mer. on LIPS 「 みなさんお久しぶりです、 mer. です。🐥 ..」

みなさんお久しぶりです、 mer. です。🐥 今回は2年かけて治した、私のニキビケアについてお話しします💁🏻‍♀ もともと私はニキビができやすく、中学の頃から悩んでいました。 高校生になってからは、荒れて治って荒れて治って、を繰り返していて、跡が残ったりと、決して綺麗な肌ではありませんでした。 高3になって、受験等のストレスにより私史上いっっっっちばんニキビができました。 当時付き合っていた彼氏に指摘されたりと、自分の顔が本当に嫌で嫌で仕方なかったです。 そして、大学生になってから、本気でニキビケアを始めました。 その結果、「肌綺麗になったね!!」と友達に褒められるようになりました😭✨ そんな私が、ケアの時に気をつけた事、よかった商品などを紹介していきます! まずは 『 洗顔 』 から!    ▷◁…………………………………………………………▷◁  《 Point 》 ①自分に合った洗顔料を探す ニキビケアって、化粧水やクリームなどをいろいろ試しませんか? 私も化粧水やクリームにこだわっていて、洗顔料については特に気にしていませんでした笑 ですが!!! 洗顔料も!!! 同じくらい大切なんです!!!!!!!! 自分に合った洗顔料を使うことで、より早くニキビを治すことができます✨ 意外と見落としがちだと思うので、いろいろ試してみてください😊 ②洗顔後、顔を拭かない  ・摩擦は絶対にだめ🙅🏻‍♀  ・タオルで擦らず優しく拭く と、よく聞くと思います! 「タオルで優しく拭くの難しいなぁ〜」と思ったので、ティッシュで拭いていたのですが、「コスパ悪すぎない???🤔」という事に気づき、それからは顔を濡らしたまま化粧水などをつけるようにしました。 のびがよくなり少量ですむためコスパがよく、ニキビも減ったのでおすすめです🙆🏻‍♀ (( 最近田中みな実さんが「からだはオイルで拭く」というように雑誌で答えていたみたいなので、それの顔版だと思っていただけたら! ))    ……………………………………………………… 《 おすすめの商品 》 💛 キュレル 泡洗顔料 💛 この洗顔料のおすすめpointは、  ・肌に優しい  ・泡ででてくる というところです! 時間のない朝に大助かりで、敏感肌の私でも使用できました🙆🏻‍♀✨ ❤️ パーフェクトホイップu ❤️ こちらのおすすめpointは、なんといっても 『 泡立ちのよさ 』 !!!!! チューブタイプの洗顔は、ネットを使わないとよく泡立たないので苦手でしたが、これは手でもこもこ泡が作れるから本当に楽😂 そして学生のお財布に優しい😭💕 現在リピ3本目です✨  ▷◁…………………………………………………………▷◁ キュレルを使用してからニキビも治りやすくなりましたが、変化があったのは最初の方だけだったので、2本目の途中でやめました。 その後パーフェクトホイップを使うようになり、ニキビも落ち着いてきました✨ パーフェクトホイップも肌に優しい方だと思いますが、不安な方はキュレルを使用する方がいいのかなぁ、という感じです💁🏻‍♀💭 今回は洗顔についてお話ししまたが、今度は化粧水などについてもまとめようと思います! 最後まで読んでいただきありがとうございます☺️ 一緒にニキビ撲滅させましょう😭 それではまた👋🏻 #ニキビ #ニキビケア #スキンケア