• りえぼん on LIPS 「モンロー(唇の左上)にピアスをあけてみたので覚え書きです〜用意..」(1枚目)
  • りえぼん on LIPS 「モンロー(唇の左上)にピアスをあけてみたので覚え書きです〜用意..」(2枚目)
  • りえぼん on LIPS 「モンロー(唇の左上)にピアスをあけてみたので覚え書きです〜用意..」(3枚目)
  • りえぼん on LIPS 「モンロー(唇の左上)にピアスをあけてみたので覚え書きです〜用意..」(4枚目)

りえぼん on LIPS 「モンロー(唇の左上)にピアスをあけてみたので覚え書きです ..」

モンロー(唇の左上)にピアスをあけてみたので覚え書きです 〜用意したもの〜 ・ニードルピアッサー(画像2枚目のもの。画像3枚目のようにピアッサーにファーストピアスではなくニードルがセットされている) ・ファーストピアス(皮膚が分厚いので腫れを考慮して12mmの16Gラブレットスタッド。素材はサージカルステンレス) ・イソジン(ファーストピアスと口腔内の消毒用) ・アイライナー(マーキング用) 〜あけ方〜 1.ファーストピアスをイソジンに浸けて消毒 2.歯磨きをしてからイソジンでひたすらうがい。あけたい部分のあたりを重点的に 3.あけたい部分にアイライナーでマーキング 4.ピアッサーを開封して軽く押せるところまで何回かカチャカチャしておく 5.ピアッサーを両手で軽く押した状態のままニードルの先をマーキングした部分にあてる 6.そのまま思いっきりピアッサーを握る。だいぶ力をかけないと貫通しないので注意 7.成功すればピアッサーからニードルが外れるので5分ほどニードルを刺したままおいておく 8.今回はラブレットスタッドなので一度ニードルを抜いて口内からファーストピアスを入れて完成 〜注意点〜 ・ピアッサーを握るときに両手の握力合計30kgほどのわたしだと握力が足りなかったようで、上手くニードルが刺さりきりませんでした(ニードルの先が半分くらいしか見えてない状態) なので無理矢理ファーストピアスで広げましたが、危ないので握力に自信がない人は誰かに頼んだほうがいいです わたしも次からは友達にお願いします ・腫れは一晩保冷剤をあてつつ寝れば引いたのでシャフトは10mmくらいでよかったかもしれないです 画像4枚目はあけた直後の写真です。だいぶシャフト余ってますが腫れてるうちはほとんど埋まります ・ごはん意外と食べれます。ですが、歯で噛みちぎって食べるものはピアスも一緒に噛むことが多いので口の中に直接入れて食べれるものを選ぶことをおすすめします ・食後に歯磨き&イソジンで消毒は必須です。表は入浴時に泡を乗せて洗い、その後軟膏を塗っています(手軽に買えるものだとドルマイシン軟膏) 以上、モンローピアスの覚え書きでした 何か質問があればわたしの答えられる範囲で答えるのでコメントでどうぞ!