✟個人的おすすめ美白ケア商品✟前回に引き続き今回は、白肌に命をかける私が使って良かったなと思う美白ケア商品を紹介します。ついでに昔の腕の写真を発見したので載っけておきます📷冬なのにあんなに黒かったことにビックリです笑美白系商品は使っていたのですが、この頃は正直全くと言っていいほど効果が見られませんでした(日焼け止めをちゃんと塗らなかったこともある)。なのでやる気も失って諦めてましたねもはや。そこで、何故当時は効果が見られなかったのか現在のスキンケアと比べてみて、何の商品が良いのか個人的にまとめてみました。少しでも役に立てば幸いです👽――――――――――――――――――①ロゼット洗顔パスタ(紫)こちらは効果に賛否両論のある商品ですが、私には効果がありました。私は体にも毎日使っています(ボディーソープでも洗うので二重洗い笑)。全身白くなれたのはこれのおかげが大きいと思います。若干突っ張った感じはしますが、保湿をしっかりすれば問題ないです◎しっかり泡立てて使うのをおすすめします。②メラノCC化粧水私は以前からハトムギ化粧水やアクアレーベルのホワイトジュレを使っていたのですが、いまいち効果を感じられませんでした。しかし、これと併用すると効果を感じました。一時期これと他の化粧水を日替わりで使っていましたが、混ぜた方が楽だし効果がある感じがします🤔美白系の化粧水にこれを数滴混ぜるだけで違う商品に生まれ変わるレベルだと個人的に思っています笑おすすめです!③ニベア(缶)これは部分的な場所(肘、膝)に塗ると良いです。黒ずんでいた肘や膝がマシになりました。黄ぐすみも取れた気がします。1つ注意点があって、朝に顔など日にあたる場所に塗るのはNGです。どうやら焼けやすくなってしまい、逆効果みたいです😧昔は普通に塗っちゃってた…笑――――――――――――――――――⇡全て前の投稿に登場したものです私は美白ケアは一連の流れでやっているので確実に"これが良い"とは言えないですが、これらは昔使っていなかったものばかりなので多少効果はあると思います。私が白くなり始めたのは前に投稿したスキンケアを始めてからです。今まで結構な数の美白ケア商品を試し、お金を割と無駄にしてきました💸でも結局自分に合うものを探すしかないと思います。人のレビューを見ても肌の性質は人それぞれだし。実際にレビューで評価が高いものを試しても私には効果が無かったことなんてザラにあります。私は多少お金が無駄になったことは後悔していないです🙂今回はあくまで"私にとって"効果があったものなので、参考程度に見て頂けたらなと思います。私の昔のスキンケアは自分に合っていなかったみたいです。取り敢えず自分に合うスキンケアを探しましょう💪#美白#スキンケア
もっと見るロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ|ロゼットを使った口コミ 「(再投稿)✟白くなりたい全ての人へ✟前の投..」
おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム
ロゼット | ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース | ”ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!” | 洗顔フォーム |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ | ”モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!” | 洗顔フォーム |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | ”Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡” | 洗顔フォーム |
| 660円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムアクアレーベル×オールインワン化粧品
アクアレーベル | スペシャルジェルクリームA (ホワイト) | ”1品5機能のオールインワンジェルクリーム。水々しいので軽い力でスルスル塗れる優れものです。” | オールインワン化粧品 |
| 詳細を見る | ||
アクアレーベル | スペシャルジェルクリーム(モイスト) | ”とても伸びがいいテクスチャ♡ベタつかずサラッとしてるのに、すっと浸透して乾燥を防いでくれる” | オールインワン化粧品 |
アクアレーベル | スペシャルジュレ | ”ぐんぐん肌に浸透!塗りたてもベタつく感じはゼロで、とろみはあるのに水のような質感♡” | オールインワン化粧品 |
| 1,870円(税込) | 詳細を見る |
もちきんちゃく@colorful_lips_yk3ありがとうございます😊センリさんのようなきれいな肌を目指して頑張ります☺️
センリ@fabulous_beauty_oxe1大体9:1くらいです!メラノCC化粧水はハトムギに対してだいぶ少なめで大丈夫ですよ〜
まめ。どれくらいの期間で効果を実感しましたか?
