質問!めんちょうっていう読み方であってますか?

• aqua

aqua@colorful_lips_0exあってますよ〜🙌

• 没個性

没個性私はこれ塗り薬じゃなくて飲み薬(抗生物質)で治ると言われ処方されたのを飲んでました、実際ちゃんと治ったので本当に安堵だったんですが、主さんは塗り薬を処方されたんですね…🤔ここまで詳しくは知らなかったので思い出してゾッとしましたw

• aqua

aqua@coral_glow_i2fコメントありがとうございます! 飲み薬も処方されましたよ〜!ただ錠剤が飲めない(😳)のである程度治まるまでは頑張って砕いて飲んでたなぁ……程度でした😖 まだ残ってるのでまた戦うことになったら飲もうと思ってます😭お互い再発しないよう頑張りましょ……

• 没個性

没個性@nonnonnon___oxo飲み薬+塗り薬だったんですね! 面疔は顔にできるものだから塗り薬も足すことで治りを早くするようになってるのかもですね…🤔 努力していてもやっぱり最低でも年1ぐらいのペースで再発してしまうので辛いですね…😢 お薬も期限があるので期限切れのをうっかり使ってしまわないようお気をつけてください…! 主さんもご自愛ください🙇

• ももたん

ももたん文章力がありますね…笑ってしまいました…。 私も若い頃面疔出来ましたが自力で治した側の人間です。 この投稿を見ていれば…!いい世の中ですね。

• aqua

aqua@fabulous_make_rwoわー嬉しいです!ありがとうございます!! 自力で……!すごいです😢跡になっていないならきっといい処置をなされたんでしょうね🙌 ほんと、LIPPSあって良かったって思います😇

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-主様の話し方(?)めっちゃ好きです‪w(突然の告白)ところどころクスッとなる感じで好きです(語彙力乏しすぎる)

• aqua

aqua@reiluわ〜ありがとうございます!!! テンション上げすぎずぶち込むところはぶち込もうとしてますwwツイッター慣れしてるからですかね?w笑って貰えて嬉しいです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• ノブメ

ノブメこれ!私小6の時できたんだけど皮膚科のじいさんに「こんなに大きいのありえませんねえ〜」とか言われてなんも診断されずに薬だけ出されたやつ!こんな大変そうなやつやったんか!!!おかげでボコっと膨れた跡になりました!

• aqua

aqua@pudding_puddingえええそれは災難でしたね…… やっぱり皮膚科って内科とかより良い悪いが別れちゃうみたいですね、再発してないなら良かったです😢

• 𝘚𝘌𝘕𝘈

𝘚𝘌𝘕𝘈私も全く同じの出来たことがある!でもニキビだと思って普通に潰してた(

• aqua

aqua@twinkle_lips_gly潰したくなっちゃうの分かります😇😇😇 1回薬処方してもらって、症状が出たら飲むとかでもいいと思うのでぜひ!

• さとっち🦄💄

さとっち🦄💄私も同じようなものしょっちゅう出来ます!笑 でも、親に言ったら「あーそれね!針でプツッてやって中の膿出して、ニキビの薬塗っときな!」って言われて、最初ゾッとしたんですけど、やってみたら意外と出来て、すぐじゃないけど治りましたよ!親も子供の頃出来たことあるみたいです😅

• aqua

aqua@fresh_cosme_dx1え!えええええできちゃったんですね😢😢痛そう……治ったなら良かったです……😭 やっぱり遺伝もありますよねこれ、私も両親ともニキビは出来なかったけど面疔と共に過ごした青春だったみたいなので、また来るんだろうなーって萎えてますw気をつけてくださいね😖

• Shiny

Shiny私もよくできる体質です💦 年齢のせいか鼻や顔の辺りは少なくなりましたが、代わりに脇や太ももの近く……たぶん汗が溜まりやすい部分?が多くなりました😭局所麻酔で切開もちょくちょくします😭 これから暑い時期なので、汗はきちんと拭いたり(当たり前ですが)清潔にして予防してくださいね〜!

