• ちゃんたろー on LIPS 「我が家の子供が1人アトピーが酷くて体は石鹸なのですが花粉やPM..」(1枚目)

ちゃんたろー on LIPS 「我が家の子供が1人アトピーが酷くて ..」

我が家の子供が1人アトピーが酷くて 体は石鹸なのですが 花粉やPM2.5や黄砂のこの時期特に酷いので (夏は汗、冬は乾燥で状態が変わったりします) 柔軟剤は花粉を寄せ付けない物を使用していました。 ですが、その柔軟剤などにも余分な成分が 入っていたりすると アトピー肌の人は悪化することもあると目にしたので 気休めかもしれないけど そよ風せっけんとarauのせっけん洗剤用の 柔軟剤のような物を購入しました。 そよ風せっけんは、これだけでもかなりふんわり仕上がるし肌触りもチクチクしない。 けど、花粉などを抑えようと思ったら 静電気などを軽減出来るような何かが必要だと 思ったので arauも購入にいたりました。 ネット通販でarauのせっけん洗剤も購入し 届くの待ちな状態なのですが、 これで少しでも子のアトピーが軽減出来たらな、と思います。 私自身、子供の頃かなり酷いアトピーで 未だに洗剤が合わないと首回りがチクチクしたり 荒れたりするので 良い匂いも大事だけど まずはシンプルな成分に一度リセットしようと思います。 #ガチレビュー

ちゃんたろーさんの人気クチコミ