• ぽん on LIPS 「⚠️本来のリップクリームの使い方ではありません!ど素人がなんと..」(1枚目)
  • ぽん on LIPS 「⚠️本来のリップクリームの使い方ではありません!ど素人がなんと..」(2枚目)
  • ぽん on LIPS 「⚠️本来のリップクリームの使い方ではありません!ど素人がなんと..」(3枚目)
  • ぽん on LIPS 「⚠️本来のリップクリームの使い方ではありません!ど素人がなんと..」(4枚目)

⚠️本来のリップクリームの使い方ではありません!ど素人がなんとなくのレシピでやってみたものなので、もし試される方は自己責任でお願いします(*´・人・*)⚠️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 皆さんレブロンのシュガースクラブ大好きですよね♡♡ わたしも大好きです(過去投稿参照) レブロンのを塗り塗りしながら思った… これ、簡単に言えばリップクリームに砂糖入ってるだけよな。 え、作れるくない🤔🤔🤔??……と! そんなわけで、普通の薬用リップクリームに砂糖をぶちこんで固めると、レブロンみたいなお手軽なスティックタイプのシュガースクラブができるのか実験ぱふぱふー🎉 【用意したもの】 ★余ってたリップクリーム(80円くらいだった激安リップ笑) ★リップを溶かすための耐熱容器(今回はお弁当用のシリコンカップを使用) ★つまようじ ★スプーン(混ぜるように。つまようじでもよかったかも笑) ★ワセリン(硬度の調節用に) ★砂糖(今回は上白糖を8、グラニュー糖2でやってみました) ①リップクリームをケースから最大限まで出してポキッと折り、シリコンカップにIN 底に残ったリップをつまようじでほじほじ、、 リップが出せたらケースは一番下の元の位置まで戻しておく ②様子を見ながらレンジでリップを完全に溶かす(トータルだいたい2分半くらいで溶けた) ③溶けたリップに砂糖とワセリン少量をぶちこんで混ぜ混ぜ。 このとき、すごい勢いでリップがかたまり始めました!(冷たいスプーン使っちゃったからかも) 混ぜ終わる頃には完全にリップが固形に戻ってしまったので、もう一度レンジで加熱 ④液状になったリップをケースに戻す 熱いので火傷に注意! すぐにかたまってくるので急いでケースへ注入! 砂糖が下に沈んで行くので、リップに均等に砂糖がくるように入れるのがかなり難しい もう少し砂糖を増やして全体にしっかり砂糖があるようにした方がよかったかも ⑤ケースに満タンまで入れたら、軽く机にトントンしてなかの空気を抜く(抜けてるか分からないが。) ⑥冷蔵庫で冷やし固める(常温でもすぐ固まるかもしれない) と、いったかたちで作ってみました!!! 実際に使用してみるとーーー ん??スクラブ感じない!砂糖沈んでもーてる!!普通の薬用リップや!!笑笑 そんな訳で上を1mmほど削りとり、再度塗り塗り おおおお!感じる!感じるぞ砂糖のゴリゴリ! これは、グラニュー糖の感触! 粒の小さな上白糖はほぼ感じられません(砂糖の量が少なかった?混ぜる時に溶けた?底に沈んでる?) グラニュー糖は粒が大きくやや角張っているので、レブロンの砂糖よりもやや刺激が強めです 唇が弱い人はグラニュー糖入れずに上白糖を多めに入れた方がいいのかも🤔 ちなみにスクラブの効果ですが、砂糖が少なかったのかレブロンほどのものすごい効果は感じないものの 普通に唇つるつるになりました⭐️ 薬用リップの効果もあるのかしっかり保湿されててむっちり唇に👄ンマー 気になってた皮むけもキレイになってる😆 やっぱり上白糖をもう少し増やせばよかった!! あ、唇に残った砂糖はしばらくすると勝手に溶けて無くなります たぶん?底の方に砂糖が沈んでいるであろうスクラブゾーンがあると期待して、そのあたりまで使ってみようかと思います(笑) そこら辺は追記でまた記入します✏️ 砂糖の量やケースへの入れ方にコツがいりそうですが上手に作れればスティックタイプのシュガースクラブ、お安く作れそうです(* • ω • )b

ぽんさんの人気クチコミ