B57f5c871903e48657cb230f 1608014032 small

D-UPディーアップファンデーション

• ディーアップファンデーション/D-UP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディーアップファンデーション/D-UP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディーアップファンデーション/D-UP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

D-UP ディーアップファンデーション(ネイルトップコート・ベースコート)の口コミ「高校時代から行なっているネイルケア方法をご..」

みつは
  • イエベ 春
  • みつは

高校時代から行なっているネイルケア方法をご紹介します。 基本的なやり方なのですが、と〜っても長くなってしまったので暇な時にでもご覧ください😌 高校が厳しめだったので自爪の綺麗さにかなりこだわりを持っていました。 それで習慣になりアラフォーになる今でもずっと続けています。 おかげでネイルベッド(画像3枚目参照)と言うピンクの部分が伸び縦長の爪になりました。 画像は全て今の自爪です。 爪を保護するため何もしない時でも常にベースコートは塗っています。 爪を保護できるものなら何でもいいですが、下記3つの理由でこちらを使っています。 ①どこにでも売っていて買いやすい! ②速乾! ③ハケの先端が丸くなっていて甘皮の形にフィットして塗りやすい! ↑ イチオシ!!!!YSLのネイルポリッシュのハケと同じ形!このタイプは珍しいです。 ・ディーアップ ファンデーション ヌードベージュ 15ml ¥1,200(税抜) ベージュですが塗った感じは色味をあまり感じません。 光沢感はトップコートより控えめです。 厚みは出ないよくある感じのベースコートで普通ですが、なんと言ってもブラシの形が素晴らしい。 だから★5つ! ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・ ここからネイルケア方法です。 ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・ ネイルケアは簡単に書くと④ステップですがこだわりが沢山あります👍 👉ポイント👈 爪の裏の薄皮#ハイポニキウム (画像3枚目参照)を伸ばすことが美爪への近道です! (※)みんな間違いがちだけど「ハイポニキウム」です。 #ハイポキニウム ではないですよ! 💅ネイルケアのやり方 ①オレンジスティックにコットンを巻きベビーオイルを含ませ、爪に薄く覆いかぶさっている部分の甘皮のみ擦り取ります。 ⚠️必ず皮膚がふやけてる時に。私はお風呂後にやってます。 ⚠️撫でるように優しく。 ⚠️クルクル円を描くように。 この時強くすると凸凹の爪が生えてくる可能性があるので本当に優しく❗️気をつけてください❗️ また、押し上げられた甘皮のカットはデリケートなので私は無理にしません。 どうしてもササクレなど気になる時はサロンにお願いします。 ②ネイルファイで爪先の形を整えます。 ⚠️必ず爪切りではなくネイルファイルで❗️ ⚠️削る方向はジグザグではなく1通方向に❗️ ⚠️ファイルは爪に対して手のひら側に45°倒して❗️ ⚠️形はスクエアオフに❗️衝撃に強い形だからです。 ⚠️長さは爪の裏の薄皮から1mmほど長めに❗️ 少し長さを残すことで爪の裏の薄皮を守ります。 ③ベースコートを塗る。 ④ベースコートが乾いたらネイルオイルなどで保湿する。 ⚠️この時甘皮や外側だけでなく爪の内側の薄皮にも塗る。 ここの薄皮が硬いと剥がれてしまいネイルベッドが伸びません。 以上になります。 最後まで読んでいただきありがとうございます✨ 細かい事が沢山ありますが気をつけると確実に爪の形は綺麗になります。 是非試してみてください😊 ---追記--- ベースコートや保湿も大事だけど食事も大事です‼️ タンパク質、ミネラル類、ビタミン類をしっかり摂ると強い爪が育ちます✨ 食事にサプリメントを追加したら髪と爪が伸びるのがものすごく早くなりました。 爪は2週間で3mm伸びちゃうのでジェルネイルはもったいなくてできなくなりました。 爪の伸びる速さは平均0.1mm/日なので平均の2倍の速さで伸びてることになりますね❗️ #ネイルケア #ベースコート #ネイル保護 #ガチレビュー

おすすめアイテムD-UP×ネイルトップコート・ベースコート

ディーアップファンデーション / D-UP

ディーアップファンデーション

ウォータリーネイルジェル クイックグロス		 / D-UP

ウォータリーネイルジェル クイックグロス

ミリオンシャイン トップコート / D-UP

ミリオンシャイン トップコート

”乾くが早い!ジェルネイル風にぷっくりとなって、持ちが良いです。”

ネイルトップコート・ベースコート

D-UP×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• うさぎ

うさぎ爪の形が綺麗で羨ましいです(>_<) 昔からちび爪に悩んでいてなかなかネイルベッドが伸びません😫😭💦 伸ばしても折れやすくて…😢 やっぱりベースコートって大事ですか?