• aqua

aqua@industrial_6_csそうなんですね😢😢参考になります!今年は夏休みも短いみたいなので清潔は大事ですね🙃お互い気をつけましょう🥰

• じ ゅ り あ

じ ゅ り あわたしもそうゆうのできちゃって泣泣 ほったらかしにしてたらなんかちょっと青っぽいっていうか黒っぽいっていうか。。。そんなふうになってしまったんですけど、 ゆむのんさんとは違うものなのでしょうか🙃

• aqua

aqua@juri__a皮膚のでっぱり(私はポコって円状の出来物でした)が収まって肌が平面になった上で、元々できもののあったところが青っぽくなってしまっているのなら、多分跡だとおもいます!私は紫?黒っぽく小さな色素沈着みたいなものが残ってしまいますね……跡が残らない方も居ますがちょっと面疔っぽい気がしますね……😥

• supreme_lips_enue

supreme_lips_enueえぇっ!? ヤバい、鼻の下にデッカイの1個とちっさいの1個 出来ててこれなんだろうと思ってたら…😰 だいぶ期間が伸びてて、いじってしまって血が何回も出た形跡があるけどもしかしたら切開😭!? 皮膚科に行ってみます…情報提供有難いです✨ (ところで、面…?何と読むんでしょう??? 国語力低くて申し訳ないです💦平仮名で何と読むか 教えてください…)

• aqua

aqua@supreme_lips_enue鼻の下……ですか、なかなか難しいところに出来てしまいましたね😢 面疔にかぎらず血が出てしまっているなら触らない方がいい出来物ということは確かです! ぜひ皮膚科に行ってみてください👍 (めんちょう、ですよ☺)

• supreme_lips_enue

supreme_lips_enue@fantastic_lips_hxu1返信ありがとうございます! 私は鼻より鼻の下を触ってしまうクセがあったのでそれが原因だと思います😭 親に皮膚科の相談をしてみますね! (めんちょうですね、了解しました👌)

• ゆ

私も同じことになってます😓😓 今かっちゃいちゃって、血が出てしまってるんですがオロナイン軟膏など塗ったら治りますかね。

• aqua

aqua@orange_beauty_w11uんーー血が出てしまっているのなら跡が残ってしまうかも知れませんね……その後膿(黄色いもの)がかさぶたのように固まったら少し様子見でいいと思いますが、オロナインを血が出てから塗れば良くなるかはわからないです……😢

• 𝘰𝘪𝘮𝘰

𝘰𝘪𝘮𝘰初めまして、コメント失礼致します🎀 私は顎のニキビが半年前ぐらいから酷くて、ただのニキビだろうと思ってオロナインなど家にある薬を色々試していたのですがいまだに治らなくて、、しこりのような物ができ少し痒みがあったり、症状が主さんと似ているなと感じたので皮膚科に行ってみようと思います😖

• aqua

aqua@chimchim_95初めまして、コメントありがとうございます! やっぱりニキビから悪化する人もいるんですね、、 私は面疔になるべくした生まれたような子しかできないので、ニキビからというのは分かりにくいと思います😢(語彙力) 早いうちに気づけてよかったですね☺参考になって良かったです! 皮膚科頑張ってきてください🥰🥰🥰

• aqua

aquaこればっかりはどう悪化するかも個人差なのでなんとも言えませんね……薬1度貰うだけで結構ストレス軽くなるのに😭結局膿が溜まってできるものなので治らないことは無いんでしょうけど早いうちに手を打ちたいですね、病院に行けることを祈ってます😢😢