センリ@fresh_cosme_a6w私は思い込みが激しめな人間なのですが笑、それでも1ヶ月くらいですかね… before→afterの写真は最低でも2ヶ月は経っています。目安としてはロゼット洗顔パスタを1つ使い切ったくらいです☻
まめ。ありがとうございます😊 参考にします💕
わんち質問なんですけど、洗顔とかは足に塗っていますか?それとも顔に塗っていますか? 教えていただけると幸いです(^○^)
センリ@twinkle_beauty_zoko返信遅くなりすみません(;;) 朝のスキンケアは顔のみで、夜のスキンケアはニベアの青缶以外は全て顔、腕、足に塗っています!要するに、夜は基本何でも全身に塗っています👍
しー朝のスキンケアの、ホワイトジュレとメラノCCを混ぜたものって、顔に塗ってるんですか?
しー@colorful_lips_yk3なるほど!ありがとうございます🙇
センリ@se_to_ne__はい、そうです!余ったら手にも塗っています😌
化粧水ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”オイルなのにベタつかない!浸透力も◎次に使う美容液やパックの効果を高める役割をしてくれる♡” | ブースター・導入液 |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | ”うるおい成分ハトムギエキス配合!肌を整えて、肌荒れや乾燥を防いでくれます” | 化粧水 |
ACSEINE | モイストバランス ローション | ”12時間肌の中で潤いが続くという特殊技術の頑張り屋さん。付けた瞬間ほっとするうるしと感♡” | 化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
洗顔フォームランキング
専科 | パーフェクトホワイトクレイ | ”泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ ブラックパール | ”美容成分も配合してるから洗い上がりつっぱり感を感じず、メイクのノリも良くなった気が!♡” | 洗顔フォーム |
専科 | パーフェクトホイップn | ”凄くモッチリした泡!「うるおい導入技術」を新たに採用してより肌にうるおいを与えてくれる❤” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ORBIS | オルビスユー ウォッシュ | ”モロッコ溶岩クレイ配合で毛穴汚れや、皮脂などを吸着しワントーン明るい肌に♡” | 洗顔フォーム |
KANEBO | カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ | ”潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある。最強の洗顔料♪” | 洗顔フォーム |
専科 | パーフェクトホイップu | ”洗い上がりもすっきりしっとり♡でもヌルヌルする感じはないし、使いやすーーい!” | 洗顔フォーム |
| 詳細を見る | ||
COVERMARK | ミネラルウォッシュ | ”肌のトーンアップも期待大&余分な油分を落としきらないので肌に優しい!” | 洗顔フォーム |
ビフェスタ | 泡洗顔 モイスト | ”炭酸泡なのでしっかり汚れを落としてくれる。コラーゲンとヒアルロン酸の2つの保湿成分配合!” | 洗顔フォーム |
ニベア | ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり | ”泡はヘタれることなく濃密!洗い上がりもつっぱることなく、ほのかに香りもあり、コスパ優秀♡” | 洗顔フォーム |
d プログラム | エッセンスイン クレンジングフォーム | ”泡はキメ細かいですが濃密でふんわり!肌にも安心でコスパもイイ” | 洗顔フォーム |
