• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「つけまつげって何回使えるのだろう?と疑問に思ったことはありませ..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「つけまつげって何回使えるのだろう?と疑問に思ったことはありませ..」(2枚目)画像を拡大

「つけまつげって何回使えるのだろう?と疑問に..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

つけまつげって何回使えるのだろう?と疑問に思ったことはありませんか? 今回はつけまつげの使用回数についてお話したいと思います。 つけまつげは2〜3回がきれいに使用できる平均回数といわれていますが、お手入れをしっかりすればもっと長持ちし、一ヶ月ほどもつと言われています♪ 長持ちさせるための注意点! ・使用後のグルーはそのままにしない アイシャドウやアイライナーの残りが付いてしまったり、グルーを付けっぱなしにしてしまうと毛の寿命が縮まってしまいます。 ・必ずケースにいれて保管する まつげをキレイにし乾燥させたあとは、しっかりケースに保管することが大切です。 ホコリから守ってくれて、まつげのヨレも防いでくれます♪ つけまつげを長持ちさせるためには、使った後のお手入れが重要になるのです! 毎日きちんとお手入れせず、付着している接着剤だけ指で引っ張ってはずしていませんか? 目元に装着するものなので、目には見えない雑菌が入ってしまわないように、清潔に保っておきましょう!