• (投稿停止) on LIPS 「フォロワーさんでなくても思いつくものがあったら是非コメントくだ..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「フォロワーさんでなくても思いつくものがあったら是非コメントください🙏 ..」

フォロワーさんでなくても思いつくものがあったら是非コメントください🙏 今朝のあんずもちはこんな事を考えていました。 🤔<昨日MACのストロボクリームのピンク試したらめちゃよかった!ミニサイズのMACにもあった筈だし買いに行こう… BAさん<廃盤になっちゃったんですよ〜 😭😭😭 公式サイト見る感じ、アメリカではまだ売られてるみたい。日本では売れなかったのかな… という訳で並行輸入も検討しつつ、 【MACのストロボクリームのピンクに似てる化粧下地を探してます!】 用途としては全顔使いの艶出し! いい感じにキメが細かく見えるところが最高! トーンアップ 効果とかは別で補うのでいらないかな… 好きポイントとしては ・色や白さが乗らずツヤだけ加える ・パール感がメインでラメがほぼ目立たない ・ピンクっぽいツヤが出るので少し黄くすみが飛ぶ って感じ。なのでトーンアップするもの、ベースのクリームに色がついてるもの、ラメがパッと見でわかるものはNG! 下に試したものは書いておくので、それ以外でこれ似てるよ!っていうのがあったら教えてください💪 ・LB ライトリフレクタークリーム 持ってるけど似てない。メタリックすぎてしまって全顔向きではない。あとMACのピンクに相当する色がない。 ・レブロン フォトレディローズグロウプライマー ツヤの出方はいい感じ!でも大量のゴールドラメがマジでいらない…ラメさえ無ければこれ買ってた。 ・セザンヌ UVウルトラフィットベース ライトピーチ 黄色過ぎる。ベースの液体に色はいらない… ・メイベリン マスターストロビングクリーム メタリック感が強すぎ!って思ったけど下地に混ぜるものなのね…混ぜたらちょうど良さそうだけど正直めんどくさい() ・エクセル グロウルミナイザーUV ちょっと黄色すぎ光りすぎ。これもオイル系の下地と混ぜれば…って感じだけど加減が難しそう ・リンメル クリスタルグロウベース&ハイライター 色的にはラベンダーの方がイメージに近い。あまりにも硬い! うーん。ハイライトは別で入れるので、ぺっかーん!っていうひかり方は求めてないんですよね。肌艶がよく見えるというか、今日ちょっと肌調子いい?って感じのがよくて… 韓国コスメだとVDLとかヘイミッシュとかエチュードのニンフオーラがそういう系っぽいけど、 ・ハイライターみたいなツヤやオイリーなツヤじゃなくて全顔使えるレベルの自然なキメの細かい肌感 ・ベースに色がなく、ラメなしパール感 ・黄色っぽさがなくどちらかといえばクールトーン寄りのひかり方 ・〜2000円くらい、プチプラ ・(保湿力が高いと嬉しい) 当てはまるもの知ってるよ!って人はマジで教えてください😭😭😭🙏🙏🙏