• ちよん on LIPS 「こんにちは!ちよんです!この前従兄弟から急に電話が来まして、元..」(1枚目)

ちよん on LIPS 「 この前従兄弟から急に電話が来まして、元ギャルだった従兄弟が私..」

こんにちは!ちよんです! この前従兄弟から急に電話が来まして、元ギャルだった従兄弟が私ぐらいの時に、スキンケア等に気をつけていなかったせいで今になって後悔した事を話してくれまして、うちがそうならないようにわざわざ電話で助言してくれたんですww それを今回紹介しようかな〜と思います! では早速、GO~! ①1週間に1回はパックをする  毎日やる必要はないですが、スキンケアはしっかり!! ②下地はちょっと高くてもいいものを使う  安くてメイクが崩れにくい下地もありますが、やはりデパコスには美容成分は怠るらしく、ファンデは安くてもいいけど下地には気をつけて! ③アイシャドウを塗る前にしっかりベースを塗る  ベースは粉のファンデかフェイスパウダーを軽く筆などで!  従兄弟はこれをやらなかった為、色素沈着してしまって物凄く後悔しているらしいです😱 ④海外コスメには気をつける  理由として、日本人と外国人では肌質やライフスタイルが違っているため、化粧品に含有されている成分に違いがあったり、同じ成分の含有量が違っているため、日本人が使用すると肌にトラブルが起きたり、刺激が強すぎてしまうというケースがあります。 でも韓国コスメや中国コスメなどは大人気ですよね?! あとMAC イヴ・サンローラン CHANEL等のデパコスも海外コスメ、、 結構使ってますよね〜 すべてのコスメに当てはまるわけではないので、肌の弱い人は海外コスメには気をつけたほうがいいと思います! ⑤つけまつげはあまりおすすめしない  なぜおすすめしないかというと、まつ毛にめっちゃ負担がかかるからです! つけまをつけるときののりを剥がす時も負担がかかりますし、つけまを付けている状態でも、重さなどでまつげに負担をかけてしまってます。 つけまよりもマスカラの方が負担は少ないので、マスカラがおすすめ! ⑥のりタイプのアイプチは、まぶたが伸びちゃうのでおすすめしない  特に夜の癖付けでのりタイプのものを使ってる人は注意!   まぶたが伸びるだけでなく、のりタイプは目を完全に閉じる事が難しいので目にも悪影響が、、 ⑦テープタイプのアイプチを剥がすときは、水に濡らして粘着力を弱くさせてから  テープを剥がすときにまぶたを引っ張ってしまうと、これまた瞼が伸びちゃうので注意。 ざっとこんな感じです! 私の記憶の中でなので、所々忘れてたりするかもしれないんですけど、大体は書けてると思います! 基本的な事が多いけど、メイク初心者さんのためになればイイなーと思ったのと、自分用のメモです。ww ちなみに、なぜギャルをやめたのかと言うと、飽きたから。だそうですww ヤンキーだけどめっちゃ優しくて面白い大好きな従兄弟です(^^) ただちょっと過保護かな、、ww それぐらい大切にしてくれてるって感じで嬉しいけどね! 最後まで読んでいただき、ありがとうございました!m(__)m

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してませんめちゃくちゃ参考になります!! 最近、瞼が茶色に変化してるなと思いつつあったのでファンデを塗ろうかなって!

• ちよん

ちよん@jnkよろしく!!

• スイブ

スイブ@jeon_i_jkよろしくね!!😭

• ちよん

ちよん@jnkえ!?久しぶり~!!うちが全然開かなかった間に辞めちゃってたみたいで残念だったよ〜(;´д`) もちろん〜!こちらこそ^^*

• スイブ

スイブ@jeon_i_jkええ待って!このスイブなんだけど!!また仲良くして欲しい!

