• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「鶏むね肉に含まれるイミダゾールペプチドには、高い抗酸化作用があ..」(1枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「鶏むね肉に含まれるイミダゾールペプチドには、高い抗酸化作用があります。 ..」

鶏むね肉に含まれるイミダゾールペプチドには、高い抗酸化作用があります。  イミダゾールペプチドが、鶏むね肉に多く含まれる理由↓   渡り鳥は、海を渡って世界を飛び回るほど、非常に長い距離を飛び続けますよね?  それが可能なのは疲れないのは、羽を動かす胸肉にイミダゾールペプチドがたくさん存在して、細胞の酸化を防いでいるため!  つまり疲れやすい人は鶏むね肉を積極的に摂るといいのです(バランスよく!)。抗酸化作用で美容にもいい! 実際にサプリメントも出ていて、エビデンスはあるみたい。   でも、鶏ムネってパサパサですよね。  美味しく食べるには、しっとり鶏ハム、チキンサラダなどにしてあげるとおいしいんですが、忙しくって毎回作れない。  そんな時の私のずぼらレシピ。  もはやレシピでもないかも( ´•д•` )💦   1⃣鶏ムネを適当な大きさに切る。  2️⃣酒、塩、しょうが、ニンニク、お酢を適当に混ぜ込む(ビニール袋が楽)  3️⃣30分以上放置して、小麦粉を少量混ぜる(コーティング程度で🆗)  4️⃣そのままたっぷりのお湯で茹でる。  食べる時は小麦粉のぬるぬるを洗い流しても、そのままでもいいです。  小麦粉のおかげでしっとり感が!  ダイエットメニューに最適ですよ*^^*

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)