• ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ボディミスト ピュアシャンプーの香り|フィアンセを使った口コミ 「【モテ投稿・実践編】昨日の投稿の続きです!..」

RYOUKA🐰
  • RYOUKA🐰

【モテ投稿・実践編】 昨日の投稿の続きです! 今回結構長めですが、めっちゃ参考になる投稿にしたので最後まで見てくださればうれしいです! 今回は実践編ということで、前回は、注意するべきポイントをざっくり説明する感じでしたが、今回はもうちょっと深くまで突き詰めます 私が普段使っているものなんかもご紹介できたらいいなと思ってます♡ これでは早速スタート!! 2枚目の写真を見てください! これをやってからほんとにモテ出しました! 私が普段使っているものです ちょうど切れちゃって写真に撮れなかったものもあるので、3枚目に画像を貼っておきました 1.ハトムギ 化粧水&ハトムギ保湿ジェル 化粧水は洗顔後や、お風呂上がりに使ってます ジェルの方は乾燥がきになる冬や、夜にメインに使う感じで、特に乾燥が気になる時は、多めに肌に乗せて、パックみたいに使うと肌がもちもちになるのでおすすめです😍 (これめっちゃおすすめ! 化粧水の方は、大きいし、ふたをいちいち開けて外して、、っていうのが私は面倒なので、無印良品に売っているヘッドノズルを買って付け替えました!! これめちゃ便利笑 霧吹きなので、手を汚さずに使えますし、コットンを使う手間も省けて良い!! ハトムギ は、ニキビと美白にいい! 私はハトムギ 使って、ニキビ減りました!✨ にきびや美白について詳しく知りたい方は、以前投稿してます 参考になる部分もあると思うのでみてくれたらうれしいです♡ #リョウカスキンケア 2.アロエベラ 写真の緑のパッケージのものです! これめちゃめちゃいい!!!!! 私はお風呂上がりと、寝る前に塗っているのですが、朝起きたら肌がプルプルになります! ネットだとたぶん700円くらいだからコスパもいいし、最強!笑 今の時期は、アロエベラを小さな小瓶に移し替えて、アルコールをほんのちょっとだけ入れると、アルコールジェルになるのでおすすめ!(小声笑 あと、朝洗顔後、スキンケア終わってマッサージする時にこのアロエベラ使うと、化粧ノリが全然違います!びっくりするくらい‼️ マスクしても全くヨレないし、1日中ほんっっとに崩れないからおすすめ! 3.フィーノ(洗い流すトリートメント) (ここからはヘアケア これ有名だから知ってる人多いと思います! これやっぱりいいね笑 もうたぶんリピ4回?5回?くらいしてます笑 ドンキで買うのが1番安いのでおすすめ! 600円台で売ってた笑 これは普通に買うと800円くらいで安いんですけど、それなのに、コスパが信じられないくらいいいし、なのにめちゃめちゃ優秀!(語彙力 毎日使うものじゃなくて、これは週に1回か、2回が良いみたい! 私忘れっぽいから、そんなにやってないけど、それでも本当にいいの! 私の髪はそんなに癖毛でもないし、切れたりしないんですけど、これ使ってからほんっとにツルツルさらさらになりますし、友達とか周りの人にも、1週間に1回は必ずりょうかの髪ってさらさらだよねって言われるようになりました!! だからみんな買って!!!(切実に笑 −余談− 毎日使うヘアトリートメントとは別に、フィーノとかの、週1回とか2回使うヘアトリートメントは、シャンプーの後すぐやるみたい! 知らない方多いのではないかと思って書かせてもらいました! シャンプー▷ヘアトリートメントマスク(フィーノ等)▷リンスなどのコンディショナー の順番らしいです! 4.ルシードエル&モロッカンオイル(洗い流さないヘアオイル) ルシードエルが、ピンクのやつ まずはルシードエルから! これは1000円くらいで買えて、学生さんでも手が届きやすい! 液がさらさらなので、猫っ毛の人とかでも使いやすくて、ちょっと多めにつけてもベタベタしないから私は好きです ただ、癖毛が激しい人や、髪質が硬い人は少し物足りないかも、、 次にモロッカンオイル これは高い、本当に高い。 4000円する笑 だから普段いっぱいとかは使わないんだけど、その分効果抜群だったから紹介します 私は普段はルシードエルの方を使って、ちょっと髪痛んできたな、とか、明日ちょっと気合入れたい日とかはこっちのモロッカンオイルを使ってました! 