• フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

フェイシャル トリートメント エッセンス|SK-IIを使った口コミ 「【必見‼️スキンケアについて徹底解説✨】こ..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

【必見‼️スキンケアについて徹底解説✨】 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私の名前を書いてくださっている方はフォロバするので、コメントください♪) スキンケア商品ってたーーーっくさん種類があってどれを使えばいいのかわかりませんよね💦 今回は、スキンケアの色んな種類をご紹介して、主な使い方や効果、どんな肌質の人に向いているのか、オススメ商品などをまとめていきます🙌 特にスキンケア初心者さん、ぜひ見ていってください! それでは早速始めていきます❤︎ 優先順位をつけたい方もいると思うので、〈基本のスキンケア〉、〈もっと綺麗になりたい人向けスキンケア〉、〈時間をかけて完璧なスキンケア〉の3つに分けて書いていきます✌️ 各項目の一番下にわたしが使っている商品を書いている参考にしてみてください😘 〈基本のスキンケア〉 基本のスキンケアは、「洗顔料」「クレンジング」「化粧水」「乳液」です👌 お化粧をしない方はクレンジングはなくても一応okです! ☆「洗顔料」☆ 顔の汚れや余分な皮脂を取って、顔を綺麗にするものです。色々な種類があり、泡状に出てくるフォームタイプ、固形タイプ、パウダータイプ、チューブタイプ、バームタイプなどがあります。 ・フォームタイプ→泡になって出てくるので初心者さんには使いやすいと思います。 ・固形タイプ→石鹸の形になっているもので、洗浄力が高いものが多いです。ハチミツやシアバターなどが含まれていると保湿力が高いです。 ・パウダータイプ→少し珍しいタイプで高価なことが多いですが、毛穴汚れに適しています。 ・チューブタイプ→練った状態で出てきて歯磨き粉みたいなタイプです。一番多いタイプかも。 ・バームタイプ→とにかく保湿をしたい方にオススメです。洗浄力はそこまで高くないものが多いです。 【オススメ商品: ロゼット 洗顔パスタ、牛乳石鹸】 ☆「クレンジング」☆ 基本的に化粧汚れを落とすものなので、メイクをしていないときはしなくてもokです。でも、クレンジングで皮脂汚れも綺麗に落としてくれるので、メイクをしていなくても洗浄力が弱めのクレンジングを毎日使う方が顔が綺麗になります。 ・オイルタイプ→一番洗浄力が高く、その分肌への負担も多いです。一番多いタイプかも。 ・バームタイプ→一番保湿力が高く、乾燥肌さんにはオススメです。 ・ミルクタイプ→洗浄力は比較的弱いですが、肌への負担が少ないです。保湿力はそこそこあります。 ・ジェルタイプ→さっぱりとした洗い上がりが特徴的です。 ・クリームタイプ→ミルクタイプと似ていますが、ミルクタイプより保湿力が高いです。 ・マッサージ兼用タイプ→マッサージ剤にも使えますが、クレンジングに時間がかかります。 【オススメ商品: 無印良品 マイルドクレンジング、ファンケル オイルクレンジング、ちふれ コールドクリーム】 ☆「化粧水」☆ 肌に潤いを与えるためのものです。ほとんどの化粧水にはさっぱりタイプやしっとりタイプなどがあり、肌の乾燥度や季節によって使い分けるといいです。とろみの有無は保湿度とは関係ありません。 化粧水をつけるときは必ず手のひらで温めてから手のひらを何回も肌に押し付けるようにしてつけると効果的です。 コットンを使用するように定められている種類もあります。 【オススメ商品: 透明白肌 Wローション、白潤プレミアム 美白化粧水】 ☆「乳液」☆ 基本的には肌に入れた水分をこれ以上逃さないように蓋をするものです。 油分が含まれているので極度の脂性肌さんにとっては、ニキビができる原因となることもあります。逆に乾燥肌さんはこれだけでは足りないこともあります。 肌を柔らかくする効果もあるので、軽くマッサージをしながら肌に塗っていくのがオススメです。 【オススメ商品: 白潤プレミアム 美白乳液】 〈もっと綺麗になりたい人向けスキンケア〉 こちらは基本のスキンケアにプラスして保湿力を高めたり、自分の肌に合わせて基本のスキンケアを少しカスタムしていくものです。 ☆「美容液」☆ 基本的に化粧水の後に使うものです。美白にしたり毛穴を引き締めたり、自分のなりたい肌に合わせてセレクトします。 ビタミンCやコラーゲン、プラセンタなど、成分ごとに種類に分かれているものも多く、成分をよく調べて使うと効果的です。 プチプラから本当にお高いものまで幅広くあります。 【オススメ商品: メラノCC、LUSH 艶肌ドロップ】 ☆「シートマスク」☆ こちらはパックと呼ぶ方もいますが、ここではマスクと呼ぶことにします。よく見る 顔の形の、美容液がたっぷり染み込んだシートのことです。 シートマスクは5〜15分程度つけるものが多いですが、中には30分ほどつけるものもあります。 長い時間つけたほうが良いわけでもなく、シートマスクに規定されている時間より短くても長くても効果が半減します。 朝用のものもあり、洗顔をしなくてもシートマスクだけで洗顔と保湿ができるものもあります。 種類が本当に多く、1枚30円くらいのものから1枚数千円のものまであります。 毎日つける方もいますが、肌の調子が悪いときだけ使うのもありです。 