じゃがりこ@サラダ on LIPS 「どうも、じゃがりこです!何気にお久しぶりですね(笑) ..」

どうも、じゃがりこです!何気にお久しぶりですね(笑) 今回は画像がありません😅 学生のみなさんコロナ休み中何してましたか? 今はほぼほぼ春休みに突入してると思うんですけど、じゃがりこはコロナ休み2日目からずっと続けてることがあります! それは毎日2リットルの水を飲むということです! これは毎日やってます! 水を飲むことで何が変わったのかを話したいと思います! コロナ休みが始まったのが3月2日からなので、現在3月27日で25日間続けてることになりますね。(いやー。ここまで続くとは思わんかった。) 2リットルの水を飲み始めて出てきた効果は ・トイレに行く回数が増えた ・肌荒れが少しやわらいだ ・体重が少しずつ減っている(たまに食べすぎて戻るけど😅) ・お菓子やジュースを飲食しなくなった などの効果が出てきました! まず、トイレに行く回数が増えたと言うのは、まぁ大量の水を飲むわけなのでトイレに行きたくなる回数が増えますよね? 水を大量に飲むことによって体の中にある老廃物が出ていくというわけなのです。 ・肌荒れが少しやわらいだというのは、水分をとって老廃物が出ていくのでニキビとかニキビ跡の色素沈着が少し目立たなくなりました。 ・体重が少しずつ減っているということは、水を飲むことによって間食したいという欲が抑えられるんです。水を飲むだけでもお腹が膨らむので。 ・お菓子やジュースの飲食をしなくなった、これは水を飲むことでお腹が膨らむということと、2リットルの水を飲まないと行けないので、ジュースなんか飲んでられるか!っていう感じになるんですよね。 で…、じゃがりこが水をどのタイミングで飲むのかというのもお教えします! ・朝起きてトイレを済ませてから飲む ・トイレに行ったあと ・喉がかわいた時 ・夜お風呂入る前 ・お風呂入ったあと ・寝る前 がタイミングですね。トイレの後に飲むことで新しく水分を補給するのでトイレのあと、お風呂の湯船に浸かると汗が出てくるし、水を飲むのと飲まないのとでは湯船から上がる時にも違いが出てくるので。寝る前に水分を補給しておくとお肌之水分が保たれているような気がするので飲んでいます。 あと、外出する時には500㎖程の水筒に入れ替えて持ち歩きます。 もちろん友達と一緒に遊ぶ時も家族で出かける時もかならず持ち歩きます。 あと午前中には半分飲みきらないと後々キツくなってくるので、配分量にも気を付けつつ飲んでいます。 最初はキツく感じるのですが、慣れればお友達になれるぐらいの感じにはなります。笑 いつまでやるかはわかりません! ですが、このまま春休みも続行していきたいと思います! 今回も読んで頂きありがとうございました! #芋女卒業目指し中

じゃがりこ@サラダさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)