• 代名詞★フォロバ100% on LIPS 「小鼻の毛穴汚れやキメが気になる時は、クレイパックです(*´ω`..」(1枚目)
  • 代名詞★フォロバ100% on LIPS 「小鼻の毛穴汚れやキメが気になる時は、クレイパックです(*´ω`..」(2枚目)
  • 代名詞★フォロバ100% on LIPS 「小鼻の毛穴汚れやキメが気になる時は、クレイパックです(*´ω`..」(3枚目)

代名詞★フォロバ100% on LIPS 「小鼻の毛穴汚れやキメが気になる時は、クレイパックです ..」

小鼻の毛穴汚れやキメが気になる時は、クレイパックです(*´ω`*) 今回は、アルジセッツ社のフランス産Argileケアクレイのチューブタイプを使ってみました。 その中でもホワイトタイプ。ホワイトクレイは、非常に肌に優しくなじむ、ほとんどの肌質の方にお使いいただけるクレイです。 フェイスパック、ボディパック、入浴剤として使えるクレイ。今回はフェイスパックとして試してみました。 メイクを落として、素肌にクレイを厚めに伸ばしていきます。目、眉、口元は避けてくださいね。そのまま5~10分おいて、クレイが乾かないうちにぬるま湯で流して終了。あとは普段のスキンケアでオッケーです。 めちゃくちゃ小鼻や鼻の頭が綺麗になりますよ!素肌のサッパリ感が心地よいです。あと、肌全体のスキンケアの浸透がすごいっ。気になる箇所へのクリームや美容液の重ね付けなくてもいい感じです。 クレイのミネラルやシリカ、マグネシウム成分の力、クレイテラピーでも使われているだけあって癒されます。 クレイカラーは6種類ありますが、ホワイトが初めての方にオススメなんですって(///∇///) 安心安全なノンケミカル、保存料不使用なのも、オススメな理由の一つ。 次は小鼻だけのケアに使っていきたいな。