• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「春らしさを感じるイエローメイクがしたい!でもイエローはういてし..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「春らしさを感じるイエローメイクがしたい!でもイエローはういてし..」(2枚目)画像を拡大

「春らしさを感じるイエローメイクがしたい!で..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

春らしさを感じるイエローメイクがしたい!でもイエローはういてしまうかも…?と考えてしまう方もいるのではないでしょうか? そんな方でも春気分を味わえるイエローメイクを紹介します♡ 最初に自分の肌の色に近いブラウン系のアイシャドウをアイホールと涙袋にのせます。 そして二重幅より少し広めにイエローのアイシャドウをのせてください! イエローの前にブラウン系をのせることで、イエローが浮きにくくなります。 ツヤ感を出したい方はアイホールの真ん中にラメをのせる事がおすすめです。 次にミッシュブルーミンアイラッシュのピュアヌードをつけます。 つけまつげを普段付けていない方でもナチュラルに付けられるためおすすめです! そしてミッシュブルーミンのジェルアイライナーピュアブラックでまつ毛の間を埋め、リキッドアイライナーピュアブラックで目じりにアイラインをひきます。 アイライナーをひかないとぼやけた印象になってしまうので、アイラインはとても重要です! さらにミッシュブルーミンのマスカラピュアブラックをたっぷり塗ります! 個人的にはイエローメイクの時は、目を強調させるようにマスカラやアイラインをひいています! リップとチークはブラウン系をよく使っていますがオレンジなどもかわいいと思います( '▽') ぜひ次の春はイエローメイクにチャレンジしてみてください♡