• ginny on LIPS 「【運動したくない人にオススメのダイエット】突然ですが、暴飲暴食..」(1枚目)
  • ginny on LIPS 「【運動したくない人にオススメのダイエット】突然ですが、暴飲暴食..」(2枚目)
  • ginny on LIPS 「【運動したくない人にオススメのダイエット】突然ですが、暴飲暴食..」(3枚目)

ginny on LIPS 「【運動したくない人にオススメのダイエット】 ..」

【運動したくない人にオススメのダイエット】 突然ですが、暴飲暴食したくなる時ってありますか? 私はあります。 大学受験の頃、ストレスを溜めたくないから食べるだけ食べて運動せず、ずっと座って勉強ばかりしていたのでMAX 61kgまで太っていた時期があります。 入学した頃は、周りは可愛い子ばかりで自分だけが醜く感じてしまう時が多々ありました。 そしてそれがまたストレスになり、気づけばまた食べ物に手が行ってしまう日々。 でも、私だって可愛くなりたい!おしゃれな服着たい! とダイエットを決意しました。 前置きが長くなりましたが、私のダイエット法について教えていきたいと思います。 今回は食事編です。 私のダイエット追い込み期間は 主にこんな食事をしていました。 朝 グラノーラ、スムージー 昼 干し芋またはサラダチキン、具沢山スープ おやつ プロテインバー 夕 具沢山スープ(ゆで卵入り) こんな感じです。 先ほどでも言いましたが、 私は常に何か食べてないと気が済まないので おやつはよく食べてました。 しかしプロテインバー、もしくは干し芋やナッツ類のみです。 基本的に量は少なくなかったと思います。 ガッツリ食べてました。 ⚠️ここで食生活で注意すべきなのがいくつかあります! 1. ジュース、コーヒー、お茶は飲まない。  飲み物は水にする。 私は筋金入りの炭酸ジュース大好き女でした。 毎日炭酸ジュースを飲んでいたし、家にもストックしてありました。 なのでダイエットを始めて以降、炭酸ジュースはやめました。 初めは辛かったです... あのシュワシュワ感を毎日欲していましたが、 1ヶ月経ってからジュースを飲まないこと慣れました。 というのも、ジュースを飲む感覚を忘れたから「飲みたい!」という気持ちがなくなったのかもしれません。 今は全然飲みたいとも思わなくなりましたし、代わりに家に常備してあるのは天然水ですね。 どこへ行くにも水は持っていきます。 ジュース以外にもコーヒーや、お茶も基本は飲みません。 皆さんスタバでフラペチーノ飲んでいませんか? タピオカミルクティー飲んでいませんか? アレはカロリーの化け物です。 痩せたいならやめましょう。 お茶も飲みません。お茶よりも水のほうがダイエットには最適です。 食事中に飲み物で流し込むというのは水で十分! お茶で流し込むのはもったいないです! 2. 朝はいっぱい食べる。夜は控えて。 はい、これも有名ですよね。 朝が弱いからと言って食事抜く人いますよね? やめてください。 朝ご飯が1番大事な時間です! 私は普段は朝ガッツリ食べて夜は少なくするか食べませんでした。 夜食べてもその後たくさん活動することなんてあまりないですよね? その分消化しきれなくなった食べ物がいに留まったまま寝ることになります。 それが翌朝にまで残り、朝またあまり食べれなくなる... 負の連鎖なのではじめは気持ち控えめにすることから始めましょう! さらに私は夜8時以降食べません。 食べてすぐ寝るという行為もダイエットには良くないからです。 夜ご飯は寝る3時間〜4時間前に食べてました。 3. 追い込みすぎないで。 自分に厳しくすると、長く続きません。なので少しずつ食べ物の習慣を変えてください。 私は長くダイエットするのが嫌いなので、 追い込み期間と普段の食事期間に分けてダイエットしてます。 それでも-8kg(写真には7kgと書きましたが、厳密には61-53=8kgでした。笑)になることができました! しかもまだ暴飲暴食癖は治ってません。笑 今でも食べちゃいます。 4. 見るからに太りそうなものは食べない。 揚げ物、お菓子、スイーツなどなどですね。 アレはダメです。太る象徴です。 本当に痩せたいなら食べないことをお勧めします。 いかがでしたか? そんなズボラな私でもここまでできました! みんなからは「痩せた?」と言われることが多くなりましたし、バイト先の人にも「後ろ姿がスラッとしてる!」とこの前も褒めてもらいました笑 さらに、大学入学時に購入した12号のリクルートスーツが落ちてしまうくらいブカブカになり、この前7号に調整してもらいました。笑 痩せている実感があって嬉しいですよね笑笑 それがまたモチベーションになっていきます。 皆さんも小さなことから意識してダイエットしてみて下さい! そのほか知りたいことありましたら是非コメントしてください! 運動編などもリクエストが多かったら書こうと思います。 ダイエット頑張ろう! #ダイエット #ガチ #食事制限 #加工なし