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jk可愛くないし!普通に自分で引いたわ

• ちよん

ちよん@12suibu_24ワロタwwww 可愛い失敗じゃん〜w

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkちょ、マジでめちゃくちゃビックリしたんだけど(笑)気づいた瞬間キモって思ったの……

• ちよん

ちよん@12suibu_24今気づいたんかいww たまにやるやつねwww

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jk全部平仮名なんだけど(キモイ)

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkぬまにはまるとぬけれないよね

• ちよん

ちよん@12suibu_24んねwwそれ! バンタンの沼は深いわ〜

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkそれもわかる!! そういう面ではちゃんとしてるよね(笑) あとふざける度合いが違う

• ちよん

ちよん@12suibu_jun24_68023それなぁぁあ バンタンの絡み最高すぎる でもジンがちゃんと長男してるの見たりそういうエピソード聞くとギャップ萌えw

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkめちゃくちゃ共感できる!! なんならもうどっちがマンネかわからんし、とにかく楽しそうで見てるだけで癒されるし幸せだもん🤗

• ちよん

ちよん@12suibu_jun24_68023んね! プロっぽいとこ見るともう駄目だ(何が 切り替えやばいよねww テヒョンとかさっきまで笑ってたのに手を顔の前にやってなんかよくわからんジェスチャーしたらすぐにキメ顔したり、、

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkそれなw 裏であんなふざけて遊んでるのに本番それかよってなる(笑) ステージでもふざけてる時あるけど、歌もダンスも上手いし、結局プロやんってなる

• ちよん

ちよん@12suibu_jun24_68023それ!バンタン飽きないのよ、、 うちめっちゃ飽き性だからどれくらい続くかな〜とか思ってたけどもうバンタンよりハマるアーティスト居ないかもしれん、、 ギャップやばいよね??同一人物?ってぐらいみんな目つき変わるからこちとらキュンが止まらないわw

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jk分かる!!考えれば考えるほど…👼 どんだけ見ても飽きないし、ステージとオフのギャップに萌える

• ちよん

ちよん@12suibu_jun24_68023なんか、普通の男子校生みたいなノリあるよねww んね!一緒に遊べたらもう幸せすぎて1回天に召されそう

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkね!なんかマンネやらなんやらあるけど結局みんな同じ気がする(笑) 時々バンタンと遊んだら楽しそうだな〜とか思っちゃう

• ちよん

ちよん@12suibu_jun24_68023ジン面白いよね! オヤジギャグとか笑い方も特徴ありすぎてw わかる〜!ジョングクとジン5歳も離れてるのに一緒に遊んでるの見ると仲いいなって思うw

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkタメ大丈夫です!! ジンはナルシストなところが好きで、ナルシストだけどカッコイイ(笑) しかも面白くて、長男なのに精神年齢が低くて可愛い

• ちよん

ちよん@12suibu_jun24_68023もう全部好きです!ww パフォーマンスも素のジョングクもどっちも素敵です〜(泣)ジョングクは心がキレイすぎていつも驚きます(*_*) 主さんはジンのどこが好きですか? あと、もし良ければためにしませんか?

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@jeon_i_jkありがとうございます!! グクの好きなところはどこですか?

• ちよん

ちよん@12suibu_jun24_68023コメントありがとうございます! 参考にしてもらえて嬉しいです(^^) え!語りましょ!!

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@12suibu_jun24_68023もし良ければバンタン語りませんか?時間があったらで大丈夫です𪀒𪀒

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞今つけま止めて良かったって思いました! 小学生の頃つけまを2枚も重ねて付けたりしてたので相当負担がかかっていたのですね😥

• ちよん

ちよん@coral_rouge_onhwなるほど!そういうことだったんですね(^^)

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞@jeon_i_jkメガネ女子なのもあるんですけど、現在はマスカラを使ってます😊

• ちよん

ちよん@coral_rouge_onhwコメントありがとうございます! 小学校からメイクされていたんですか!(゜o゜; 美容意識高いですね! つけまは結構負担になるらしくて従兄弟はまつげの量少なくなったって言ったので、注意ですね!

ちよんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)