• fresh_cosme_ih55

fresh_cosme_ih55私、ただのニキビだと思って放置して、そのままだったわ。1週間ぐらいで治りました… めっちゃ痛いし、目立つので厄介ですよね汗

• aqua

aqua@fresh_cosme_ih55もしかして1週間で跡なく消えました?私紫色の跡が消えないんです(´;ω;`) お互いスキンケア頑張りましょね、、

• fresh_cosme_ih55

fresh_cosme_ih55面疔出来たんですけど、親がまったく皮膚科に連れてってくれなくて…悲しすぎます…😭

• りえ👾

りえ👾@fresh_cosme_ih55私もです😭 運動部で部活がずっと忙しくて皮膚科に行けなくて、、、

• colorful_rouge_8vy

colorful_rouge_8vy私それなったこと何回もある笑皮膚科行かずに自分膿出してニキビの薬塗ったり絆創膏貼って治してる 5ヶ月ぐらい跡消えないけど

• aqua

aqua@colorful_rouge_8vyえええ気をつけてくださいね…… 何回もなる体質なら1回薬貰いに行った方がいいかもです!

• ٭•。𝓡𝓲𝓴𝓸_りこ ٭•。

٭•。𝓡𝓲𝓴𝓸_りこ ٭•。はじめまして、! 私も前、顔にはできてなかったんですけど、背中にできて苦労しました💦 皮膚科に行くと切開するって言われて、麻酔ぐらいするだろうと思っていました。 そしたら、麻酔なしで切開し始めてすごく痛かったのを覚えています😭 そして、「切っても膿がでてきていたら手術するよ」と言われそんなに危なかったんだと思いましたね… でも、治ったんでよかったです! 長文しつれしました😆

• aqua

aqua@fantastic_rouge_ks3wはじめまして!コメントありがとうございます! 背中だと庁やせつですかね?? 切開お疲れ様でした😢😢😢 私が診察した時は薬を出されて、「2週間たって治らなかったら芯を取り出すよ」と言われました 芯という表現から再発を覚悟しましたね😇 りこさんが再発しないことを願います!

• りえ👾

りえ👾私もめちゃめちゃ出来ます😭 やはり皮膚科に行くのが1番ですよね、

• aqua

aqua@rieee2255そうですね……塗り薬だけでも全然違うと思いますよ!

• 砂

はじめまして! 私もときどき鼻の上に同じ症状が出るんです😭 皮膚科でもらった薬ってどんなのですか?? 教えていただけたら嬉しいです。 ほんとにずっと前から悩んでます(‥)

• aqua

aqua@o_y15はじめまして、コメントありがとうございます! 私は塗り薬に「クリンダマイシンゲル」というものを処方されました! 飲み薬はよく分かりませんが1日朝夜の2回飲めばいい飲み薬を出されましたよ🥰 クリンダマイシンゲルはニキビ用の薬でもあるようです!市販ではないと思うので是非皮膚科に行ってみてください!

• ねね

ねね私も出来たことあります! めっちゃでかくなって学校行くのが嫌でした、。 皮膚科で薬貰うと治ったけど、今もすこし跡が残っています(._."Ⅱ)

• aqua

aqua@coral_beauty_zh3わかります!!!私も2つ跡が残ってて、紫色してます……ニキビパッチで隠そうかと思ってますよ(´;ω;`)

• ゆ〜雲さん☁

ゆ〜雲さん☁これ!小学6年の時なりましたっ!私でっかいのがおでこにできて本当に毎日学校に行くのが嫌で男子からニキビってからかわれました(><)それで学校行きたくなくたってお母さんに行きたくない行きたくないって何回も言って涙目になってたの思い出します笑

• aqua

aqua@colorful_perfume_tc6gあらま😢よく乗り越えましたね、すごいです!! おでこもなかなかキツそうですね、私は再発する体質なんですが、スキンケアで肌を強くする物とか買ってみたので届いてできたらレビューします!よかったら見てください! とりあえずゆ〜雲さんが再発してないみたいでよかったです、、

• ゆ〜雲さん☁

ゆ〜雲さん☁@fantastic_lips_hxu1返信ありがとうございます!フォロー失礼します(*ˊᵕˋ*) もうその時はほんとにきつかったです笑 学校行きたくなくて… しかもその数日後には運動会があったのでキャ─ほんとに恥ずかしかったです💦笑

