11d2d71d39c8311f0c025e66 1586486219 thumb

rom&ndジューシーラスティングティントカラー

• ジューシーラスティングティントカラー/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーラスティングティントカラー/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

rom&nd ジューシーラスティングティントカラー(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!最近は毎日殆どがマスク..」

元気玉◐
  • 元気玉◐

最近は毎日殆どがマスクなのでリップも普通のものだとすぐ取れてしまい、ティント愛用中なので、この間Qoo10で購入して届いたロムアンドのティントを前投稿した色も含めて改めてレビュー&比較をしていきたいと思います。 ※実際の色味は全色とも2枚目の写真よりも少し落ち着いた感じです。 ★ロムアンド ジューシーラスティングティント #01 ジューシーオー ・今回頼んでから一番気になってたカラー。めちゃめちゃビタミンカラーで、オレンジ通り過ぎて黄色に見えてくるくらいw でも唇に実際塗ると意外にも馴染んでヌードカラーに近いような発色になってこれからの季節はとくに活躍しそう😊😊❣️❣️ #06 フィグフィグ ・青みがあるピンクベージュ色。一度塗りでぼかせばまあまあなじむが、がっつりのせちゃうとイエベさんは少し浮いてしまうかも😢 #07 ジュジュべ ・フィグフィグがブルベ、これはイエベ向きのピンクベージュ。青みがないので、がっつりつけてもイエベさんだと馴染む🙆🙆 #08 アップルブラウン ・イエベさんは待ってましたと言わんばかりの色。オレンジブラウンの部類には入るんだろうけど、個人的には結構オレンジ寄りかな?くすみが飛び、顔色が明るく見える😊😊 #09 ライチコーラル ・この中では一番発色が明るめのコーラルピンクだが、唇だけ浮くことはなく可愛らしい新鮮な色味🥰🥰 あまりこういう色持ってなかったので、また新しく似合う色を見つけられて嬉しい🙆💞 #10 ヌーディピーナッツ ・この中で一番ヌードなカラー。まずティントでこんなにベージュ感が出せるのが感動🥺🥺❣️ その後発色が強くなったりすることもなく。ナチュラル好きの人はこの中では一番使いやすいかもしれない🙌🙌 #11 ピンクパンプキン ・ライチコーラルと似てるんだけど、それよりも少し暗めなコーラルピンク。ヌーディピーナッツがオレンジ寄りだとすれば、こちらはピンク寄り😊😊💞 #13 イートドートリー ・最初買ったときはオレンジブラウンな色味かなと思ってたんだけど、実際はダークなイエベ寄りの赤リップといった感じ。 がっつり塗りすぎると赤が強すぎてケバくなりそうなので、薄く塗ってぼかすとちょうど良くて最近は毎日重宝してる🥰🥰 ロムアンドのはほんと革命的なティントで、発色、持ち、保湿力全てに優れてて、毎日マスクでの生活にメイクが制限されてる中でモチベも下がりつつあったのですが、このティントたちのおかげでだいぶ戻りそうです🥰🥰 コスメは女の子の動力源と言っても過言ではありませんね!ww

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティントカラー / rom&nd

ジューシーラスティングティントカラー

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• 元気玉◐

元気玉◐ぱる子様コメントありがとうございます(^^) どちらかといえばライチコーラルのほうがオレンジみは少なく感じますね😊 ピンクパンプキンは気持ち少し暗めな色なのでPCがブルベ夏でしたら、やはり明るめのライチコーラルの方がお似合いかと思います🥰

• せな☁️

せな☁️コメント失礼します📝 わたし自身ブルベでくすみピンクや青みピンクをよく塗るのですが、春だし気分転換にイエベ春っぽい色も欲しいなーと思っていて…。 09のライチコーラルと11のピンクパンプキンのどちらかを買おうと思っているのですが、オレンジみが少ないのはどちらでしょうか??💦 オレンジが強くて浮いたことがあるので渋っているので、返信くださると嬉しいです🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