一つのパッケージに複数枚入っているマスクは、衛生のためかアルコールが入っていることが多いので敏感肌さんは注意です。 種類が多く1回で1枚消費するので、お土産やプレゼントなどにも人気です。 【オススメ商品: ルルルン、サボリーノ、透明白肌、メディヒール 】 ☆「拭き取り化粧水」☆ 脂性肌さんや顔の汚れが気になる方にオススメです。拭き取ることによって逆に保湿してくれるものもあります。 主に洗顔後に使うものです。顔についたタオルの埃や余分な角質などの汚れを拭き取ってくれるので、次に使う化粧水の入りが格段に良くなります。 コットンを毎回使う必要があるのでゴミが出るのが欠点です。 強く拭きすぎると毛穴が開いてしまったり、カサカサになったりするので、優しく肌に負担をかけないように使いましょう。 朝などの忙しいときは洗顔の代わりにこれで済ませてしまう人もいます。 洗顔ほどではありませんが、ある程度顔の汚れを取ることができます。 【オススメ商品: ネイチャーコンク 角質ふきとり美容化粧水、SK-Ⅱ フェイシャルトリートメント クリアローション】 ☆「保湿クリーム」☆ こちらは乳液では物足りない乾燥肌さんにオススメです。乳液よりも保湿をした肌に蓋をする力が強いです。 クリームの中にも色々なテクスチャーが多く、基本的にこっくりとしたものは保湿力が高く、サラサラしたものは保湿力が弱めです。 自分の肌の乾燥度合いによって保湿力を選べます。化粧水や乳液がなくてもクリームだけでokな肌質の方もいます。 脂性肌の方が使うと油分が多いのでニキビができてしまうこともあります。 【オススメ商品: LUSH CELESTIAL、ダイソー 美白クリーム、リシャン 馬油スキンクリーム】 ☆「保湿ジェル」☆ こちらは脂性肌さんにオススメで、乳液だとニキビができてしまう方に使っていただきたいです。乳液の代わりに使えます。 乳液やクリームに比べて油分が少ないので、さっぱりと肌に蓋をすることができます。あまりベタつかないので、メイクの前などにもオススメです。 オールインワンジェルなども多く出ていて、化粧水などを省いてこれ一つで済ませてもokな方もいます。 乾燥肌さんには物足りない可能性が高いです。 【オススメ商品: はとむぎジェル、白潤 オールインワンジェル】 〈時間をかけて完璧なスキンケア〉 こちらは上に書いたようなスキンケアだけでなく、さらに完璧なお肌を求める方にオススメの種類です。毎日使わなくて良いものもあるので、予算に余裕のある方は購入するといいと思います。 ☆「導入美容液」☆ こちらは洗顔後すぐに、化粧水より前に使うものになります。 導入液を使うことによってお肌の調子が整い、次に使う化粧水などが入りやすくなります。 これを使うだけでいつもの化粧水でも保湿力が格段に高くなるので、冬など乾燥する時期だけ使うのも良いです。 【オススメ商品: 無印良品 導入化粧水、AUSE バランサーR】 ☆「パック」☆ こちらはシートマスクとは違い、指やスパチュラで肌に塗り、数分放置して美白にしたり毛穴汚れを取ったりします。 洗い流すタイプのものと、夜中洗い流さないタイプのものがあります。 夜中洗い流さないタイプのものは、保湿力が非常に高いです。 洗い流すタイプのものには、速攻で白い肌になれるようなものや、毛穴汚れを吸着して外に出すもの、冷やして毛穴を縮めるものなどがあります。 ケチらずにある程度たっぷり塗らないと効果が半減してしまうので、規定量を規定時間だけ塗る必要があります。 【オススメ商品: 透明白肌 ホワイトパック、珪藻土パック】 ☆「まつ毛美容液」☆ まつ毛ケアももスキンケアの一部と考えています。 まつ毛美容液の効果は主に、まつ毛の量を増やす、長さを伸ばす、カールをキープする、抜けにくくする、などがあります。 ブラシもスクリュータイプから柔らかい毛のタイプなど色々あります。 【オススメ商品: スカルプD まつ毛美容液プレミアム、DHC まつ毛美容液】 ☆「電子機器系」☆ こちらは一つ持っておけば、壊れるまで使えるので、お金に余裕ができたときに購入しておくことをお勧めします。 一つの値段はお高いですが、様々な種類があり、化粧水などはプチプラのままでも効果が一気に上がります。 化粧水の入りを良くする効果のものや、電動洗顔ブラシ、霧で保湿するものなどたくさんあります。 【オススメ商品: パナソニック イオンエフェクター、アーティストリー 洗顔ブラシ】 ☆「泡だてネットなど」☆ どんなに良い洗顔料を使っていても、泡だてが上手にできないと効果はしっかり出ません。 100均にも売っているシュポシュポするタイプのものやネットなどがあります。個人的にはネットがオススメです。 【オススメ商品: ダイソー ほいっぷるん、泡だてネット】 他にもたくさんありますが、長くなりすぎるのでこの辺にしておきます! バーっと書いたので抜けてるものもあるかも🥺 わたしの偏見なども混ざっているかもしれませんし、基本的に例外のあるものが多いので全てに当てはまるとは限りません👌 スキンケアは値段も比例しますが、一番は自分の肌に合っているかどうかなので、サンプルなども活用しつつ自分に合ったケアをしてみてください! インスタ始めたのでよかったらフォローお願いします🙌@africa_onnanokoです! 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ #スキンケア #ガチレビュー #私のおうち美容

