• (投稿停止) on LIPS 「こんばんは!もう朝じゃん。あんずもちです!今回はコスメレビュー..」(1枚目)
  • (投稿停止) on LIPS 「こんばんは!もう朝じゃん。あんずもちです!今回はコスメレビュー..」(2枚目)

(投稿停止) on LIPS 「 もう朝じゃん。あんずもちです! ..」

こんばんは! もう朝じゃん。あんずもちです! 今回はコスメレビューではなく、これから始めるチャレンジのお話。 あんずもちは、色白ブルベにすごく憧れを抱いています。 なぜなら好きな色がバービーちゃんのリップみたいな青味のショッキングピンクだから! ちなみにエチュードハウスのPC診断ではワーストがウィンターでした。ぴえん🥺 一応これまでも美白クレンジングやら美白化粧水やら色々使ってきましたが、こういうのって大抵「メイクアップ効果で白く見える」「くすみをとる」のどちらかなんですね。くすみを明るくする効果があっても、白くする効果はない。 んで、もう地黒奴にはだめだ〜ーって思ってたんです。が。 ふと腕の内側を見ると… 白くね? インドアオタクに有りがちな白さしてね? そこで試しに普段使ってるジョンセンムルのクッション(25号)を腕の内側にポンポン… 腕の色より暗い!すごいオレンジ! 顔につけるとだいぶ白すぎっぽくなるのに… 二枚目の写真をご覧ください。顔の肌汚すぎてほんとごめん。毛穴やばいね。花粉症で今一年の中で一番くらい肌荒れヤバイ時期なんです許して。 この色の差わかります????光の関係でだいぶ黄色く映ってますが、本当はもう少しピンク色です。この差…何??やばない???? 地黒なのは本当。でも地黒だから〜って諦めてた節があったのは確かです。でもこの差みたら…腕に近づけたくなるやん…?? 実はちょっと前からかなり効果の強い美白クリームを使ってて、でも効果が出ない感じがあって…でも続けたい!よね!! 今度の取り組みはこうする予定です: ①毎日日焼け止めを塗る(SPF入ってるベースメイクの時でも!) ②かねてから気になってたThe Ordinaryの美白系を試す! ③美白クリームを続ける! The Ordinaryは顔の赤みとか乾燥とか色々の理由で買おうと思ってたんですが、ビタミンC系もね。試したいね。 日焼け止めはなんか毎回嫌になって続けられないので、自分に合ったテクスチャのを探します💪💪💪

(投稿停止)さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)