• 。ぬぬまる  。 on LIPS 「【メイクブラシって使ったことないけど必要なの?※話がめっちゃ脱..」(1枚目)
  • 。ぬぬまる  。 on LIPS 「【メイクブラシって使ったことないけど必要なの?※話がめっちゃ脱..」(2枚目)
  • 。ぬぬまる  。 on LIPS 「【メイクブラシって使ったことないけど必要なの?※話がめっちゃ脱..」(3枚目)

。ぬぬまる 。 on LIPS 「【メイクブラシって使ったことないけど必要なの?※話がめっちゃ脱線してる】 ..」

【メイクブラシって使ったことないけど必要なの?※話がめっちゃ脱線してる】 コンチャス! ぬぬまるです。 私、某YouTuberさんが大好き。 その人がメイクブラシ使うと良いよって言うからめっちゃ気になってた。 でもさ、100均で4本セットがあったり1本1万円とかあったりもうわからんじゃんか。 だからまぁいつも通りオススメのランキングのやつ見てたらさ あ、これ、あれじゃん、ってのを見つけちゃったのよ。 概念って、わりとオタクがよく使うのだけどわかるかい? 調べると、理解している物事に共通する特徴って出てくる。 要するに、例えば丸が3つくっついてたらあぁ、某有名テーマパークのネズミねって感じ。 あとなんか人気商品のパチモンとかはその人気商品の共通する特徴を抑えてるよねって感じ。 同じアイドル推してる仲間なら緑といえば誰!とか。 それはさておき アクアマリンとパッションピンクに近い配色のアイテムは直ちに買いたくなるんだけども、 今回は本当に悩んだ。 これは9本で2000円 8本1000円のをピンクと水色の2セット買った方が替えがきくんじゃないかって。 でもまぁ、とりあえず。 はっきり言ってAmazonで【OUBEATY メイクブラシ 化粧筆 Docolor シリーズ 化粧ブラシセット 高級タクロン 超柔らかい 可愛い(9本セット)】って調べた方がめちゃくちゃいい写真載ってるからあれなんだけど 3枚目をご覧ください凄く柔らかくて気持ちいい。 ひと通りやってみた。 レッツ ❀ファンデーションブラシ クッションファンデを使ったのだけど、染み込ませなきゃと思って押しすぎた。 多分普通にパフを押すくらいの感覚でいいんだと思う。 リキッド系使った後のブラシってなんか嫌…。 仕上がりには大変満足してる。 ❀シェードブラシ ❀パウダーブラシ ❀チークブラシ ブラシにとっていくと柔らかいブラシにどんどん含まれていくのがわかる。 そして肌に少しずつ程よく乗ってく。 ブラシも肌もふわふわ。 粉類には最高説。 ❀アイシャドウブラン ❀ブレンディングブラシ ❀アイブロウブラシ この辺とりあえずアイシャドウに使った。 指もいいんだけどきちんと的を絞れる感じがすごい。 指だともっと濃くしたいとき変なところについたりするからムカつくけどそういうのは少ない。 色変えるたびにブラシ変えるの?はダルい。 ❀コンシーラーブラシ アイシャドウの一番濃い色でアイライン書いてた。 この濃さと細さは付属のチップじゃ無理だ。 ❀スクリューブラシ 実のところアイブロウって描いたことないからとりあえず置いといた。 ❀感想❀ パウダー系ならじゃんじゃん使いたい。 ベースメイク(パウダー、チーク、シェード)は少し良いのでもいいかも。1本500円以内 アイメイクは100均とかのでいっぱい買っといて色変えるたびに変えると楽かも。 リキッドファンデは…毎日使うならいいんだと思うけど今回はブラシにとりすぎて2日放置したらガビガビしてた。 ほぐして使ってみる。 ということも考えてなるべく安くて手入れが楽で肌に合うものを何本か揃えておくといいかも。 ブラシに限らずメイク用品は1週間に一度は洗いなさいとのことなので洗い替えも必要になる場合もあるから自分に合うものをなるべく安く多めに揃えておく必要がある。 あ、ブラシ必要かって話だった。 初心者こそ使うべきっていうのはベースのパウダーが薄く均一になったり、アイメイクの的を絞りやすかったりで良くわかった。 洗うのが苦になるかってのがポイントな気がする。 すんごい面倒いけど頑張ってみる。 まる #ガチレビュー

。ぬぬまる 。さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)