おすすめアイテムSK-II×化粧水

フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

フェイシャル トリートメント クリア ローション / SK-II

フェイシャル トリートメント クリア ローション

”毛穴をフラットにしてくれツルツルのお肌に。次に使う化粧水の浸透もUP!”

化粧水

MEN フェイシャルトリートメントエッセンス / SK-II

MEN フェイシャルトリートメントエッセンス

化粧水

SK-II×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×フェイスクリーム

ダイソー 薬用美白 クリーム / DAISO

ダイソー 薬用美白 クリーム

”108円で買えちゃう!柔らかくてするする伸びるから1回に使う量も少ない♪”

薬用アクネモイストジェル / DAISO

薬用アクネモイストジェル

”100均で買える!使い心地はとっても伸びがよくてサラッと♡化粧水の蒸発も抑えてくれる!”

アロエスキンクリーム 100g / DAISO

アロエスキンクリーム 100g

”素早く馴染んでうるおいの膜を張ってくれる感じ。ツルツルなめらかな肌触りです☆”

DAISO×フェイスクリームの商品をもっと見る

• しおちゃん

しおちゃん為になりました! オススメのミルククレンジングはありますか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@kazushio617ミルククレンジングはソフティモのを使ったことがあります!ミルククレンジングの中ではよく落ちる方だそうです👌

• りー

りーとても参考になりました🙇‍♂️🙇‍♂️ どうもありがとうございます!!😻 ですが、ひとつ気になったので質問させていただします🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️保湿ジェルの所なんですが、油分が多いのでは無く油分が少ないから脂性肌さんにおすすめしてるのでは無いのですか?☺️

• りー

りー@africa_onnanokoいえいえ!!こちらこそ図々しく申し訳ないです🙇‍♂️

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@rrii4649参考にしていただきありがとうございます! そしてご指摘いただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ 書き間違えていて気づいていませんでした…! 油分が少ないから、です💦訂正しました… 教えていただきありがとうございました!!

• 보람

보람鼻めっちゃ小さくて憧れです!何かマッサージでもしましたか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@boramupen鼻が本当にコンプレックスで毎日伸ばしてます笑 もともと鼻が小さくてその分低くて💦

• さきゃ。

さきゃ。お肌すごく綺麗ですね…!!参考にさせて頂きます!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@soushi_k1007そんなこと言っていただけて嬉しいです!参考にしてくださってありがとうございます✨

• 🐥jjjimin🐥

🐥jjjimin🐥美容液の順番がわからなくて💦 詳しく教えてください🙏

• 🐥jjjimin🐥

🐥jjjimin🐥@africa_onnanokoありがとうございます😊

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@hp10130809mjjjjiminさんコメントありがとうございます😊 美容液は化粧水の後、乳液やクリームの前に使いますよ✌️

化粧水ランキング

B.A

B.A ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

MTメタトロン

MT フェイシャル・フォアミング・ウォッシュ

”毎日使う洗顔だからこそ、お肌に良いものを選びたい!お肌に負担をかけにくいマイルドな洗い心地の洗顔料です。”

パーフェクトホイップu

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

リサージ

リサージ ミネラルソープ

”毛穴の奥の汚れや古い角質を落としてくれる、天然クレイソープになります😊 つまり、泥洗顔です✨”

COVERMARK

ミネラルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

FEMMUE

ローズ ソフトナー

エンビロン

モイスチャートーナー

”ニキビ、肌荒れ、ざらつきが良くなってきました。使い続けるのが楽しみ!”

L'OCCITANE

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル

celimax

Noni Toner

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

アフリカ少女🐘毎日投稿さんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)