• 火山マスク/ラッシュ/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

火山マスク|ラッシュを使った口コミ 「おはようございます。私は4月下旬まで学校が..」

Say Less
  • Say Less

おはようございます。 私は4月下旬まで学校が休みになりました。 この機会にたくさん勉強して、いつも適当になっていた自分の体を今一度丁寧にケアしていきたいと思います。 さて、今回は、LUSHレビューまとめ、その他ボディケア編ということで、一応最終回となっております。 えっと、リップスクラブも使ったことあるのですが、どれが良くてどれがイマイチで、ということもなく、そもそもリップスクラブ自体おすすめなので、ちょっと別のアプローチで紹介したいので、ここでは、割愛します。 今回ボディケアといっても、フットケア2つ、ハンドケア1つボディケア1つです。 フットケアとか面白いので、ここから行こうかな。 ①火山マスク これは、お風呂場で使うタイプの商品で、ふくらはぎとかに塗って、20分くらい放置して軽くマッサージして洗い流す、という商品です。 軽石が入っていて、スクラブの役割も果たしてくれます。 シナモンが入っているから、スパイシーな香りで、塗った部分はすーっとする感じで、使いすぎて熱もっちゃってる筋肉がほぐれていきます。 足の匂い対策にもgoodです。 足の裏は角質が溜まりやすいので、私はふくらはぎと太ももに塗って放置して、少し水分を足して、足の裏の方まで伸ばして、脚全体をマッサージします。 ハイヒールで長時間歩き回らなくてはならない時、帰宅後にやっています。 需要があるたびに買ってます。 めちゃくちゃおすすめです。 パワーマスクより軽い感じなので、スクラブで擦りやすいです。 ②ピンクミント フットローション こちら、脚用のクリームです。 多分ですが、昔は桃色キックって名前で売ってた気がします。(同じ感じの匂いと色なので。)昔、桃色キックを試させてもらったことがあり、その時は買わなかったのですが、ずっと気になっていたので、この今のピンクフットローションを買いました。 タイミング的には、火山マスクを初めて買った時です。 膝下は思ったより乾燥するから保湿しましょう、というコンセプトの商品で、脚全体に使っていましたが、時期が春だったので、ちょっと重いかなと思いました。そして、冬には物足りないかも。 匂いはミントの匂いで、私はチョコの度合いが少ないチョコミントと思いましたが、レビューとか見ていると、歯磨き粉と喩えている方もいました。 色がピンクで可愛いんですけど、肌に塗るって考えると、ちょっと色ない方がいいかなって思っちゃいます。よく塗り込まないと服とか布団とかに付くと目立つし。なんか体にも良くないような気がするし。 あと、サイズが大きいんですよね。お店の人はたくさん使った方がいいから、1ヶ月とか2ヶ月とか、とにかくすぐ終わるって言うけれど、 そんなにたくさん使ったらベタベタするし、ベタつかない程度だと、使いきれず匂いが悪くなっちゃうまで残ってしまったので、リピートはしないと思います…。小さいサイズが出たら、使い切れると思うので、また買ってみてもいいかな。 ③檸檬の指先 こちらは、指先、キューティクルに使うことが念頭におかれた商品です。ジャンルはキューティクルバターとなっています。 檸檬の優しい匂いがします。すごく保湿力があって、少量で済みます。だから、フェイスクリームとかのサイズなのに、使いきれません。笑 かかとや膝肘にも使えばよかったなぁと思っています。 よくよく指先に練り込みます。そうすると、結構ずっと馴染みます。 私は、キューティクルが開いてしまっていて、爪周りがガサガサで痛かったのですが、知らない間にすっとくっついていました。 今は爪周りが元気になったので使っていませんが、またもしボロボロになったらお世話になろうかな、と思っています。 ④チャリティポット(ボディローション) チャリティポットは、その名の通り、売上をどこかに寄付する、みたいなものです。(システムは忘れちゃいました。) イランイランが結構強くて、好き嫌い分かれるかも。という匂いです。 べたつきが気になり、たくさん使えず、持て余すことになってしまいました。匂いも結構強くて、たくさん使うと匂いが気になるので、匂いのないオイルとかで保湿してその上から薄く香り付けにつかったりしました。 大きなサイズは使いきれないうちに悪くしてしまいがちなところはうーん。 LUSHのボディローションもみんな個性強いので、ぜひ気になる人は匂いをいろいろ試してみてほしいです。 あと、時々小さいサイズが売ってることがあるので、試す時はあるなら小さいサイズがおすすめです。 #LUSH #ラッシュ #火山マスク #ピンクミント  #檸檬の指先 #チャリティポット

おすすめアイテムラッシュ×レッグ・フットケア

素足のTブレーク(パパの足) / ラッシュ

ラッシュ

素足のTブレーク(パパの足)

”つけると一瞬で臭いとベタベタ感が 無くなります!本当にびっくり!”

火山マスク / ラッシュ

火山マスク

”強めの清涼感で疲れた足が生き返ります!肌もツルツルになる”

パミスパワー / ラッシュ

パミスパワー

”毎日少しずつ削っていきつるつるにするかんじ。気持ちがいいので好き。”

ラッシュ×レッグ・フットケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムラッシュ×ハンドクリーム・ケア

檸檬の指先 / ラッシュ

檸檬の指先

”使えば使うほど爪がつるんと乾燥知らずに。ささくれも改善され 、手自体がふわふわに”

ヘルピングハンド / ラッシュ

ヘルピングハンド

”使い心地はとってもライトで、肌にスッとなじみます。”

ソルティココ / ラッシュ

ソルティココ

”角質が取り除かれてワントーンUPするので薄くなって見えます💡”

ラッシュ×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムラッシュ×ボディローション

トワイライトムーン ボディローション / ラッシュ

トワイライトムーン ボディローション

”保湿ばっちりもちもち。 優しい甘い香りに包まれて眠る。至福...!”

ドリームクリーム / ラッシュ

ドリームクリーム

”軽めなので少量でもすごく伸び、ベタつきがないので使いやすい!ラベンダーの匂いで癒される♥”

チャリティポット / ラッシュ

チャリティポット

”しっとり潤います!冬のカサカサに、もう負けないと思います!”

ラッシュ×ボディローションの商品をもっと見る

薬用ハンドクリーム

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

• クリップ数:2074件

SABON

ヴァセリン

アドバンスドリペア ボディローション

ボディローション

I'm La Floria(アイム ラ フロリア)

デリケートブライトニングセラム

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 無香料

クロエ

Neutrogena

ボディローション

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ

”水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!”

ボディローションのランキングをもっと見る

レッグ・フットケアランキング

寝ながらメディキュット ロング

寝ながらメディキュット スパッツ

火山マスク

デオナチュレ

薬用足指さらさらクリーム

スリムウォーク

美脚ロング 朝までクール

”これを履いて寝た次の日の朝は足のむくみが取れてスッキリします✨”

Ban

汗ブロック足用ジェル

”朝に使って、帰宅して靴を脱いで嫌な臭いがしない、もうこれがないと生きていけない!”

ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き

”寝ながら骨盤までケアしてくれるアイテム!特殊な編みでぎゅっと包まれてるけど 足に編目の跡も付かない♪”

寝ながらメディキュット フルレッグ

Stay Free

かかと どうスルん??そうスルんDX

THE BODY SHOP

ペパーミント スムージング パミス フットスクラブ

レッグ・フットケア

フットケアのランキングをもっと見る

Say Lessさんの人気クチコミ

2021年06月19日(Sat)