使い分け結構いいからおすすめよ! でも高いから、私はもう買えないかな、、笑 -余談- ヘアケア関連で、、 皆さん、普段どんなクシを使ってますか? ブラシタイプや目が細かいもの、荒いもの 、、 たくさんあると思いますが、目の荒いものをオススメします 理由は、目が細かいと髪の毛を痛めてしまう可能性が高いからです なるべく目が荒いものの方がいいですよ😉 5.マシェリ フレグランスミスト 私この香りめっちゃ好き笑 毎日学校行く時とかに使ってた! つけすぎはだめ!❌ 髪がセミロングくらいの人は、髪全体にふわっとかける程度でOK! ポイントは、ちょっと物足りないかな?!ぐらいで終わりにしておくことです 人の鼻は慣れちゃうと匂いを感じなくなるので、自分が思っているより、匂いが強い場合もあります! 程々が1番!! むすんでる時はいつもより、ほんのちょっとだけ多くてもOK! 6.フィアンセ ボディーミスト ピュアシャンプー この匂いは本当に好き! このミストもたぶん3本はリピしてるし、写真に載せ忘れちゃったけど、コンパクトなジェル香水も2本目笑 ミストは、学校に行く前にふわっとかける程度でOK! 私は学校まで1時間あるので、家を出る前につけてました! 目的地に着く約30〜1時間前につけるのが良い! 香りがマイルドになってきつくならない! 学校にはこの瓶は持ち運びできないので、ジェルタイプのものを持っていき、学校のトイレとかで付け直せばOK! 毎日使ってるものの紹介はここまで! 次は 🌸身だしなみ編🌸 □雰囲気 □メイク □清潔感 □服装(制服 □言葉遣い&LINE □食事マナー についてお話しします □雰囲気 ▷美人だけどいつも笑わない子と、顔はそこまで美人じゃないけど、いつもニコニコ笑っている子。 あなたならどっちと仲良くなりたいですか? もちろん後者ですよね! 男性もそうです 笑顔がない子は、男性も話しかけたいな!って思わないのです 怖い印象を与えてしまうため、男性が寄って来ません いつも、ニコニコして、目があったらニコッとできれば最強!!笑 それだけで、男性からの印象も変わってきますし、話しかけられる回数が増えます 絶対!!!!!! □メイク ▷男性の前では、メイクは断然薄めがいい! 普段お化粧をしない男性がまだ多いので、これは絶対! あと、赤リップは男性からの印象が本当に良くない(男友達が言ってた きつい印象に見えてしまうそう、、 あと、ケバくなるからだめ! リップをつけるなら、ピンク、アイシャドウもなるべく薄めが良い! □清潔感 ▷香りも含めてですが、清潔感は大事です 香りも、いい意味でも悪い意味でも印象に残りやすいから、不快な匂いは厳禁❌ 男性は、お花の香りや石けんの香りが好きみたい! 特に石けん♡ どの香りにも言えることだが、つけすぎはだめ!❌ ついてるかな〜くらいで留めておくことが良い! 香水の付け方について、投稿したので、そちらもチェック! #リョウカモテ あとムダ毛!これは大事! 腕や脚だけやって終わりじゃだめ! 鼻の下の産毛だったり、指の毛だったり、、 案外見落としがちな部分が意外と重要で、男の人も結構見てます ちゃんと処理しましょう! 私はあまり毛が濃くないので、いつもカミソリでちゃちゃっとやってますが、カミソリが嫌な人はクリームがおすすめ! veetって言う除毛クリーム使ったことがあるんですが、すごくおすすめです! 900円くらいでちょっと高いんですけど、ちゃんと処理してくれるし、カミソリじゃないから、危なくないし綺麗に処理できてオススメ! □服装(制服 ▷高校生くらいの女の子だと、スカートは短く、靴下は下ろす、みたいな制服がスタンダードだと思うけど、「モテ」を狙うのであれば、それはあんまり良くないかも、、😢 残念なことに、制服のスカートが短すぎるのは、少し下品に見えてしまい、男性からの評価は下がってしまいます、、 ムズカシイ、、 □言葉遣い&LINE ▷言葉使いは性格も出るから注意が必要! また、言葉遣いが汚かったり、口調がきついと、男性から「怖い」印象を与えてしまい、話しかけてもらえないから注意! ・キモい ・うざい ・死ね ・まんじ ・まじでちょー〇〇 ・うける とかは良くない! ちょっとくらいはいいかもしれないが、確実に、「友達」で終わる 仲のいい女友達、って感じ! モテたかったり、恋人になりたいならやめた方がいいと思います ・キモい▷せめて)気持ち悪い ・うざい▷ 言わない❌ ・死ね▷言わない❌ ・まんじ▷ ・まじでちょー〇〇▷ほんとに〇〇 ・うける▷おもしろいね などなど。。 