• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#外出制限#運動不足#ダイエット新型コロナウイルスで騒がれだし..」(1枚目)
  • アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#外出制限#運動不足#ダイエット新型コロナウイルスで騒がれだし..」(2枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#外出制限#運動不足#ダイエット ..」

#外出制限#運動不足#ダイエット 新型コロナウイルスで騒がれだして かなり前から、ずっと家にいます。 パリでは、夜8時に教会の鐘がなり、エッフェル塔が煌びやかに電気が灯るそうで、皆一斉に 鐘の音と共に今日一日を生きられたと「ブラボー👏、ブラボー👏」と窓から叫ぶそうです。 友人と話をしていると、この「ブラボー!」が聞こえてきて、うるっとしてしまいます。 勉強もお願いしているフランスの先生にPCで 教えてもらいながら、引きこもっております。 若いとはいえ、足腰の筋肉が無くなって来ていると感じました😓 人間は1Wで、あっという間に筋肉が衰えてしまいます。 &運動不足は便秘や代謝の低下等により、お肌の為にも良くありません。 そうです☝️ 運動不足は何一つ良い事はないのです。 勿論、体の事ですので出来ない方もいらっしゃると思いますが、椅子に座ったり、ベッドの上などで自分で出来る運動をして下さいませ。 ■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪■□ 私の場合ではありますが…。 1ヶ月くらい不要な外出制限をしていて、始めの頃は家の中でジャンプをしていたのですが、やはり衰えは解消されず、100均の縄跳びでは私は178cm、パパと弟は190cmをちょっと越すくらいあり短くて使えないので、Amazonにて購入しました🌱 やれば、そつなくスポーツは出来るのですが、 どちらかと言うと好きではないのです😓 でも、縄跳びでしたら続いてます! カウントも出来、ワイヤレスイヤホンで音楽を聴きながら縄跳びをすると、あっという間に100回や200回は超えます。 時間にして、始めは1分、次は2分、1回につき 3分でも十分です。 新型コロナウイルスが終息しても、使えるので Goodですし、何より続けられるのが一番ですね。 一日に最低3回はするようにしてます! それ以外にも、勉強の合間にせっせと飛んでます。 足腰だけではなく、全身運動だと思います💞 縄跳びはランニングより1.3倍程、カロリー消費をしてくれるそうで、運動不足解消やダイエットにピッタリです! 庭には苔やらいろいろあるので、家と庭の境目の石畳の所でしてますが、日本では欧米のように現段階では厳しい取り締まりがないので、気分を変えて家の前ですると、それだけでも違う気分になります🤗 この縄跳びはAmazonで980円でした。 コロナに負けない! ストレスに負けない! 心身共に、皆で頑張りましょう(≧o≦)↑↑💪 最初は無理せずに、徐々に回数を増やし足首などを痛めないようにして下さいね🌱

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)