• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「アイラッシュグルーで一工夫!ヘアスタイリング方法♪皆さんはどの..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「アイラッシュグルーで一工夫!ヘアスタイリング方法♪皆さんはどの..」(2枚目)画像を拡大

「アイラッシュグルーで一工夫!ヘアスタイリン..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

アイラッシュグルーで一工夫!ヘアスタイリング方法♪ 皆さんはどのように前髪キープをしていますか? ヘアスプレー、ヘアワックス等の整髪料で固める方が多いと思いますが、1日中キープできず崩れてしまったということありませんか? 今回はそんなお悩みを解決する方法を紹介します♡ 前髪を1日中キープするのに使うアイテムはこちら! アイラッシュグルー!! 前髪とおでこをグルーでくっ付けることで整髪料よりも強固なキープが可能になるんです! なぜアイラッシュグルーが良いかというと… ・汗、水にも強いウォータープルーフなのに落とすのはとても簡単 ・元々目元に使用するグルーなので、肌に優しい ・塗りたては乳白色ですが、数十秒で透明に変わる ・接着力が高く、長時間崩れる事がない ・小難しいテクニックや手数が少なく、簡単に止める事が出来る ・変なツッパリ感が無く、装着中はとても快適 ・毛質を選ばない このように前髪をおでこにつける事にも適したグルーなんです! ではどのように使用するのか説明していきたいと思います。 ① 前髪を下ろし仕上がりのイメージと前髪の毛先の位置を確認する ② 前髪をあげ、おでこの前髪を止めたい部分に多めにアイラッシュグルーを塗る ③ 前髪をおろし、おでこと前髪部分をおさえ、しっかりと密着させる ④ 仕上げにヘアスプレーを振りかける これで完成! とても簡単ですよね♪ 取り方もとても簡単! お湯や洗顔フォーム、シャンプーで簡単にオフできるので、髪の毛や肌についたグルーは無理やりとらないように気をつけてくださいね! 崩れ知らずな前髪、是非試してみてください♡