• ほたて on LIPS 「こんばんわ🌜ほたてと申します🙇今日は、私が人生をやめたくなった..」(1枚目)
  • ほたて on LIPS 「こんばんわ🌜ほたてと申します🙇今日は、私が人生をやめたくなった..」(2枚目)

ほたて on LIPS 「 ほたてと申します🙇 今日は、私が人生をやめたくなったお話をしたいと思います。 ..」

こんばんわ🌜 ほたてと申します🙇 今日は、私が人生をやめたくなったお話をしたいと思います。 写真2枚目の左側。 「うっわ…気持ち悪いっ」ってよく言われてましたね… 悔しかったです。泣きました毎日。悔しくて。 ちゃんとスキンケアもしてるし、お水だって飲んでるし。 皮膚科にも行ったしもらったお薬もちゃんと使っていました。 メイクどころではなかったから全くしない。お出掛けもしない。 こんな自分が大嫌い。人生やめたい。って思ってました。 この当初、入社4ヶ月…耐えられませんでした。 会社説明会ってなんのためにあるの?と思うほど真逆な会社。 社内ニートと呼ばれるポジション。ラッキーかと思う方もいるかもしれませんが、給湯室では「もうこれ以上この部署に人いれないでよね~迷惑」と言われる。私、聞こえてるんですけど?好きでこの部署に来た訳じゃないんですけどーーー!って心のなかで思ってました。大学時代のアルバイトが充実していた分、張り合いのない会社つまらないつまらないつまらないつまらない。 そんな日々でした。おかげさまでストレスになっていたのか、この有り様です。 大好きな岩盤浴とか温泉とか…行けませんでした。 夏はプールにキャンプ…スッピンになる可能性がある行事には埋けず…友達に会えば「え!なにその肌!やばいよ正直汚い」と言われ。いや、わかってるわ。と何度思ったことか。 皮膚科を何軒はしごしても、いただく薬は「エピオゲル」みたいな名前のやつ。これがまたかゆくなるんですよ。寝てる間にかいてしまっているのか、朝起きると白ニキビがつぶれて固まっていたり。 使うのをやめました。皮膚科もやめました。あんなとこ、お金を投げるだけだわ。そう思いました。 仕事もすぐやめました。 弱い人って思うかもしれません。いいんです思われても。 こんな肌で、悪循環なストレス抱えるくらいならやめてやるわ!って思いました。笑笑 初就職で失敗し、2回目の転職も失敗しすぐやめてしまいました。 3回目、現在の仕事もなかなかですが1年になります。 次はちゃんと就職したい。と心に誓いまずは1年!とここまで続けてきました。かけもちでアルバイトもしていますが、この1年ちょっとで思考を変えました。 つねにプラス思考ポジティブ野郎に見事大変身👏 マイナスはいずれプラスへと変化します。 何事も自分次第。 その結果が右の写真です。1年でまだここまでしか回復していません。ですが、私にとっては大きな一歩!!恋愛はまだできてません笑 今年は積極的に恋愛できるかなぁ… 次回、ここまで回復したお話です。 肌荒れで人生をやめたくなってる方。いらっしゃると思います。 ですが、もうちょっと頑張りませんか?? 私が参考になるかわかりませんが、次回私のスキンケアと生活についてお話ししますね。 長々と失礼いたしました。 心がスッキリ!気持ちもさっぱりしました💓 ありがとうございました😊

ほたてさんの人気クチコミ