• う み@フォロバ on LIPS 「半年間?LIPSをやってて思った事無断転載、多すぎでは……?🤔..」(1枚目)

う み@フォロバ on LIPS 「半年間?LIPSをやってて思った事 ..」

半年間?LIPSをやってて思った事 無断転載、多すぎでは……?🤔 すみません、愚痴です。 橋本環奈とかモデルさんとか韓流アイドルとか、投稿のメイン画像にしてる人すごく多い。 はしかんならまだみんな知ってるから投稿者本人じゃないって分かるけど 知名度があまりないモデルさんとかの画像載せて、コメとかで聞かないと投稿者本人だと思わせたままなのほんとタチ悪い😂 ぶっちゃけ、はしかんの写真乗っけて「透明感メイク紹介します!」とか言われても1ミリも説得力ない🤣 それはあなたじゃなくてはしかんじゃん!ってなる そもそも、芸能人の写真をブログやSNS、投稿に使うのは法律上NGなのに(黙認されがちだけど) 百歩譲って「※本人ではありません」くらい書こうね……? じゃないとわざとだとしか思えない😇 こういう人を見る度「自分の身体では再現出来ないんだな〜」って見てる。もちろんフォローしない。笑 無断転載に触れてる方少ないので。 でも私はすごく嫌いです。 同じ方いますかね…… #無断転載 #雑談

• みゆ

みゆいきなりのコメント失礼します。 すごく分かります!文章を読んでいて共感しかありませんでした。うみさんの言っている無断転載ももちろん沢山ありますが、最近は人気ユーザーさんの写真を無断で使用して投稿している方もいるので悲しいです😢

• みゆ

みゆ@nyaaaaa_312そうです!見つけたら投稿者さんに報告はしているのですが、見ている側の私も悲しくなります…

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@032324みゆさん、コメントありがとうございます! 同じ方いて良かった!!!😭あんま触れてる方いらっしゃらないので…… えっっそれって他のLIPSのユーザーさんってことですか???

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません同じくです! 証拠にも何もなってないですよね🤭

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@12_ane確信犯です😉笑

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@nyaaaaa_312え?!見たことないです🤭じゃあ自覚ありですね笑

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@12_ane分かります!可哀想ですよね…… もっと悪質だと「本人ですか?」のコメントだけに答えない方も見ます😂 そこまできたら察します🤭

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@nyaaaaa_312最近は無断転載でクリップ数稼いで、ランキングとか載ってるの見ると、クリップしてる人が可哀想だなぁ〜なんて思いつつあります(笑) 可愛い子の画像とかネット上に沢山あるので使いやすいのは確かですが、コメントなどで『本人ですか?』と聞かれた時に気まずくなったりしそうです。

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@12_aneないんじゃないですかね…… だって無断転載を平気でする人ですもん😂 クリップ数稼げればそれでいいんでしょうね。 本当に悪質です。

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@nyaaaaa_312まるで自分かのように載せてますけど、それでクリップ数稼いでると罪悪感とかないのかなって思います。

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@12_aneコメントありがとうございます! ホントに!芸能人の画像使われても「画像は透明感あるけどあなたはどうなの?ほんとに実践してみたの?」って思っちゃいます🙃

• ねり*・

ねり*・言っていいのか分かりませんが、10代の子に多く見られますよね💦 これだけいろんな方が「無断転載は犯罪」ということを発信して、きっと当人の目にも触れてるだろうに、減っている感じは全くありませんよね😢 運営さんも対処しきれないのか放置されていてモヤモヤしてます。。

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@neruru06コメントありがとうございます! その傾向はあるかもしれませんね😭 10代とかだと無断転載についてよく分かっていない方が多いのかな〜と思います💦 知らなかったで済むものではないのに😞

• liza/Rose

liza/Rose随分前ですが似たような投稿された方いましたね。確かに現状では、似たアングルの某有名人を載せてる方多くいらっしゃいますよね。無断転載は良くないのは知っていますが、知らないで載せてる方が大半だと感じます。知っていたとしたら、別の写真使うのが普通だと私としては思います。

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@twinkle_cosme_lis結構人気のユーザーさんでも繰り返し使ってるのを頻繁に見ます。コメントで指摘されてもやり方を変えない人を見ると、わざとなんだなと思ってしまいます😅 もちろん知らない人もいると思いますが、その人たちは自分がやっている事がどれだけダメなことなのか、理解して頂きたいですね。

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]コメント失礼します 私も1枚目の画像(サムネって言うのかな?)で騙された経験あるのですが、無断転載の写真であたかも自分ですよ感出してて、どこで買った服なのか聞いたら“韓国のなんとかちゃんだよ~”的な、ゆるい感じで返信がきてそれに対して“無断転載はいけないことですよ”という意図の返信をするとめちゃくちゃ逆ギレされて、その投稿者のフォロワーさんからも大バッシングされて“こいつサイテーじゃない”といった意図をもつ発言とかもされてしまいました。 Lipsの運営側の方にも無断転載の投稿の注意喚起といいますか、もっと積極的にして頂きたいなって思った。

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@matuda_rx_7_fd3s信じられないです! 信者ってやつでしょうか?笑フォロワーが多いほど取り巻きが多いように感じますね😥 直らなかったらその投稿自体を通報してしまうのもありかもしれません!

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@nyaaaaa_312返信有難う御座います。 信じられませんよね!?w 1番びっくりしたのが投稿者の“フォロワー”までもがわざわざバッシングしに来たのが衝撃すぎました。 正直とりまきなのか!?とすら思いましたw Lipsの運営側もしっかり何回も繰り返し呼び掛ければとこの重要さもみなさんに知ってもらえるのになっていつも思います。 改善されることを願うしかないですねw

• う み@フォロバ

う み@フォロバ@matuda_rx_7_fd3sえ??意味分からない!! 犯罪なのに逆ギレって……信じられない😥 そもそも無断転載する人にLIPS投稿する資格なんてない!! ほんとにもっと取り締まって欲しい😭

う み@フォロバさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)