| 2,090円(税込) | 詳細を見る |
オールインワン化粧品ランキング
サボリーノ | おはようるおいミルク UV HC | ”最強UV効果なので本当にこれ1本で完結しちゃいます💓” | オールインワン化粧品 |
ももぷり | 潤いジェルクリーム | ”美容液inジェルクリーム。ほんのり桃の香りが癒されベタつかず快適♪” | オールインワン化粧品 |
DHC | オールインワンジェル モイスト&フェースアップ | ”冬の乾燥しがちな肌が、これ1つで潤いました♡” | オールインワン化粧品 |
ネイチャーコンク | ネイチャーコンク薬用リンクルケアジェルクリーム | ”肌に乗せるとスルスルと伸びます! これだけでも相当保湿力があります!” | オールインワン化粧品 |
| 詳細を見る | ||
unlabel | モイストファーマ オールインワンジェル | ”とてもみずみずしいテクスチャー。美容液をなじませているようなオールインワンジェルです。” | オールインワン化粧品 |
CANADEL | プレミアリフト オールインワン | ”ハリ、保湿、角質ケア、マスク、マッサー ジの5役を叶えるオールインワンです!” | オールインワン化粧品 |
サボリーノ | おはようるおいジュレ FO | ”スッとした清涼感があるのでシャキッと目覚める♪” | オールインワン化粧品 |
intoa | モイスチャライザー | ”パシャッとみずみずしいテクチャー だけど肌にハンドプレスで馴染ませて いくとじゅわっと染み込みオイルへ変化♪” | オールインワン化粧品 |
Carté | カルテHD モイスチュア インストール 高保湿オールインワン | ”ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪” | オールインワン化粧品 |
ちふれ | うるおい ジェル | ”これ1つで6つの役割!4種の保湿成分配合、アルコールが入っていないので敏感肌の方にも安心!” | オールインワン化粧品 |
| 880円(税込) | 詳細を見る |
センリさんの人気クチコミ
(再投稿)✟白くなりたい全ての人へ✟前の投稿と内容は同じなのですが、ちょっと分かりにくかったので再び投稿(そんなに変わってない件)2枚目の写真はどちらも太陽光なので、ライトによる違いは無いかと思います。何か…ウユクリームとか使うの悔しいじゃないですか(え?私だけ?)私は取り敢えず足の甲と同じくらい白くなるのを目標に、根元から白くなりたくて頑張りました👊お腹とかは黒いのに何故か足の甲だけ妙に白いんですよね…😧なのでこれぐらい白くはなれるのかもと思ってスキンケアを始めました。――――――――――――――――――〜朝〜①透明白肌の炭酸泡で洗顔②アクアレーベルのホワイトジュレとメラノCC化粧水(数滴)を混ぜて塗る③家を出る10~15分前に日焼け止め(冬はタイツの下にも弱めの塗っとく)〜夜〜🛁in風呂🛁①ロゼット洗顔パスタ(紫)を全身にしっかり泡立てて塗る(もちろん顔も)②1分程放置してから洗い流す🧴風呂上がり🧴①ハトムギ化粧水とメラノCC化粧水を混ぜて脚・腕・顔に塗る(私は百均の霧吹きに入れてあらかじめ混ぜてます)②ニベアのホワイトニングミルクを脚・腕・顔に塗る③肘と膝にニベアの青缶を塗る!point!①とにかく続ける②ケチらない――――――――――――――――――どんなに疲れていて面倒臭くても毎日続けました。即効果がみられるほど甘くは無いと思うので、毎日続けることに意味があると思います。私は元々血色が悪めなのでもはや青白いですね👻血色感の無い肌が個人的に好きなので嬉しいです⚰️私は最近焼けて黒くなったのではなく小学生の時から黒かった勢なので、決して元から色白人間ではありません(色白人間とは)焼けたらすぐ黒くなります👶🏽私の場合は腕より脚の方が効果がみえた&腕の昔の写真が無いので、今回も写真は脚の比較です。もっと白くなりたいのでこれからも頑張ります🤜🤛※効果には個人差があり、即効性は無いです#美白#スキンケア
