• チリソース佐藤 on LIPS 「プロの方のパーソナルカラー診断に行ってきました!(ほぼ記録用と..」(1枚目)
  • チリソース佐藤 on LIPS 「プロの方のパーソナルカラー診断に行ってきました!(ほぼ記録用と..」(2枚目)
  • チリソース佐藤 on LIPS 「プロの方のパーソナルカラー診断に行ってきました!(ほぼ記録用と..」(3枚目)

チリソース佐藤 on LIPS 「 プロの方のパーソナルカラー診断に行ってきました! ..」

プロの方のパーソナルカラー診断に行ってきました! (ほぼ記録用として投稿します! 独り言のように書いてますのでお暇な方は読んでみてください✨) 以前から朱色やカラシ色、カーキ等の色が大好きで化粧品も服もそういう系統のものばかり持っていたので、好きな色=パーソナルカラーだと信じていました、、 私の希望(笑)ではイエベオータム🍁 でもそんなに盛ってない・シンプルなはずなのに、何だかすごい化粧してます感や野暮ったい感(垢抜けない感じ?)が否めなかったです。でも好きな色なのでそれほど気にして居ませんでした💦 そこで白黒つける為にもパーソナルカラー診断に行こう!と思い、診断して頂いた結果、、、 なんとブルーベースSummer🐬!! なんとなく化粧し始めた頃からイエローベースの化粧品しか持っていなかったのと、秋色大好きなので結構ショックでした、、笑 でもカラーリストの方から似合う色でメイクして頂いてびっくり😳!私こんなに色白かったっけ?と思いましたし、肌の色が生かされているような、自然な血色感もありつつすっきりまとまってガチャガチャしないメイクでした! (※2枚目の写真は一緒に診断した方が冬だった為です) ✨ブルーベース夏と診断された私のメイクポイント✨ ↓ ・ベースメイクはなるべくピンクみのある色を使い、くすみを飛ばす事に重点を置く (コンシーラーやコントロールカラーなどでくすみを飛ばす) ・オークル、OR(オレンジ)とあるものはなるべく避ける。(黄ぐすみする為) ・アイラインやマスカラ等、真っ黒~!なのは避ける。(グレーやダークブラウンなどはOK) ・眉毛は黄みのない色のものを使い、ピンクなどをほんのり載せると良い ・アイシャドウの締め色にブラウンではなく寒色系を使用するとすっきり見える ・あまりギラギラとしたラメをのせない などなど! カラーリストの方によると、秋の色は夏と正反対の色で、特に相性が悪く黄ぐすみしてしまうとの事でしたので、今までメイクも服も相まってくすみまくりだったんだなぁ、、と悲しくなりながらも納得しました😭 (手持ちのリップもアイシャドウも全滅💧) 私はブルベ夏のなかでも白っぽい色が苦手だそうで、ブライトサマーかクールサマーだそうです。柔らかいパステルカラーがしぬほど似合わなかったのはそのせいかーとも思ったり、、白っぽいのは浮きまくりでしたのでそこでもサマーは絶対にないと思っていました😅 そのあとすぐにオススメして頂いたカラーの化粧品を購入しに行きました笑 服は、、、またぼちぼち考えよう🥺 診断して頂いて本当に良かったです! とても勉強になりましたし、また挑戦した事の無い色も使うのが楽しみです😊 でも秋色はこれからも大好きなのでうまく組み合わせて使っていきたいと思います🍁✨ また思い出した事があれば追記したいと思います! 最後まで読んで頂きありがとうございました🥰

• ニコちゃん。

ニコちゃん。もし可能であれば、 ・どこでやったのか ・どのくらいお金がかかるのか 教えていただけるとありがたいです!!

• チリソース佐藤

チリソース佐藤@nikochanお役に立てたなら嬉しいです😊✨ やって絶対に損はないと思います!

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@sparkle_16mg 個人でやっている方もいらっしゃるんですね… パーソナルカラー診断は値段が高いイメージがありましたがその位の値段でも出来るところがあるなんて驚きました😳私も探してみます😊 返信ありがとうございました🙇‍♀️勉強になりました!!

• チリソース佐藤

チリソース佐藤@nikochanこんにちは!コメントありがとうございます😊 鹿児島県で個人でやってらっしゃる方で、インスタグラムでみかけて予約しました!メニューは診断のみが5000円、診断&メイクが7000円でした✨ 私も値段が決め手だったのですが、駆け出しの個人の方は割とお安めで診断して下さるのかなと思います😊

チリソース佐藤さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)