言葉もちゃんと変換しましょう! LINEについての質問とか前にもらってちゃんと記事にして投稿とかしてなかったからここでしちゃいます笑 ラインについての詳しい投稿は過去にしてます #リョウカライン LINEはモテる絶好のチャンス! 普段男の子とLINEしない人とかも、今コロナのことを逆手にとってぜひ連絡してみて欲しいな!! 過去の投稿にめちゃめちゃ詳しく載ってるからさらっとでもいいから見て欲しい! 今回はそこで書き切れなかっことを書こうと思います まず、アイコンについて! Q.アイコンはどんなのがおすすめ? A.断然自分の写真! 恥ずかしかったら景色とかペットの写真もいい! ペット飼ってる人はぺっとのしゃひんもおすすめ!!! 大事にしてるんだなって印象も与えられるから🙆‍♀️ でも、自撮りよりは他撮り! その方が男性からの印象がいい! なぜなら自撮りの写真だと、自分大好き人間に思われる笑 あと、笑顔ね! どうしても顔が映るのが嫌な子とかは、後ろ写真とかもいい! 友達に後ろから撮って!ってお願いすればOK! ディズニーとかならどこから撮っても映えるし🙆‍♀️ おすすめ! Q.何話せばいいかわからない A.たわいもないことでOK 例えば、今の時期なら、 元気ー?コロナやだねー とかから話を弾ませれば大丈夫! あと、男性は興味がない内容のラインとかは後回しにしがちだから、『スポーツ』とか、『お笑い』とかテレビの話だと話が弾みやすい! Q.電話するにはどうすればいい? A.電話ってハードル高いって感じてる方多いですよね、、 ですが、一回電話かけちゃえばどうってことない笑 そしてめっちゃ仲良くなるチャンス! 電話はいま暇ー?電話しよーよって言ってかけちゃうのもいい! 私だったらそうする! 相手の都合とかも考えて、電話していい?って一言入れるといいと思う!(礼儀 あとは、私の秘策笑 一回相手に電話かけちゃって、電話出てくれたら、「ごめん、間違えてかけちゃった。」って言って、そのまま電話しちゃう笑 これは何回もやると怪しまれるから一回だけ! 1番最初電話かけるときにやるといいかも! 一回電話できちゃえば、あとは2回めもかけれるから大丈夫! Q.ラインでデートに誘うにはどうすればいい? A.どこかに行くあてもないのに、どっか出かけようー?といっても相手は❌って言って振られるのが落ち、、 デートしたいのなら、まずはリサーチ! 相手の好きなもの、好きな食べ物を押さえましょう! 私がラインするのであれば、、 ねえ!げんきー? 美味しいラーメン屋さん見つけたんだけど、今度行かない? 1人だと行きづらいし、一緒に行くの付き合ってくれない? って送ります あ、ラーメン好きって程でね!😉 こうすれば、相手のメリットも踏まえられるので、さっきのよりは、いいよっていってくれる可能性も高くなります☺️ Q.ラインが途切れそうな時どうすればいい? A.LINEはキャッチボールが大切! ちょっとでも続かないなって思ったら、話題を変えましょう! それが1番いい! そして、どうしても話題が思いつかない!!ってなったら ちょっとあざといんだけど、適当なでたらめに送る笑 え、どゆこと?っておもったそこのあなた! 「らさこなほ」みたいな感じで、適当にフリックすればOK笑笑 そしたら、何かしら返信が返ってきます そうしたら、「ごめん、寝そうだった」とか返せばOK! 笑いも取れるし、ラインも続くし、話題も弾むしこれで大丈夫! ただし、やり過ぎ禁物! やるにしても、だいぶ間を開けてからね😉 Q.普段男性とラインするとき、私は絵文字や顔文字をあまりつけないので、きつい印象を与えてしまうみたいです。 どうしたらもう少しきつい印象を和らげられますか? A.私だったら、平仮名を少し入れます 平仮名の方が、優しい印象を与えられると思います! 簡単だしやってみるべし!!! LINEのQ &Aはこれくらいです! 何かまた、質問があればコメント欄へ! そこで答えます! □食事マナー ▷これも以前投稿しました! #リョウカモテ なのでここではさらっと! 食事マナーは本当に大事! 恋愛対象になるか、そうならないのかが決まるといっても過言じゃない 本当に!! だから箸の持ち方とか、音を立てないとか、そう言うことから気を付けましょう! 詳しくは前にに投稿してるのでこっちを参考にしてください! 以上です!!! 何かわからないことや、聞きたいことがあればコメントください! 皆さんのモテについてもコメントくださーい! 恋愛相談や、リクエストなども待ってます♡ 皆さんの恋が少しでも叶いますように✨