• りんご🍎

りんご🍎ブラウンメイクがしたくて、アップルブラウンかイートトドリで悩んでます…私はイエベでブラウンリップ初めて買うんですけどどっちの方が良いと思いますか?😭

• 元気玉◐

元気玉◐@apple_apple_1219コメントありがとうございます(^^) イートドートリはほぼ赤リップでブラウンは感じないので、アップルブラウンの方をおすすめします🙌 イエベにはピッタリの色ですし、顔色がくすんだり、暗くなったりすることもなく、ブラウン初心者の方にも使いやすい色味です🙆💕

• りんご🍎

りんご🍎詳しく返信ありがとうございます!🙇🏻‍♀️とっても参考になりました😍✨アップルブラウン買ってみます!!

• ち ょ ー ち ん .

ち ょ ー ち ん .この中で、1番ナチュラルで肌なじみのいいコーラルっぽい色味なのはどの色ですか??何色か教えて下さると嬉しいです♡♡

• 元気玉◐

元気玉◐@fabulous_beauty_7bfコメントありがとうございます(^^) 個人的にはやはりヌーディピーナッツが一番ですかね🙆❣️ コーラルベージュ?て感じでとにかく馴染みます🥰🥰 あとはピンクパンプキンも肌なじみのいいコーラルピンクでヌーディピーナッツより血色感が少しプラスされる感じですが、おすすめです😊💞

• ち ょ ー ち ん .

ち ょ ー ち ん .@maru5711なるほど!!!すごい参考になりました♡♡ありがとうございます🥰

• はりの

はりの昔の投稿にコメントすみません! この間、このリップの13番を購入したのですが 色もちがよく、気に入って もう1本追加で購入しようと思っています! もう1本買うなら、8番と11番どちらがいいでしょうか? 8番は、似たような色を持っているので おそらく失敗はしないと思いますが、 同じようなリップを持ちすぎな気もしてて…。 私はおそらくイエベよりなのですが 11番はイエベよりでも似合いますかね??

• 元気玉◐

元気玉◐@sky_yearコメントありがとうございます😊 8番はオレンジよりの明るめオレンジブラウンて感じで、イエベの王道色なので、失敗はもちろんないと思いますが、やや新鮮味に欠けるような気もしますね🤔 11番は青みがほぼないコーラルピンクなので、イエベの方でも使いやすいとおもいますよ☺️

• 柚

ヌーディーピーナッツの色はオレンジ味はありますか?😳🙇🏻

• 元気玉◐

元気玉◐@_mruuコメントありがとうございます(^^) ヌーディピーナッツは落ち着いたコーラル味のある色なので、若干オレンジみもあるといえばあるのかなとは思いますが、正直なところ塗った感じではあまりわかりません(笑) ですが、どの方にもつけやすい色味です(^^)

• 柚

@maru5711ご丁寧に有難うございます!買います🤍

•  月

月コメント失礼します🙇🏻‍♀️ 普段、オレンジメイクをしているのですが(彩度強め)オレンジとレッドが混ざったような色、もしくは明るめなオレンジ色はありますでしょうか、?

• 元気玉◐

元気玉◐@sun_flower8コメントありがとうございます(^^) イエベ向けの赤リップでしたらだいたいオレンジレッドな色味が多く、スウォッチした中ではイートドートリが一番近いと思いますが、限りなく赤に近く、どちらかというとダークトーンなので、若干暗く感じるかもしれません。 明るめなオレンジでしたらジューシーオーをおすすめします!🙆✨ 一度塗りだと優しい色味ですが、かさねればかさねるほど可愛らしいみかん色になります☺️☺️💕

•  月

月@maru5711ご丁寧に有り難うございます❣️ 購入してみます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• はー

はー05番が欲しいと思っているのですがイエベ向きではないのでしょうか?もしそうであれば似た色を教えて頂けると嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 元気玉◐

