• まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

まとめ髪スティック スーパーホールド|マトメージュを使った口コミ 「【ヘアアレンジ・学校編】今回は私がリアルに..」

RYOUKA🐰
  • RYOUKA🐰

【ヘアアレンジ・学校編】 今回は私がリアルに行っていた学校ヘアアレンジをご紹介します! 慣れれば1つ5分くらいでできてとっても簡単なのにかわいくて凝って見えたりもするのでオススメです😉 毎日同じヘアスタイルなんて方いませんか? それでもいいですが、たまには気分を変えてみたり、モテたいそこのあなた! ヘアアレンジは、モテとしても大活躍ですよ!! 男性に人気なヘアスタイルをしていけば、話しかけられることも増えます(本当に笑 私は昔から髪をいじるのがすごく好きで、、 よくヘアアレンジして学校に行っています 私は私立の学校に行ってて週6日間学校があったので、今回は6通りのヘアアレンジを紹介してみますした! ✄------キリトリ------✄ DAY1 ストレートヘア (写真1枚目参照) 難易度  ★☆☆☆☆ これは基本中の基本! とっても簡単だしおすすめ! ストレートアイロンを使ってストレートにすれば完成! 毛先をやや内側に向けるのがポイント! 温度はだいたい160~180°くらい 毛先をワンカールさせてもすごくかわいくておすすめ! ワンカールについては過去に一度やり方やコテの使い方などの投稿をしているのでそこでみてくれたら嬉しいです! #リョウカヘア DAY2 編み込みハーフアップ 難易度 ★★★☆☆ これは可愛いし、凝って見える! 誰がやっても必ず可愛くなる! 毛先を巻いてもかわいい! 普段の学校にはもちろん、放課後デート(よくやってた笑)や、文化祭なんかにもおすすめ! このヘアアレンジは男の人受けもいいと思う! 男の人は、ポニーテールやハーフアップが好きらしい! 特に耳が見えるヘアスタイル! 結ぶにしても『かっちり』はNG🙅‍♀️ ゆるくほぐすのがベター 編み込みができない人にはちょっと難しいかも、、 コメントでリクエストがあれば、編み込みのやり方を今度投稿しようと思います!(コメントください 🌸やり方🌸 1. 髪を耳の前と後ろで分ける (耳より後ろの髪は今回は使わないので、ゴムで軽く縛っておく) 2. 頭のてっぺんから編み込みをする (この時、耳のちょい上でやめておくのがいい) 3. 耳の上で編み込みをやめたらそのまま毛先まで三つ編みをする 4. 両サイド同じように行ったら、両方の毛束を頭の後ろに持っていきゴムで一つにまとめる 5.一つにまとめた際にはみ出した三つ編みの部分のゴムを外す お好みでほぐす 完成!!! 練習すれば全然難しくないので一度お試しあれ! DAY3 前髪アップアレンジ (写真3枚目参照) 難易度 ★☆☆☆☆ めちゃめちゃ簡単! 1分もかからないくらい笑 私はよく寝坊した日にやってました笑 アメピン最低2本あればできるからおすすめ! 🌸やり方🌸 1.前髪をジグザグに半分に分ける 2.少量毛束をとり、内側にねじるようにしてピンで止める 参考に.両サイドやったら完成!!! 私はよく寝坊するのでこの髪型にはお世話になってました笑 以前私のモーニングルーティーン20分編でも紹介したのでみてくださると嬉しいです! #リョウカルーティーン DAY4 おだんご 難易度 ★★☆☆☆ 一見難しそうに見えるおだんごだけど慣れたら5分かからないでできるし、寝癖も隠せるからお気に入りだった! これも寝坊した日には安定でやってました! しかも凝って見えるから朝から頑張ってましたよ感が出せる笑笑 おすすめ! 肩より長い髪の毛だったらみんなできるからオススメ! 🌸やり方🌸 1.くしで髪をとかしたら『手ぐし』で髪を頭のてっぺんまで持っていきゴムで結ぶ ⚠️手ぐしでやることをおすすめします! くしでやると垢抜け感がなくなり、カチッとした印象になり過ぎてしまいます 手ぐしでやることにより、多少汚くなってもカバーできるし、ふわふわしたかわいいお団子になる 2.ポニーテールになったら髪の毛の部分を毛先まで三つ編みしていく 三つ編みはゴムで結んでから毛束をたくさん引き出すとふわふわのお団子になってかわいい ⚠️なるべく毛先まで編んでいく  三つ編みはきつめに編む! 3.編んだらゴムで結ぶが、毛先は最後まで髪を通しきらずゴムに仕舞い込む (小さなお団子を作ると言うこと) 4.ゴムで結べたら三つ編みを根本から巻きつける ⚠️この時、ピンでさしながら三つ編みを巻きつけることにより強度が増す 5.三つ編みを巻き付け、ピンで止めたら完成!!! これも以前私のモーニングルーティーン30分編で投稿したのでみてくれたら嬉しいです #リョウカルーティーン おすすめ! DAY5 三つ編み(写真4枚目参照) 難易度 ★☆☆☆☆ え、三つ編み?って思ったそこのあなた!! 三つ編みは実はかわいいのよ! 制服にも合うしおすすめ! 男の人受けもいいよ😉 ここでのポイントは、毛束をしっかりと引き出すこと!! 毛束を引き出さずに三つ編みしたら、かっちりした印象になるし、可愛さも半減、男性受けも半減です ここでは『ゆるく』がキーワード 🌸やり方🌸 1. 髪を半分に分け三つ編みをする 毛先までやらずに少し毛先を残しておくのがポイント! 2.ゴムで結べたら、ここからほぐしていきます ⚠️三つ編みはきつめに編み、ゴムで結んでからほぐすのがいい!! 親指と人差し指で三つ編みの表面の毛束を『ほんのちょっと』だけ取って少しだけ引っ張る ⚠️欲張ったらダメ!!! ただ緩むだけ ポイントは、細かく多くほぐすこと! このやり方も詳しく知りたい方はコメントください!投稿します 自分の好きなゆるさまでほぐしていく 3.毛先をワンカールするとかわいいから私はやる コテを持ってない人や、ワンカールしなくてもいい人は毛先の方まで編むのがおすすめ! これで完成!!! DAY6 くるりんぱツイン 難易度 ★★★☆☆ 最後です 一見難しそうに見えてもコツさえ掴めば簡単!! これはかわいいから普段の学校にはもちろん、文化祭でもかわいいし、崩れにくいから体育祭とかにもおすすめ!! 🌸やり方🌸 1. 毛束を二つに分けて根本を結ぶ 2.結んだ根本を少し緩ませくるりんぱをする (くるりんぱとはゴムのすぐ上を二つに分けて、間に髪の毛を通すこと) 3.くるりんぱしたら、髪をきゅっと引っ張りくるりんぱを小さくし、ほんの少しだけ毛束を引き出す ちょっと多めに引き出してもかわいい 4. 少し間隔を開けてゴムで結ぶ 5. また、ゴムの上をまたくるりんぱする 6. 3同様、ゴムを引っ張り、ほんの少しだけ髪を引き出す 7. 1~6の工程を毛先まで繰り返す 私は髪が長いので、3~4回くるりんぱをしました 短い人とかだと2~3回くらいかな?! 8.毛先をワンカールしたら完成!!! いかがでしたか? 私が実際にやっていた、学校編ヘアアレンジでした! まだまだ紹介し切れてないヘアアレンジもあるのでまた後日投稿しようと思います! 参考になれば嬉しいです😉 少しでも皆様の参考になりましたら、いいね👍よろしくお願いします🥺

