F8b1cbe31aeaaaeff0ce210c 1586217435 small

TOUT VERTミネラルコンシーラー

• ミネラルコンシーラー/TOUT VERT/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

TOUT VERT ミネラルコンシーラー(コンシーラー)の辛口レビュー「【柔らかなスティックタイプのミネラルコンシ..」

6161@週2は投稿したい
  • 6161@週2は投稿したい

【柔らかなスティックタイプのミネラルコンシーラー】 元々ファンデのみだったけど、シミがやばすぎて敏感肌向けで手頃なコンシーラーを探して買ったのがこちら。 ■トゥヴェール ミネラルコンシーラー ●ナチュラルオークル こちらのファンデを使ってたので、ラインで揃えてみました。 色はライトオークルもあったけど、暗い方がカバー力あるとのことでナチュラルオークルを選択。 クレンジング不要で、石けんで落とせます。 肌に優しいミネラルコスメで、石油系界面活性剤不使用、紫外線吸収剤不使用、合成着色料(タール色素)不使用、合成香料不使用、無鉱物油、防腐剤不使用、シリコン不使用です。 スティックタイプだけど芯が柔らかくスルスルと肌に直接のせれます。硬いと肌への摩擦が気になるから嬉しいポイント。 カバー力もあります。ただ夕方にはだいぶヨレてしまいますが。 使用感にはおおむね満足してました。 ただ、肌が少し荒れました。使えないってほどではなかったんですけど、やっぱり荒れないほうがいいので使用中止しました。 敏感肌にはミネラルコスメってよく見かけるけど、ことごとく荒れるので、ミネラルの成分で合わないのがあるかもしれません。 私個人の意見ですが、参考になれば幸いです。 #ミネラルコスメ #クレンジング不要 #石鹸でオフ #石油系界面活性剤フリー #紫外線吸収剤フリー #合成着色料フリー #タール色素フリー #合成香料フリー #鉱物油フリー #防腐剤フリー #シリコンフリー 【私の評価基準】 ※参考までに  ★★★★★…大満足。リピ確定。  ★★★★☆…大体満足。リピするかも。  ★★★☆☆…不満もないが、満足感もない。  ★★☆☆☆…やや不満な点があり、リピなし。  ★☆☆☆☆…体質に合わず、使用中止

コンシーラーランキング

&be

ファンシーラー

laura mercier

インテンス カバー コンシーラー

”厚塗り感がないんです❗️本当に‼️重たくなく、緩くなく、硬くない。テクスチャーが丁度良い❤️”

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

6161@週2は投稿したいさんの人気クチコミ

2021年03月05日(Fri)