B3e2eb50bfa89f0b087ca885 1571797350 small

MAYBELLINE NEW YORKポアプライマー

• ポアプライマー/MAYBELLINE NEW YORK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MAYBELLINE NEW YORK ポアプライマー(化粧下地)の口コミ「敏感肌におすすめの化粧下地!【敏感肌でも使えたプチ..」

6161
  • 6161

【敏感肌でも使えたプチプラなポアプライマー】 最近皆様が使ってるポアプライマー。ずっと気になってたんですけど、毛穴を埋めるなんて絶対肌荒れそう、と思って避けてました。 だけどメイクの記事読んでてイガリシノブさんも毛穴が気になってる方に使ってたので、オイルフリーだしいけるかも?と思って買ってみたのがこちら。 ■メイベリン ポアプライマー ●ナチュラル01 洗顔料でオフ出来てオイルフリーかつ無香料の敏感肌にも嬉しいプライマー。 肌荒れしませんでした! 色はナチュラルとのことですが、透明でほんのりピンクのジェルです。ほんのりすぎて私には透明に見えます。 テクスチャはジェルとしてはしっかりと固めで、するする伸びるというわけではありませんが、毛穴を埋めるにはある程度固さがあるので埋めやすかったです。 半顔だけプライマー使用して比べてみました。 私は毛穴めちゃくちゃやばいので完全に無くなる、というわけではなかったんですが、明らかに毛穴の目立ち具合が違います。 唯一のマイナスポイントは、無香料なためか薬品っぽい独特な匂いがします。口コミでも苦手な方も多いようです。 ただ、敏感肌の私としては香料が入ってると荒れる確率が上がるので、私的には独特な匂いでも無香料なのがありがたいです。 欲を言えばもう少し毛穴レスになれるといいんですけど、プチプラだし肌荒れなく効果もあるので、私的には満足です。 私個人の感想ですが、参考になれば幸いです。 #クレンジング不要 #石鹸でオフ #ガチレビュー 【私の評価基準】 ※参考までに  ★★★★★…大満足。リピ確定。  ★★★★☆…大体満足。リピするかも。  ★★★☆☆…不満もないが、満足感もない。  ★★☆☆☆…やや不満な点があり、リピなし。  ★☆☆☆☆…体質に合わず、使用中止。

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×化粧下地

ポアプライマー / MAYBELLINE NEW YORK

ポアプライマー

”肌の凸凹がなくなりファンデーションのノリが良くなり肌をすべすべにしてくれる♪”

化粧下地

スキン ブライトナー / MAYBELLINE NEW YORK

スキン ブライトナー

”クリームが素肌に馴染みつつワントーン明るい肌に♡ピンクパールが入っているのでツヤ、透明感もアップ!”

化粧下地

ドリームワンデイ メイクアップベース / MAYBELLINE NEW YORK

ドリームワンデイ メイクアップベース

化粧下地

MAYBELLINE NEW YORK×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

UVウルトラフィットベースEX

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

6161さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAYBELLINE NEW YORK ポアプライマー

2013/2/1
メイベリン ニューヨーク
全1色 つけた瞬間ほんのり透明のジェルが素肌になじんで、気になる毛穴を目立たなくさせて、赤ちゃんのようなすべすべ肌に。気温が低い場所に保管すると、処方がチューブから出にくくなる場合がありますが、製品の効果に影響はありません。 ナチュラル

2021年01月18日(Mon)