- 2020.03.12
- 2020.03.16
✟和の香り✟ずっと欲しかったJーScentの香水を手に入れたので紹介します🍵私が購入したのは和肌と恋雨です。テスターで試して、好みだった2つを買ってみました。買いに行く前に既に4つ(和肌、恋雨、花街、ヒスイ)に絞っていてその中からひとつ決めようと思っていたのですが、この2つがいい匂い過ぎてどちらも買ってしまいました💸花街とヒスイは好みではない香りでした…鼻がお子様な私には甘さが足りませんでした。でもすごくお洒落で大人な香りでした🦋説明文を読んで私が想像した香りとは少し違ったので、店が遠い方はサンプルを取り寄せるのをおすすめします。…テスターで嗅ぐのと肌につけて嗅ぐのではやっぱり香りが違うのかも🤔(私が行った所のは肌につけられるテスターではなかった)――――――――――――――――――【和肌】テスターを嗅いでみて、"何かこの匂い嗅いだことあるな"と思ったのですが、まさに風呂上がりの肌の匂いでした🛁それも家の風呂ではなく、温泉です♨"温泉上がりの真っ白陶器肌の美しい人の香り"という感じです!笑いい意味で独特なミルクの香りで、とても柔らかくて甘いです🐄どこかで嗅いだことはある気がするけど、これと同じ香水はどこを探してもないような香りです。本当にお風呂上がりの肌が忠実に再現されているので、これをつけた日は常に温泉に行った気分です笑嗅ぐととても落ち着きます。【恋雨】これはこれからの季節にピッタリな、清涼感のある爽やかで甘い香りです。微かにシャンプーぽさも感じました。ユニセックスな香りです。"恋雨"という名の通り、何となく雨を連想させるような、でもどこか切なくて儚げな香りがします☔手首につけて嗅いでみた時、何故か泣きそうになりました笑エモさMAX。つけた瞬間ひんやりとした透明感のある香りが漂って、本当にエモいとしか言いようがない…私が求めていた理想の香り…どこか懐かしさも感じられます。――――――――――――――――――これらの他にも色々テスターを嗅いでみたのですが、本当に唯一無二の香りで、どこを探しても同じような香りには出会えないと思います。一つ一つのテーマに沿った香りがそれぞれ本当に忠実に再現されていて、どうやったらこんなに素敵な香りが作れるんだろう…人間凄いな…と思いました🌎どれも和の香りが根底にあり、日本人で良かった!!!って思いましたね笑甘めの香りは少なかった印象です。他の香水には無い、ストーリー性を感じる美しい香りばかりです。一言では形容できない香り。妄想が捗ります🌚説明文も一つ一つ美しいので、じっくり読んで悩むのがいいと思います。ちなみに個人的な好みでいうと、どちらも優劣つけ難いですが、恋雨が好きです。リピ決定。この新参者が早くも私の持ってる香水の中でNo.1になりました笑甘ったるい香りが好きだったはずなのに…😧😧😧#香水#ジェイセント
- 2020.03.09
✟天使コスメ✟ちょっと今更感ありますが、パケ買い女にとっては最高すぎるハイライトとリップを購入しました。はーーーマジで勘弁して可愛いしんどい😇FlowerKnowsリトルエンジェル・ハイライターアリア(詠唱調)レヴェレーション(啓示録)・フェザーマットリップB01叛逆天使(レブルエンジェル)W03救いの天使(セイヴィアーエンジェル)こんな可愛いコスメ見た事あります??十字架とか天使とかアンティークっぽい感じとか私の好みドンピシャでした✟名前もありえん可愛い🤐――――――――――――――――――~使ってみて~・ハイライターどちらもラメがめっちゃ可愛い🤤表面とパケの彫刻は本当に繊細でとにかく綺麗🙏アリアは大粒でかなりギラギラしている白系のラメで、お出かけの時とかに良さそうです!どの角度から見てもキラキラで可愛い…レヴェレーションは普段使いに向いてる感じです。