• aqua

aqua@colorful_perfume_tc6gやっぱりそうですよね……フォローありがとうございます!お返し致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

• ℳ

これニキビじゃなかったんですか?! わたし今ちょうど鼻に2つできてて...。ニキビだと思ってました😱 教えてくださりありがとうございます! 睡眠不足のせいですかね...😭

• aqua

aqua@shiny_beauty_v551ニキビじゃない可能性もあると思います!一応内容に私の場合の症状とかも書いたので照らし合わせてみてください!主に若さと先生には言われましたが、私は絶対に遺伝で現れましたし、なんとも言えないですね…… 頑張ってください!マスクの摩擦を避けるために絆創膏を鼻に貼るのもオススメです!

• ジェニ姫❁🟦

ジェニ姫❁🟦はじめまして、コメント失礼しまーす♡ わたしも、出来たんですけど。ほおっておいたらやっぱりでかくなり、皮膚科で切ってもらいました、そしたら、うみがでてきて…w気持ち悪かったですw

• aqua

aqua@sparkle_glow_0x44はじめまして、コメントありがとうございます! 結構切開経験者の方いるんですね😢 膿は私も嫌いです!見かけによらず沢山出てくるんですよ😭 今四つ目の面疔が爆発しようとしてるので上手く膿と戦いたいと思います!お互い頑張りましょ😇

• ジェニ姫❁🟦

ジェニ姫❁🟦@fantastic_lips_hxu1がんばってください、

• 恋璃💎🍫⚡

恋璃💎🍫⚡うわあ。 なる前に教えてくれてありがとう!

• aqua

aqua@fantastic_make_cti8はい!参考になれたら嬉しいです!

• なゆこ

なゆこコメント失礼致します。 面疔って跡が残るんでしょうか??? 主さんはどうでしたか? 私も鼻の上にニキビ(?)が出来てて…

• aqua

aqua@tonotyu_残る方も残らない方もいるみたいですね、私は薬を処方されて膿を出し切ったんですけど、紫色の後が出来てしまいました……(今は少し薄くなってきてます!) 反対に、自分で潰しても綺麗になった方もいます!人によるのでなんとも言えませんね……😥

• なゆこ

なゆこ@fantastic_lips_hxu1そうなんですね… はやく跡が治ることを願ってます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ ありがとうございました。

• 優芽໒꒱ Lips卒業

優芽໒꒱ Lips卒業編集アプリ、何を使っていますか??

• aqua

aqua@nakamura_yume編集アプリというか、お絵描きアプリを使っています!「ibisPaint X」っていう無料アプリです 少し難しいですが文字も絵も一緒にいれられるので便利ですよ!

• 優芽໒꒱ Lips卒業

優芽໒꒱ Lips卒業@fantastic_lips_hxu1ありがとうございます✨ そのような、ふにゃふにゃな文字はどうやって入れることが出来ますか…???

• aqua

aqua@nakamura_yumeテキスト入力って言う機能があって、入力したい文字を書き込んで、フォント変更しました!ふにゃふにゃなのは一応恐怖フォントなんですけど、他にも沢山ありますよ!アイビスは結構厄介なので、とりあえずやみくもに触ってみた方がいいと思います👍

• 優芽໒꒱ Lips卒業

優芽໒꒱ Lips卒業@fantastic_lips_hxu1恐怖フォントですね… 見つかりました!! やみくも、、? ありがとうございます💦 探します! 自粛中なので、絵下手を克服したいと思います🌸 仲良くして頂けませんか? フォロー失礼します!

• aqua

aqua@nakamura_yumeやみくもは適当にとかそういう感じの意味なので気にしないで大丈夫ですよ笑 はい!頑張ってください!フォローお返し致します☺ぜひ仲良くしましょ🥰

• 優芽໒꒱ Lips卒業

優芽໒꒱ Lips卒業@fantastic_lips_hxu1ありがとうございます(´•ω•̥`)ウルッ

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

シートマスク・パック

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

aquaさんの人気クチコミ

2020年05月29日(Fri)