• ゆの on LIPS 「遅くなってしまいすみません💦⚠️とても長文です!☁︎︎⋆。˚✩..」(1枚目)

ゆの on LIPS 「 遅くなってしまいすみません💦 ..」

遅くなってしまいすみません💦 ⚠️とても長文です! ☁︎︎ ⋆。 ˚✩* ⋆. ♡ *⃝̥⋆ .◌̥ ʚ❤︎ɞ☁︎︎ ⋆。 ˚✩* ⋆. ♡ *⃝̥⋆ 私はすごくめんどくさがり屋でマッサージとか 全然続かない人なんです… なのでめんどくさがり屋のダイエット法だと思って下さい笑 ①お白湯&水を飲む ・お風呂に入る前にお白湯をマグカップ1杯 ・お風呂出た後に常温の水をマグカップ1杯 1日3リットルの水を飲むのはやっぱり大変なんですよね… だから意識して飲むのはこの時間だけなんです。 お風呂入る前にお白湯を飲むと湯船(10分以上浸かる)で沢山汗をかくことができます。 お風呂出た後のお水は出た分の水分を補給するイメージです。水分を摂ることにより代謝が上がります。 ②豆乳を飲む 豆乳って牛乳よりも脂肪が少ないんです。 味付きの豆乳ならジュースを飲むよりもカロリーも低くなります。 ジュースが飲みたくなったら豆乳を飲むようにしました。 そしたら私は身長が伸びるのが止まってましたが伸びました! ③ヨーグルトを食べる 私はお腹が弱い人なのでヨーグルトを食べて 腸内環境を良くするように意識しています。 便秘になってしまうとやっぱり体重も落ちにくくなってしまうそうです。 ④蜂蜜 甘いものがどうしても食べたい時ってありますよね…そんな時には蜂蜜で代用してました! 朝、パンをトーストして蜂蜜かけたりとか色々な活用法があります。砂糖をよりもカロリーが低いのでおすすめです! ⑤お弁当 私はお弁当の時はパンが主食でした。パンじゃない日はパスタとか焼きそばとか。これがめっちゃダイエットに向かないといったらありゃしない笑 そんな時にお弁当をおにぎりにしたんです。小さめのおにぎりを2つにすればたくさん食べた気にもなれますし腹持ちもとてもいいので! また玄米が混ざったお米の方が体にもいいし、腸内環境も整えてくれるし、ダイエットにも向いてます! ⑥食事は野菜から! 食事をする時は野菜から食べていました。野菜から食べると血糖値が上がりにくいと有名ですよね!しかし、根菜類(土の中で育った野菜)から食べると逆に血糖値が上がりやすいそうです。だから葉物野菜などの土の上で育った野菜から食べるのがおすすめです あとは昼しっかり食べて夜を少なめにすることかな。 ☁︎︎ ⋆。 ˚✩* ⋆. ♡ *⃝̥⋆ .◌̥ ʚ❤︎ɞ☁︎︎ ⋆。 ˚✩* ⋆. ♡ *⃝̥⋆ . こんな感じで私は半年程で-7キロ痩せました! 特別な運動はしてなかったけど学生なので体育の授業ではめちゃくちゃ動いていました笑 休み時間とかも友達と無駄な動きを沢山して笑 1度痩せやすい体を作ってしまえば簡単に痩せられるようになります!(私の経験上) 私は身長が167センチなので体重が多くても仕方ないと思っていました。けど今は美容体重よりも少しだけ軽いくらいになれました! 無理にダイエットを意識しても私には向いていませんでした。 思い出した時に意識するぐらいがめんどくさがり屋さんのダイエットのコツだと思います! 皆さんの参考になるかは分からないけど少しでもヒントになったらいいな… 最後までお読み頂きありがとうございます! 質問とかあればコメントまで… (୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ #ダイエット