ゴールドやベージュ系の小粒ラメで、誰にでも似合う色かなと思います。どちらも涙袋にのせると意味わからんくらい可愛いです!!(特にアリア)・リップこちらも見た目が神。マットタイプですが、特に乾燥しやすいという印象はありませんでした◎めっちゃ甘い綿あめみたいな香りです。私はちょっと苦手!笑B01(オレンジ系)は赤みがかったオレンジという感じで、絶妙な色味がとても可愛いです!季節問わずに使いたくなるカラーだと思います☻W03(ローズ系)はくすみピンクでとにかく可愛い💯女!!って気分の時につけたい色です(どんな気分?)。これからの季節にもピッタリだと思います。ふわふわの唇になれるリップです👄――――――――――――――――――しつこいですが、どれも本当に可愛い…カラバリも沢山あってすっごく迷いました🐰1つ難点をあげるとすれば、とにかく持ち歩きに不向きなところですね…まあ私は持ち歩きますけど!ドヤ顔で外で使いますけど!!中国コスメってどれもすごく可愛いですが、特にこのシリーズは今までの中で1番好みです!なんなら私の持ってるコスメの中でも1番好き😇※私の中のNo.1はかなり変動が激しいのであまり真に受けないでください笑本当に全人類におすすめなのでお願いだから買って!!!(土下座)#中国コスメ#flower_knows#リップ#ハイライト
✟グラデ風ネイル✟実は私、ネイルチップ作りが趣味で、暇さえあれば作ってます💅🏻そこで今回は初心者さんにもおすすめな簡単だけどお洒落なグラデ風ネイルを紹介します〜!普通のじゅわっとしたグラデーションではなく、ボソボソしたグラデーション(?)にしてみました🥳【材料】・ネイルチップ←私はDAISOのものを愛用しています🙆♀️・ネイル(黒)・トップコート・要らなくなった化粧用パフ【作り方】①ネイルチップの上3分の1位まで黒を薄く塗る②乾いたら①で塗った範囲の上半分位まで再び黒をたっぷり目に塗る③乾く前にパフで境目を適当にぼかす↑この時、色を塗っていない部分にもいい感じにぼやっとはみ出させるのがポイントです!頑張って説明したんですけど語彙力皆無すぎて泣きそう(;;)私の説明力はともかく、めちゃくちゃ楽だし可愛いのでおすすめです💯本当に楽に作れるので、私みたいにすぐネイルチップをなくしちゃうよって方には特におすすめです!!私は不器用代表みたいな人間なので焦げたん?みたいな爪になってますが、普通の人がやったらもっと綺麗にグラデっぽくなると思います👊是非作ってみて下さい🥰また凝った感じのネイルチップの作り方も今度投稿しようと思います💪#ネイル#ネイルチップ#ネイルホリック#daiso
✟愛用メイクブラシ✟死ぬほど可愛い私のメイクブラシを紹介させて下さい…FlowerKnowsBlackCatメイクブラシセットめちゃくちゃ可愛くないですか(´ཫ`)何処で買ったのかは忘れました…(ネットなのは確実)可愛すぎてドン引きですよ本当に(?)百均で買えば大幅に安く済むのは分かっているんですけど、重度の見た目重視病の私は満足!魔女の黒猫がモチーフみたいです🌛見た目が可愛いだけでメイクのモチベも上がりますよね…勿体なくてあまり使えていないのですが、見るだけで十分なくらい可愛い。可愛すぎて死⚰親指の肉球もちゃんとあることに感動しました。全部で11本セットで、肉球ポーチ付きです🐾白猫や茶トラバージョンもあったのですが、個人的に好みな黒猫にしました。大きめブラシ4本(肉球プニプニ)と小さめブラシ7本(肉球は絵)のセットです。種類が豊富で使い勝手◎私は基本的に指派、もしくは付属品使用派なのでブラシを買ったのはこれが初めてなため他のと比べることは出来ませんが、チクチクしないしブラシはふわふわだと個人的には思います。一生使う予定なので笑、腫れ物に触れるような感じで慎重に扱ってます。以上、可愛いブラシを自慢したいだけの自己満投稿でした🌚#メイクブラシセット
- 2020.04.10
もちきんちゃくハトムギとメラノCC化粧水は、だいたい何対何の割合で混ぜましたか?