元気玉◐@twinkle_sounds_ywdjコメントありがとうございます(^^) 5番は唇にのせてないのではっきりとはいえませんが、店頭のテスターで手の甲に出したときに思ったよりもピンク感が強くでて、イエベ向きではないのかな?と感じてしまいました😂 ライチコーラルは似た系統な気がしますが、コーラル味が強いので顔に馴染みやすく使いやすいと思いますよ🙆💕

• はー

はー@maru5711そうなんですね!了解しました!!理由つきの丁寧な返信ありがとうございます“〇| ̄|_ライチコーラルが似た系統φ(・ω・`)メモメモそちらを買ってみようと思います(笑)これからも頑張ってください💪

• fantastic_cosme_3bw1

fantastic_cosme_3bw1突然のコメント失礼いたします!先日#10ヌーディーピーナッツを購入したのですが、どうしてもはっきりしすぎた派手な赤っぽいいろになって唇だけ浮いてしまい、ヌーディーな感じがだせません...塗りかたや量など、なにかアドバイスがあったら教えていただきたいです🙇

• 元気玉◐

元気玉◐@fantastic_cosme_3bw1コメントありがとうございます(^^) なるほど、素の唇の血色がいいんですね! 無難ですが、上唇に一度塗ってから、唇をこすり合わせるように下唇に色味を移す感じで少量ずつ重ねていくと色味自体は調節しやすいかと思います。 塗れていないところがあるようだったら+指で広げてあげると🙆 上のやり方で思うように赤みを抑えられそうにない場合はコンシーラーを使用するか、気持ち抑えたいということであれば、緑色のニュアンスリップやグロスを塗るのもありかもしれないですね🙆 少しでも参考になれば幸いです🙏💕

• fantastic_cosme_3bw1

fantastic_cosme_3bw1なるほど、ヌーディーな色は下の色が透けやすいということでもあるんですね...! こんなにも丁寧にありがとうございます、やってみます!色々試して、上手に使えるようになりたいと思います💪

• fantastic_make_jfny

fantastic_make_jfnyはじめまして! みんなの口コミみて、買ったんですが わたしはマスクにもつくし(かわかしてるつもりです) ご飯食べ終わってバイバイした後は 顔面からこけて唇怪我した?! ってくらい皮(? のところしか色が残ってなくて 鏡見てゾッとしました💦💦 上手な塗り方とかありますか?💦

• 元気玉◐

元気玉◐@fantastic_make_jfnyコメントありがとうございます(^^) 私の場合は、基本リップ下地やクリームは使わずにメイクのはじめにティントを塗り、乾かしてる間に他のメイク(約30分)をして、終わったらティッシュや手をを当ててみてつかないか確認、の流れでいつもやってますが、これでマスクにはほぼつかないです🙆 ただ、飲食するとどうしても剥げちゃうので、普段からティントは携帯してます。 ですが、それを差し引いても、やはり持ちはよく、乾燥もほぼ感じないので、こんなバランスのとれた優秀なティントはなかなかないなと思いました☺️ また、落ちにくいもの程、クレンジングしてもなかなか落ちず、唇への色素沈着(シミ)にもつながったりするので、個人的にはこのくらいの持ちがちょうどいいかなぁとも思ってます☺️ 普段から唇の乾燥があまりきにならなくて、単純に持ちのみを重視されるのでしたら、つけた瞬間からサラサラになって乾かす手間もなくなるマットタイプのティントを購入してみるのもいいかもしれません🙌

• fantastic_make_jfny

fantastic_make_jfny@maru5711細かく教えてくれてありがとうございます(◍•ᴗ•◍) さっそく、その方法でやってみます!! マットタイプも、また挑戦してみたいと思います!!

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

元気玉◐さんの人気クチコミ

商品詳細情報rom&nd ジューシーラスティングティントカラー

• 5.5g: 1,200円
          2019/11/21
          rom&nd(ロムアンド)