• あいママ on LIPS 「これから紫外線対策が必要な季節になるので紫外線について少し投稿..」(1枚目)

あいママ on LIPS 「これから紫外線対策が必要な季節になるので ..」

これから紫外線対策が必要な季節になるので 紫外線について少し投稿! #あいママ講座 紫外線は肌を劣化させる外的要因の代表格です。 紫外線の種類は ◻︎UV-A =長波長紫外線(320〜400nm) ◻︎UV-B =中波長紫外線(280〜320nm) ◻︎UV-C =短波長紫外線(280nm以下) 波長が短いほど皮膚ダメージが大きいなるのですが、UV-Cはオゾン層に吸収されるため私たちには届きません。 ※UV-Bも一部吸収されます。 UV-Aは「生活紫外線」とも言われ、普段の生活の中で知らず知らずのうちに浴びていて、「しわ、たるみ」の原因になります。 UV-Bは「レジャー紫外線」とも言われ、主に皮膚の「乾燥、黒化」の原因。 いわゆる一般的な日焼けのイメージ 皮膚が赤くなる、黒なる、剥けるなどはUV-Bの仕業です。 今日の本題 ◻︎PA =Protection Grade Of UV-A はUV-Aの防止効果を表しています。 PA+ =効果がある PA++ =かなり効果がある PA+++ =非常に効果がある PA++++=極めて効果がある UVAPFの値を目安にしたものなのですが、詳しく話すとまどろっこしいので省略。 ◻︎SPF=Sun Protection Factor はUV-Bの防止効果を表す値です。 赤くなってヒリヒリする日焼けを起こすまでの時間を伸ばす目安になります。 日本人の普通肌の人は25分くらいでヒリヒリすると言われています。 ※環境によってもちろん差異があります。 例えばよく見る「SPF24」 SPF24×25分=600分 600分=10時間 となります。 これを知っていれば日焼け止めを選ぶ時も大丈夫♡ ぜひ参考までに♡ #日焼け止め #SPF #PA #スキンケア

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》あいちゃん❤久しぶり(*´³`*)チュッ♡♡ 全然知らなかったし、こんなに種類あるんだ(。◕ ∀ ◕。)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@fabulous_cosme_c60あいちゃん、おはよう❤コメント戻って来れてなかった笑 うん(*´³`*)チュッ♡♡参考なったよ~~~ありがとう❤

• あいママ

あいママ@maimai0619 ぷぅちゃん久しぶり🙈💗 そうなの😍❤️日焼け止め買う時ぜひ参考にしてね🐰💕

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️私も調べたことあるう\(^ω^)/わかりやすくまとめてくれてありがとう🐰💓あいママ講座いいね♩

• あいママ

あいママ@jiri108 勝手にあいママ講座開講したの笑🐰💕 完全に自己満だけど、化粧品の勉強とかしてたから 投稿するのも楽しい🥺❤️

• グル

グルまとめ助かる😍すぐどっちがどっかわかんなくなるよ🤣

• あいママ

あいママ@guruguru_perfume_rpg もっとわかりやすい表記にしてくれればいいのにね😭💔 わかりづらいよね💔

• SHU

SHU分かりやすい😍 こうやってまとめてあると助かる😆

• あいママ

あいママ@fctk1999 SHUさん♡嬉しいお言葉ありがとう🥰❤️ 日焼け止め買うときに参考にしてくれると嬉しいなぁ🙈💗💗

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィSPFは持続時間を表す値だったんだね👀‼️そりゃ知らなかったわー勉強になった👏👏

• あいママ

あいママ@tomoemoe コメント下行っちゃった💦 よくやっちゃうの😭ごめんね🙇‍♀️

あいママさんの人気クチコミ