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム

まとめ髪スティック  レギュラー / マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュ

ヘアワックス・クリーム

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

マトメージュ

”しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨”

マトメージュ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• 🐰♡🐰

🐰♡🐰めちゃめちゃ参考になりました! どれもそんなに難しそうじゃないのにかわいい!!! やってみます😍

• RYOUKA🐰

RYOUKA🐰@fresh_blush_j66hよかったです! ぜひやってみてください!!!

• 魔法少女🌠

魔法少女🌠編み込みを自分で出来るってすごいですね! 三つ編みのほぐし方、詳しく知りたいです!

• 魔法少女🌠

魔法少女🌠@yi62fna返信ありがとうございます。 楽しみに待ってます😄

• RYOUKA🐰

RYOUKA🐰@mado_3905コメントありがとうございます! 今度詳しいやり方を投稿します!! ちょっと待っててくださいね♡

• 青春に悩んでる学生…

青春に悩んでる学生…ステップ2したいんですが私不器用で編み込みの仕方分からなくて…

• RYOUKA🐰

RYOUKA🐰@coral_rouge_t7z伝わってよかったです!! この髪型めちゃめちゃ可愛いのでおすすめです♡

• 青春に悩んでる学生…

青春に悩んでる学生…@yi62fnaありがとうございます!! 凄く分かりやすいです!!

• RYOUKA🐰

RYOUKA🐰@coral_rouge_t7z髪の毛を頭の上の方から少量だけ取って、一回三つ編みします。 そしたら、顔側の髪の毛の毛束を一掴み(少なめ)取り、さっき三つ編みした1番顔側の毛束と合わせて編んでいきます。 これの繰り返しです。 伝わるかなあ、、😢 すごくわかりにくいかもしれないですけど、編み込みは「慣れ」です笑 何回も何回も練習したら絶対にできるようになりますよ!

• リナな

リナなDAY3めっちゃかわいい💕 詳しく教えて欲しいです!

• RYOUKA🐰

RYOUKA🐰@twinkle_glow_8lroほんとに説明したまんまなんですが、前髪を左右2つに分け同じ量になるようにジグザグに分け、毛束の片方を全て斜め後ろに引っ張りながら内側ににじり、ピンで止める。反対側も同じようにします。 伝わるかなー伝わってくれ笑

• ⋆⸜𝐴𝑠𝑢𝑘𝑎⸝⋆

⋆⸜𝐴𝑠𝑢𝑘𝑎⸝⋆これはベタベタしますか?

ヘアワックス・クリームランキング

ザ・プロダクト

ヘアワックス

クローバーコーポレーション

エムプラスオーガニックバター

”濡れ感を出すタイプのワックスです。ツヤが出ます。全身に使える◎”

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

N.

N. スタイリングセラム

AROMA KIFI

オーガニックバター ウェットアレンジ

”透明なので、少し厚めに塗っても毛が隠れず、剃りやすい。保湿力も申し分ありません!”

ripi ripi

リピリピ ヘアグロス

”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡”

ルシードエル

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

RYOUKA🐰さんの人気クチコミ

2021年09月17日(Fri)