• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「ここ2、3日食欲がいい感じになだらかだな、と思っていたのですが..」(1枚目)

ここ2、3日食欲がいい感じになだらかだな、と思っていたのですが、しばらく止めていたナイアシンサプリメントを再開したからかな、と思い当たったので自分メモとして。 ナイアシンフラッシュが起きるので、自己責任のもと飲んでいます! 毛細血管の血流が良くなると、栄養分が体中に運ばれるし代謝も良くなるので、ダイエットの基礎として「血管を元気に!血流を元気に!!」を心がけています。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ サプリメントとして販売されているナイアシンは ・ニコチン酸 ・ニコチン酸アミド の2種類があります。 ちなみに化学名はニコチン酸と言いますが、たばこに含まれているニコチンとは全くの別物です。 ややこしいので「ナイアシン」という呼び名で呼ばれるようになりました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ナイアシンフラッシュが起きるのは「ニコチン酸」の方です。 ナイアシンをサプリメントで大量に摂取すると、急激に血液循環が促され、顔や耳が赤くなる、全身や手足の末端が温かく感じる、などの反応がでる場合があります。これは「ナイアシンフラッシュ」とよばれています。 赤くなると同時にぴりぴりとしたかゆみを感じるなど、アレルギーのような反応も出ます。 ナイアシンは水溶性のビタミンなので過剰に摂取しても体にとどまらず尿と一緒に排出されます。 【注意点】 あまりにも大量にとると代謝をする肝臓に負担がかかるので注意が必要。 【良い点】 ナイアシンフラッシュで血管が拡張されることにより普段は血液が十分に行きわたらない微細な血管にも血液が流れ、その結果、肌への美容効果や冷え性の解消、育毛の促進などが期待されます。

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)