• うさぎ

うさぎ@328ismありがとうございます✨ 頑張って続けてみます!٩(๑•̀ω•́๑)۶ ♡

• みつは

みつは@musicalwoods31エテュセのでも大丈夫ですよ。 爪を保護するのが目的なので!

• うさぎ

うさぎ@328ismお返事ありがとうございます✨ 現在はエテュセのクイックケアコートを使ってるんですが、やっぱりベースコートの方がいいでしょうか?💦

• みつは

みつは@musicalwoods31初めまして。 ノーメイクの日でも日焼け止めだけは塗った方が良いのと同じで、ベースコートで保護することで爪へのダメージが防げます。 2〜3日ごとに塗り足して1週間したら全てオフして新たに塗ってを繰り返しています。 あと強い爪を作るために保湿をしっかりすることと、バランスの良い食事も大切ですよ!

• 初

はじめまして。コメント失礼します🙇🏻 サプリメントはどんなものを飲んでましたか? 参考にさせていただきたいのでよろしければ教えていただきたいです、、、!

• 初

@328ismお返事大変遅くなり本当にすみません、、、!!🙇🏻 参考にさせていただきます!1度必要な量を調べてみます!有難うございます🙇🏻🤍

• みつは

みつは@uiuiu___初めまして。 学生時代は濃厚な野菜ジュースを毎日飲んでいました。 社会人になってからはずっと、「1日分の野菜」と「マルチビタミン&ミネラル」と「プロテイン」を飲んでいます。 肌、髪、爪の栄養になるのがビタミン類やアミノ酸・タンパク質だからです。 実際髪や爪が伸びるのが早くなったし、強くなりました。 プロテインは食事にプラスしたりおやつの代わりに飲む程度では太りませんしマッチョにもならないので安心してください😊 ネットでは1日に必要なタンパク質の量が計算できる式がたくさん見つけられますので、もしよければ一度ググってみてください。

• ぱぴこ☺︎‬

ぱぴこ☺︎‬爪の形が綺麗な友達がいて、やっぱり手が綺麗だといいなぁと思ってたので、とても参考になりました! ベースコート使ってみます✨

• orange_cosme_7gj

orange_cosme_7gjはじめまして。めちゃくちゃ爪のかたちきれいですね☺️あんまり無理に甘皮ニッパーとか使わない方がいいんでしょうか?

• みつは

みつは@orange_cosme_7gjはじめまして😊 読んでいただきありがとうございます。 慣れていらっしゃるなら甘皮ニッパー使うセルフ甘皮処理しても大丈夫だと思いますよ❗️ 私は間違ったやり方をしてしまい甘皮部分がゴワゴワ乾燥してササクレになってしまった事があります。 今は甘皮を全部取らないそうですね。 少し残す…その加減が難しくてケアしたい時はサロンにお願いしています。

• orange_cosme_7gj

orange_cosme_7gj返信ありがとうございます☺️たしかにやりすぎなのか爪まわり甘皮まわりが乾燥します、、。保湿重視してみます!

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

ネイリスト

クイッククリスタルコート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

シュガードール

オールインワンネイルR

ネイリスト

ハイスピードドライコート

”1秒でも早く乾かしたい人に✨ 超速ドライのトップコート✨ 保湿成分 シルクエキス+真珠エキス配合”

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

ネイルケール スーパーフード ベースコート

”筆が丸くカットされていて、その丸みが絶妙に爪の根本にフィット!地味にうれしい♪”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

みつはさんの人気クチコミ

商品詳細情報D-UP ディーアップファンデーション

ネイルトップコート・ベースコート
2016/10/5(最新発売日: 2021/1/22)
D-UP(ディーアップ)