DHCヘム鉄

• ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DHC ヘム鉄(健康サプリメント)の口コミ「🔥DHCヘム鉄🔥コスメではなくいつも飲んで..」

ねぴこ🍯
  • ねぴこ🍯

🔥DHC ヘム鉄🔥 コスメではなくいつも飲んでるサプリメントのお話です! みなさんは「貧血」になったことありますか?? 今回は、貧血とか鉄とかそういうちょっと真面目?なお話です😌 (長いです…) 貧血とは… 血液に含まれる赤血球やヘモグロビンの量が基準値を下回った状態のことをいいます。 赤血球(ヘモグロビン)は体に酸素を運搬する大切な役目を 担っています! つまり、これらが減少することは血液の酸素運搬がうまくいかなくなり、体が酸欠状態になってしまいます。 そのために、倦怠感や疲労といった様々な症状が現れるのです… ⚠️WHO基準では、ヘモグロビン濃度が成人男性は13g/dl未満 成人女性・小児は12g/dl未満、妊婦・幼児は11g/dl未満 であると、貧血と診断されます。 ※余談ですが、私は一時期、月経過多でヘモグロビンが7.7g/dl まで低下しました。 その頃は、家から2分程度の距離にあるバス停行くまで歩くのも しんどくて、息切れ・動機がすごかったです😞 学校もバイトも行くことすら大変、立ってるのもやっとみたいな 状態でした😒 病院で鉄剤を処方してもらい、しばらく飲み続けてやっと今は正常になりました✌️ 貧血を侮ってはいけないのです!!!! 女性には妊娠・出産、月経など貧血になりやすい条件が多く揃っています。また、若い女性に多く見られるダイエットや偏食なども貧血を助長してしまうのです… なので、さっき話したようなことは、 誰にでも起こり得ることなのです…!!!!! 自分が感じた辛さを経験しては欲しくないので、予防方法を 少しお伝えしたいと思います✨ まず、食事で鉄をしっかりとるということが大切です。 1日にとるべき鉄は、男子高校生9.5mg、女子高校生10.5mgとされています。これは、ほぼ3食規則正しく、栄養バランスのよい食事を心掛けることで賄うことができると思います。 ただ、鉄不足に陥りやすい女性は日頃から食事で鉄を多くとるようにする心掛けが必要です。 鉄には、主に肉・魚などの動物性食品に含まれる「ヘム鉄」と植物性食品や卵・乳製品に含まれる「非ヘム鉄」の2種類があります。ヘム鉄は体内への吸収率が高く、非ヘム鉄は吸収率が低いという違いがあります。 非ヘム鉄は良質なタンパク質やビタミンCを多く含む食品と一緒に摂取することで、体内への吸収率がアップします!! いろいろな食品を組み合わせて鉄を効果的に吸収すること、つまりは゛栄養バランスのよい食事゛が何より大切なのです。 じゃあ、貧血予防、鉄不足に効果のある食材はってなりますよね! 先ほど述べた通り、鉄、タンパク質、ビタミンCなどを豊富に含む食材の摂取を心掛けましょう!! また、造血効果のあるビタミンB12・B6や葉酸を多く含む食材もオススメです👌 例えば、レバー・ひじき・卵・大豆・じゃがいもが挙げられます💪 一般的に血となり肉となるものが当てはまりますね☺️ 忙しくてそんなに気にしてられないわ…って方もいますよね😫 そんな方におすすめなのが、本日主役のこのサプリメントです!! 1日2粒を目安に飲むと、ヘム鉄10mgを摂取出来ます!! そしたら必要な分カバーできますね🤭 もちろん、飲んでるから偏食していいわけではないですので 補う目的で使ってみてください😌 お値段もサイズによりますが、500円くらいのもありますので ドラッグストアとかで手軽に手に入ります🎵 大きさもそんな大きいわけでないので、飲みやすいです! 注意として… お茶やコーヒー、牛乳等で飲むと、吸収を阻害しますので、飲む際にはお水で飲んでください! また、サプリメントなので期限もあります! 以上、大変長くなりました… ここまで読んで頂いてありがとうございます🙇 そうなんだ!ふーん(´<_` )くらいの気持ちでもいいので… こんなときだってのもありますが、違うベクトルからですが 自分の身体大事にしてみよ?って思ってもらえたらいいなーと🙏