• いじゅ on LIPS 「ピアス(ニードル)花粉とマスクで肌が荒れ気分も荒れてます()新..」(1枚目)
  • いじゅ on LIPS 「ピアス(ニードル)花粉とマスクで肌が荒れ気分も荒れてます()新..」(2枚目)
  • いじゅ on LIPS 「ピアス(ニードル)花粉とマスクで肌が荒れ気分も荒れてます()新..」(3枚目)

いじゅ on LIPS 「ピアス(ニードル) 花粉とマスクで肌が荒れ気分も荒れてます() ..」

ピアス(ニードル) 花粉とマスクで肌が荒れ気分も荒れてます() 新しい季節!!何か新しい事したい! そうだピアスを開けよう!って思ってる方! 開けるなら、今のうちに!! これから段々と暑くなってくと開けるのは危険です!! 私は元々9個あいてました 右4 左5ですね() ちなみに 右がアンテナヘリックス、軟骨、ロブ(耳たぶ)2 左が、ロブ3.軟骨2 全てセルフです!けど1個も膿みませんでした!!👏👏 膿むことがなかった理由で1番大きかったのは 全て秋(涼しくなってきた頃)~冬に開けてたからです!! 夏や暑い時期になるとやっぱ膿みやすいんです😭 なので、これから開けようかなぁ、夏休みになったら!って考えてる方!開けるなら今です!今すぎたら冬ぐらいまで待機!! けど、色々と高いじゃんって思うと思うんです。だってピアッサーだけで1000円するんだもん しかも、ピアッサーの中のピアスって小ぶりであまり可愛くない(( なので私はニードルをオススメします! ニードルだと最初から自分の好きなピアスがつけれます!! LIPPSみてると主にピアッサーで開けました!って人が多い気がするので、ニードルについて書かせて下さい そもそもニードルとは🤔 注射針のような先端で、中が空洞になっておりピンポイントで穴を開けれる道具です ニードルはネットとかだと安く大量に買えますし、ネットで買うの難しいよー、そんなにいらないよーって方は、原宿で2つ入り(3個だっけ忘れた)200円ぐらいで売ってます! VIPってお店など原宿に行けば結構売ってるお店は多いです!! ピアスも実はサイズがあり、16ゲージ14ゲージなど色々あります! 主に18~16ゲージがロブ 14~12が軟骨、ヘリックスあたりかな? へそ、舌ピ辺りも確か14~12ゲージだった覚え 人間って耳たぶの厚さが違うじゃないですか、 そこもサイズがあり8mmが主で耳たぶの分厚さでそこは選んでください! ピアッサーが耳たぶ分厚くて入らないよーって辛いじゃないですか1000円無駄に…💸 耳たぶの分厚さなんてわかんないわ!って方はピアス屋さんの方に聞くなり測ってみてください! ピアス屋さんの方怖そうに見えるけど話すとすごく優しい方が沢山います! ニードル2~3個入り200円 ピアス500円前後 ヴァセリン(いくらか忘れた) オキシドール(100円) 消しゴム100円 大体1000円前後!ピアッサーひとつと同じぐらいで全て揃います! ピアッサーだと失敗する確率高いのであまりオススメしないんですよね……たまに不良品ありますし…周りの細胞も破壊されちゃうんです… ニードルなら、自分で刺す、力もそんなに要らないので失敗しにくいんですよ! けどニードルって怖いイメージですよね…だって先端とがってて痛そうだもん 実際ヴァセリンを耳にもニードルにもたっぷりつけてあげればすんなり痛みもなく開けれますよ! ニードルひとつで1~2回、頑張って3~4回は使えるのでコスパが神 ケアも洗顔する時に優しく耳も洗ってあげる、定期的に(1日1~2回かな)ピアスを回してあげるだけで大丈夫!! ロブなら1ヶ月 軟骨大体3ヶ月でファーストピアスを外して良いので、今お休みが多いのでロブから挑戦してみるのもありだと思います♡ 長くなりましたが最後まで見て頂きありがとうございます! 気力というか…気になる方がいたら、ニードルでの開け方、その他、舌ピ、へそピについて、リストピアス、ヴァンパイア、スクランパーなどについて書きたいと思います! #ピアス #ファーストピアス #軟骨ピアス