• mio on LIPS 「今回の投稿では私が読んだメイク本でおすすめな本を紹介していきた..」(1枚目)
  • mio on LIPS 「今回の投稿では私が読んだメイク本でおすすめな本を紹介していきた..」(2枚目)
  • mio on LIPS 「今回の投稿では私が読んだメイク本でおすすめな本を紹介していきた..」(3枚目)
  • mio on LIPS 「今回の投稿では私が読んだメイク本でおすすめな本を紹介していきた..」(4枚目)

mio on LIPS 「今回の投稿では私が読んだメイク本でおすすめな本を ..」

今回の投稿では私が読んだメイク本でおすすめな本を 紹介していきたいと思います。 余り細かく中身を紹介すると著作権もあるので内容はざっくり 紹介していくのでご了承ください。 そして今回は「本」の紹介で「コスメ」の投稿ではありませんので お気をつけください。 1冊目は「I amちぃぽぽ」です。価格は907円+税です。 元Ranzukiモデル時代のちぃぽぽちゃんが出した写真集です。 ちぃぽぽちゃんのファンなので買ったのが購入理由です笑 これは写真集がメインですがメイクの仕方も載っています! ちぃぽぽちゃんのメイクスタンダード方法や 使用しているカラコンやスキンケア方法が載っています! チークをいれる位置やアイメイクタレ目やつり目のやり方など メイクの為になりそうな情報も載っています! とにかくちぃぽぽちゃんが知れるとても可愛い1冊です😊 2冊目は 「ユニバースはらの欠点の数程美人になれる!#詐欺メイク」です。 価格は1300円+税です。 こちらはインスタで詐欺動画が話題になったお笑い芸人 ユニバースはらさんのメイクテクが沢山載っています!盛れる 自撮りの方法や盛れるアプリ。はらちゃん愛用コスメや コンプレックスQ&Aなど沢山の技があります。私もこの本を読んで ケイトのアイライナーを買いました💕 内容をざっくりまとめるとこんな感じです。↓ ‪‪♥はらの美人7変化 ‪‪♥コンプレックスQ&A ♥愛用コスメ公開 ♥メイクアップアーティストはらが「相席スタート」山崎ケイさん に若返りメイク! ♥人気女優・桜井日奈子さんとビューティー対談 などなど盛りだくさんです。 コンプレックスのある方やメイクをもっと知りたいと言う方に 買って欲しい1冊です。 3冊目は「メイクでなりたい私になる #自分映えメイク」です。 価格は1400円+税です。 こちらは人気YouTuberの元美容部員和田さんが出している 本です。YouTuberでも和田さんチャンネルを出しており その内容にはメイクの幅広い豆知識が沢山詰め込まれています YouTubeも興味のある方は是非見て欲しいです! なりたい肌質(マット肌・透明感・ツヤ肌・焼けたくない・崩れない) についてのスキンケア方法から丁寧に記載しています! なりたい顔(女顔・男顔・ウブ顔・大人顔・和顔・洋顔)など 自分がなりたい顔のポイントや方法が分かりやすく載っています! 他にもお悩みQ&Aなどなど美容テクがぎっしり詰まった 1冊です。こちらもLIPSをご覧の皆さんに是非買って欲しいです 今回の投稿は以上になります。 どれもおすすめですので購入することをおすすめします。 ではまた次回の投稿で‼‼ #自分映えメイク #メイク本 #I amちぃぽぽ #詐欺メイク #メイク研究

mioさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)