• jaja on LIPS 「コスメレビューアプリなので投稿するか悩みましたがとりあえず雑談..」(1枚目)画像を拡大
  • jaja on LIPS 「コスメレビューアプリなので投稿するか悩みましたがとりあえず雑談..」(2枚目)画像を拡大
  • jaja on LIPS 「コスメレビューアプリなので投稿するか悩みましたがとりあえず雑談..」(3枚目)画像を拡大

「コスメレビューアプリなので投稿するか悩みま..」

jaja
  • jaja

コスメレビューアプリなので投稿するか悩みましたがとりあえず雑談として投稿させてください アプリの方針上この投稿はおかしいと思う方がいましたら早急に削除致しますのでコメントお願いします 今回は私のピアス事情についてお話ししたいと思います あくまで私の意見なので参考程度に読んでいただけたらと思います 今12個開いてます 左:ロブ(耳たぶ)2つ、アンテナ(軟骨)2つ 右:ロブ4つ、アンテナ1つ、ヘリックス(軟骨)1つ 他:センタータン(舌)、ネイブル(へそ) ※3枚目にゲージとシャフト載せてます。4Gの内径は不明です。 他にもアウターコンク(軟骨)、トラガス(軟骨)、インダストリアル(軟骨)、スクランパー(上唇と歯茎の間の筋)を開けたことがあります 開けて閉じる芸人なので25回ほどピアッシングしてます 【ピアッサーとニードルだとどちらがいいのか】 初めてのピアッシングのとき誰もが通る道だと思うので個人的な意見を述べていきたいと思います ◎初めてのピアッシング→ピアッサー(ロブのみ) ◎それ以降→ニードル 私はこれをオススメしてます もちろんニードルのほうが全然いいのですが、初めてだとニードルは怖くて出来ないと思ったので初めての方にはピアッサーがいいと思います 因みに何故ロブのみかと言いますと、実はピアッサーで軟骨2ヶ所開けたことがあります 2つとも膿んで安定が遅く、鈍痛が長く続きました 何より閉じたとき軟骨が無くなってしまうんです よく聞くことだと思いますが、ニードルは切るように開け、ピアッサーは潰すように開けます なのでニードルで開けた軟骨ピアスは閉じれば軟骨もくっ付きますが、ピアッサーで開けた軟骨ピアスは皮膚はくっ付いても軟骨は無い状態になります(見ただけでは分かりませんが) ピアッサーには軟骨用やボディピアス用もありますが安定させたいのであればニードルがオススメです 【透明ピアスはつけていいのか】 樹脂ピアスであれば安定したホールに使用し、ピアスを使い捨てするのであればつけてもいいと思います 有名な話ですが樹脂は傷がつきやすく、膿や血液、組織液などを吸収しやすいです(ポリマーは傷がつきやすい) なので安定したホールにのみ、必ず使い捨て、という点を守ればつけるのはいいかと思います 樹脂ピアスが100均で買えるのは使い捨てだからです 因みにアクリルピアスも樹脂ほどではありませんが傷がつきやすいのでお気をつけください ガラス製の透明ピアスは使い回しの出来るピアスなのでお値段はしますがオススメですよ ただこれも安定してからのものなので気をつけてください 今ニードルは入手困難となっていますね 私は以前買ったストックがあるのでまだ大丈夫ですがなくなったらどこで買おうか困ってます ピアスはAmazon(From da Phactory)で買ってます めちゃくちゃ安い(最早ファッションピアスはつけられない耳なので可愛いピアスは諦めてる) 近いうちにチェスト(鎖骨)、マディソン(鎖骨と鎖骨の間)開けたいと思ってます 長々となりました 良きピアスライフを╰(*´︶`*)╯♡ #ピアス