• オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>|OHANA MAHAALOを使った口コミ 「ねねです!しばらく投稿していなかったのにも..」

𝐍 𝐄 𝐍 𝐄
  • 𝐍 𝐄 𝐍 𝐄

ねねです! しばらく投稿していなかったのにも関わらずフォローを残して下さってる方、フォローして下さる方、ありがとうございます☺︎ 今回は、新学期までに少しでも可愛くなる計画をまとめたので、かなり長くなってしまいましたが最後まで読んで頂けると嬉しいです👶🏻❤︎ ______________ ①顔のマッサージ ②ヘアケア/髪型 ③スキンケア ④\最新/可愛くなれるコスメ ⑤学校に向いている香りもの ⑥身だしなみ ⑦まとめ 今から紹介します! ______________ ①顔のマッサージ 骨格を変えることは難しいですが、むくみを取ったり顔痩せすることですっきりした印象にすることが出来ると思います。 私が夏休み明けに「顔痩せた?」と言ってもらったマッサージは、“造顔マッサージ”です!動画サイトなどで検索すると出てくると思います。ここでは省略させて頂きます( .. )💦 ②ヘアケア/髪型 私が使ってみて効果のあったヘアケアアイテムは、 ❤︎タングルティーザー/¥2310→ブラシ ❤︎ハイドロミスト/¥1400→ブースター ❤︎フィーノ/¥980→トリートメント ❤︎パンテーン インテンシブヴィタミルク/¥653→洗い流さないトリートメント ❤︎MiroPure ダブルマイナスイオン ストレートブラシアイロン/¥3994→ブラシ型ヘアアイロン の5つです! 最後のストレートアイロンは、ヘアケアかどうか疑問に思ったのですがお気に入りなので入れました。短時間で髪の毛をサラサラにすることができて、すごくオススメです💗YouTuberのななこちゃんが動画をアップしているのを観て、購入しました! また、私は髪の毛のことでこだわっていることは、 ・髪の毛をちゃんと濡らしてから髪を洗う→大体3分くらい流してます ・シャンプーをしっかり泡立てる→ダイソーで売っているほいっぷるんで泡だててます! ◎お風呂でこまめに髪をとかす→シャンプー前だけでなく、シャンプー中やトリートメント中も目の荒いクシでとかしています! ・ドライヤーはキューティクルに逆らわないよう、上から熱風→冷風 です!特に◎の部分はかなりこだわっていて、髪をとかす回数を増やしたら髪がサラサラになりました!やるとやらないじゃ全く違う!濡れた髪を傷つけないよう、目の荒いクシを使用してくださいね😸✊🏻 髪型についてです 前髪は、5年間考え続けて試行錯誤、最近やっと他の子に「横顔の前髪が可愛い!」「前髪いいな〜めっちゃ綺麗で羨ましい!」と褒めてもらえるくらい綺麗に作ることができるようになりました!だから、本当に皆さんにもおすすめしたいです。まず、ヘアアイロンで巻く前に根本から水で濡らして、癖を取るようにしています!この作業をするだけで、本当に前髪の綺麗さが違います。また、巻き方については画像にまとめたので是非見てください🙏🏻ちなみにケープONEのしっかりキープで根本を固めています! また、アホ毛を抑えるために私はプリュスオー(↑で紹介したハイドロミストと同じブランドです)のポイントリペアを重宝しています!これ一本でアホ毛を抑えることができます。また、私は前髪をヘアスプレー(前述)で固めているのですが、それを忘れてしまった時にもポイントリペアで根元を固めるようにして対処しています!あとは、もみあげの形を固める時にも!(癖毛なのでもみあげも固めないとうねるんです😭同じ悩みの方是非!)プチプラでアホ毛を抑える効果もしっかりとあり、本当に出会えて良かったアイテムです😣💖 ③スキンケア スキンケアで気をつけていることは、“必要以上にスキンケア用品を使い過ぎない”ということです!シンプルに!また、ニキビがある時はふきとり化粧水を使用しています。一時期頬のニキビが数え切れないくらい多くなり、常にニキビのせいで赤みがすごかったです。ですが、アキュネのふきとり化粧水を使用した所、1週間ほどで綺麗になりました!今は跡もほとんど残っていなくて、綺麗になりました。LIPSでの評判はあまり良くないのかな?