• さかな on LIPS 「こんにちは!激ヨワ肌太郎です☺️今日は趣向を変えて恋愛の話でも..」(1枚目)

さかな on LIPS 「 今日は趣向を変えて恋愛の話でも ..」

こんにちは!激ヨワ肌太郎です☺️ 今日は趣向を変えて恋愛の話でも🧚‍♀️❤︎ 実は肌太郎には、遠距離恋愛しているかれぴぴがいます🤫 これから新生活が始まることで、遠距離恋愛になる方もいらっしゃるのかなと思って、遠距離恋愛でもなかよぴでいられる、私たちなりの秘訣をお伝えできたらなと💁‍♀️ - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - 彼とは大学の同級生で、卒業間近に付き合い始めました💑 遠距離まで日が浅かったので心配でしたが、 ◼️毎朝毎晩電話 ◼️毎週会ってる とまあ仲良しさんです☺️ この生活が1年続きました!! 毎週欠かさず会ってます✌️ 電話も「絶対に毎朝毎晩してよね!!ぷんぷん!!」とわたしの中のかまってちゃんが暴れた訳ではなく、お互いの生活リズムで無理なく過ごしていたらこういう形になりました☺️ これといってルールは決めてないんですが、わたしが気にかけているのは ◼️お金関係はすっきりさせておく ◼️思ったことを溜め込まない ◼️相手を不安にさせるようなことはしない の3点です! - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - ◼️お金関係はすっきりさせておく 基本的にわたしたちはなんでも割り勘です💰 これは考え方にもよるとは思いますが、わたしは、男子だから奢る、女子だから奢ってもらえる、と思ったことがありません。 奢ってもらうと逆に申し訳なくなっちゃう🤢 割り勘にした方がいい!って訳ではなく、「彼とあらかじめ話しておくこと」が大事だと思っています☺️ 彼もわたしも割り勘に納得した上で、お金の精算をしています。 友達カップルは、千円台は割り勘、端数はどちらかが出して、次のご飯のときの端数は逆の方が払っているみたいです🤭 (会計が4500円なら、2000円が彼女さん、2500円が彼氏さん 次のご飯ではその逆) カップルではじめに話して決めておくとお金関係でもめないです🤫 - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - ◼️思ったことを溜め込まない これはルールって程ではないんですが、毎月の記念日には「なにか不満はない?」って聞くようにしています☺️ 不満って自分から言い出すのしんどくないですか🤢? 相手も同じだと思うんですよね。 それに、ちりつもで不満っていずれ爆発してしまいます🤯 けんかを避けるための最善の方法です☺️ わたしは彼に不満があるときも「不満はない?」って聞いてから、「わたしはこういうところが気になったから、気にかけてくれると嬉しいな🥺」って伝えています。 長く一緒にいるために、なるべくストレスフリーで過ごしたいですよね☺️ - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - ◼️相手を不安にさせるようなことはしない 離れている分、相手は不安に思っています🥺 相手の生活が見えないからです。 わたしは彼に他の男の子の話はしません。 嫉妬してほしいって気持ちなら話さない方がいいとわたしは思います🥺 相手を試すことより、「信頼」が長続きする1番の秘訣だと思っています。 - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - - - -✄- - - 特に気にかけているのはこの3点です! わたしは、「思っていることは口にしないと伝わらない」と思っているので、カップルでたくさんたくさん話して、自分達が居心地のいい関係を築いてくださいね☺️ 以上、激ヨワ肌太郎でした!

さかなさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)