• いろは on LIPS 「ファンデは義務だと思ってた女、いろはです🙆メイクをし始めた頃っ..」(1枚目)
  • いろは on LIPS 「ファンデは義務だと思ってた女、いろはです🙆メイクをし始めた頃っ..」(2枚目)
  • いろは on LIPS 「ファンデは義務だと思ってた女、いろはです🙆メイクをし始めた頃っ..」(3枚目)
  • いろは on LIPS 「ファンデは義務だと思ってた女、いろはです🙆メイクをし始めた頃っ..」(4枚目)

いろは on LIPS 「ファンデは義務だと思ってた女、いろはです🙆 ..」

ファンデは義務だと思ってた女、いろはです🙆 メイクをし始めた頃ってアイメイクだけを 楽しむためだけにやってたのに、いつからか 「ベースメイクは義務」って思ってせっかく キレイだったのにベタベタ塗ってたな~… 今考えたら全然必要ないし、なんだったら 間違った使い方で肌を痛めてたかも💦💦 すっぴん肌でも外に出られるようになりたい… ~~~*~~~~~*~~~ ETVOS(エトヴォス) モイストバリアBB 2020年1月15日発売・限定商品 全2カラー展開 ※ETVOS様から商品をいただきました。 ガチレビューで使ってみた感想をそのまま書きます。 ~~~*~~~~~*~~~ 【GOOD POINT】 ①とにかくカバー力半端ない ナチュラルコスメってカバー力がいまいち なことが多いんですがこれはスゴイ。 BBクリームでもったり重めテクスチャー 何ですがコンシーラーかと思うほど…! 3枚目はブラウンブラックのアイライナーと 赤系のアイライナー(両方ウォータープルーフ) 適当広げたんですがめっちゃ消える。 4枚目は重ね付けして均等に広げたんですが もはや何事もなかったよう… なにこれすごない?石けんで落ちるんやで? ②1日中しっとりもっちり BBクリームってめっちゃ重たくって ずるずる崩れてきたりパキパキになったり… あんまりいい思い出なかったんですが、 これは塗った瞬間スキンケアしたみたいな ツヤ感ともっちりしっとり感…✨✨ しかも空調ガンガンの職場にいても ちゃんと保湿されていて仕事の日は コレ1本で仕上げても全然OKです😳💕 ③UVカットもできてコレ1本でOK! SPF37/PA+++とUVカットもバッチリなのに、 コレさえ塗っておけばちょっとそこまでの お出か毛にも対応できます🙋 紫外線も汚肌も気にせず歩けます~! セミマットな仕上がりも好き💗💗💗 ~~~*~~~~~*~~~ 【BAD POINT】 厚塗りになりやすい めちゃくちゃ厚塗りになりやすいです。 重めのテクスチャーなので仕方ない…💦 スポンジかリキッドファンデ用のブラシ、 クッションファンデ用のパフで広げると ムラになりにくくきれいに仕上がりました! ハイカバーが故に塗りすぎるとツヤが 失われて台無しになるのでマジで注意。 これさえ気をつければ最高のベースアイテム!