と思いますが、私はとても良かったです🎶 ④\最新/可愛くなれるコスメ メイクする方向けです!ですが一番上は保湿としての効果も高いので、あまりメイクしない方にも! ❤︎レブロン キスシュガースクラブ/¥740→スクラブリップ 唇がぷるんぷるんになります! ❤︎キャンメイク シェーディングパウダー04/¥680→自然にシェーディングできます! ❤︎WEGO リップバーム ラブピンク/¥300→塗り直し不要です!もちが良すぎる……詳しくは過去のリップ投稿を見て頂けると嬉しいです😼💗 #ねねのおすすめリップ (これ押して頂くと出てきます) ⑤学校に向いている香りもの 勿論ですが、きついものはNGです!「あの香水がきつい子」という印象になってしまいます。 ❤︎エレファントプチ オーデコロン クリーンシャワー/¥1200→とにかくお風呂上がりのシャンプーの香りです!偽物のシャンプーの香りじゃなくて、自分でも「あれ今日朝シャンしたっけ?」って戸惑うくらい(流石にやばい😹w)もちはそんなよくないけどそれでも良いくらい好きだしみんな好きな香りだと思う 詳しくは過去の投稿にあるので見てください! #ねねのおすすめコロン  ❤︎キャンメイク メイクミーハッピー ソリッドパフューム Blue/¥756→ミストタイプ、Whiteもあるのですが今回は練りタイプのBlueにしました!前Blueの練り香水を耳の裏辺りに塗って行った所、お友達に「ねねちゃんめっちゃシャンプーの良い香りするね!」と褒めてもらえました……( ᵕ_ᵕ̩̩ )💖シャンプーだと思ってもらえた 練り香水だからもちもまあまあ ❤︎オハナマハロ ピカケアウリィ/¥1836→“美少女の香り”を具現化したような香り。桃っぽい感じで、可愛い子って感じがする🍑もちはそこそこ良いと思います ⑥身だしなみ かなり重要だと思います! 前に、男子が好きになる人ってこんな人だよね〜という話をしているのを耳にしたのですが、顔よりスタイルより最初に出てきたのは「清潔感」でした。「絶対清潔感ある人が良い」らしいです。確かに清潔感のある子の方が、可愛くて爽やかに見えますよね🌱 ですので、好きな人がいる方は、なおさら気をつけた方が良いと思います!勿論、好きな人がいない方も気をつけて損はないと思うし◎ ▽身だしなみ最低限チェックリスト▽ □爪は短めで切り揃えられてる? □手は荒れてない? □フケは落ちてない? □唇はめくれてない? □目やにはついてない? □毛はちゃんと剃ってある? □(汗などの)ニオイ対策はしてある? □化粧濃くなってない? □ハンカチティッシュ持ってる? ▽身だしなみ\好印象になろう/チェックリスト▽ □爪は適度にツヤがある?→適度が重要です!自然な綺麗さを! □制服にシワが寄ってない? □眉毛は自然に整えてある?→学校の規則で出来ない子はやらなくて◎ □産毛は剃ってある?→顔色が明るく見える!ヒゲって近くで見たら結構見える👀 □靴が汚れてない? □絆創膏持ってる?→持ってると一目置かれる!!!積極的に人助けしていきましょう◎ ⑦まとめ ①顔のマッサージ……造顔マッサージで痩せよう! ②ヘアケア/髪型……前髪は画像をご覧下さい!アホ毛が出ないだけで清潔感◎プリュスオーのポイントリペアがおすすめ💖 ③スキンケア……スキンケア用品を使いすぎないこと!ニキビがある時はふきとり化粧水を。 ④\最新/可愛くなれるコスメ……レブロンのリップ、キャンメイクのシェーディング、wegoのリップ ⑤学校に向いている香りもの……とにかくきつくないものを!エレファントプチのクリーンシャワー、キャンメイクの練りブルー、オハナマハロのピカケアウリィ ⑥身だしなみ……とにかく清潔感は大事!気をつけよう ______________ 今回も長くなってしまいました(;_;)💦 ここまで読んで頂いた方、本当にありがとうございます! 質問など受け付けているので、コメントの方にお願いします🙏🏻 いいね❤︎、クリップ📎、コメント💬、フォロー👥+待ってます! ______________ #新学期 #学校 #スクール  #ヘアケア #髪の毛サラサラ #あほ毛 #前髪 #スキンケア #身だしなみ #プリュスオー  #ポイントリペア #エレファントプチ #キャンメイク #オハナマハロ