1. コスメクーポンガチャ
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「✟和の香り✟ずっと欲しかったJーScent..」

センリ
  • センリ

✟和の香り✟ ずっと欲しかったJーScentの香水を手に入れたので紹介します🍵 私が購入したのは 和肌 と 恋雨 です。テスターで試して、好みだった2つを買ってみました。 買いに行く前に既に4つ(和肌、恋雨、花街、ヒスイ)に絞っていてその中からひとつ決めようと思っていたのですが、この2つがいい匂い過ぎてどちらも買ってしまいました💸 花街とヒスイは好みではない香りでした… 鼻がお子様な私には甘さが足りませんでした。でもすごくお洒落で大人な香りでした🦋 説明文を読んで私が想像した香りとは少し違ったので、店が遠い方はサンプルを取り寄せるのをおすすめします。…テスターで嗅ぐのと肌につけて嗅ぐのではやっぱり香りが違うのかも🤔 (私が行った所のは肌につけられるテスターではなかった) ―――――――――――――――――― 【和肌】 テスターを嗅いでみて、"何かこの匂い嗅いだことあるな"と思ったのですが、まさに風呂上がりの肌の匂いでした🛁 それも家の風呂ではなく、温泉です♨ "温泉上がりの真っ白陶器肌の美しい人の香り"という感じです!笑 いい意味で独特なミルクの香りで、とても柔らかくて甘いです🐄 どこかで嗅いだことはある気がするけど、これと同じ香水はどこを探してもないような香りです。 本当にお風呂上がりの肌が忠実に再現されているので、これをつけた日は常に温泉に行った気分です笑 嗅ぐととても落ち着きます。 【恋雨】 これはこれからの季節にピッタリな、清涼感のある爽やかで甘い香りです。微かにシャンプーぽさも感じました。ユニセックスな香りです。 "恋雨"という名の通り、何となく雨を連想させるような、でもどこか切なくて儚げな香りがします☔ 手首につけて嗅いでみた時、何故か泣きそうになりました笑 エモさMAX。 つけた瞬間ひんやりとした透明感のある香りが漂って、本当にエモいとしか言いようがない…私が求めていた理想の香り… どこか懐かしさも感じられます。 ―――――――――――――――――― これらの他にも色々テスターを嗅いでみたのですが、本当に唯一無二の香りで、どこを探しても同じような香りには出会えないと思います。一つ一つのテーマに沿った香りがそれぞれ本当に忠実に再現されていて、どうやったらこんなに素敵な香りが作れるんだろう…人間凄いな…と思いました🌎 どれも和の香りが根底にあり、日本人で良かった!!!って思いましたね笑 甘めの香りは少なかった印象です。 他の香水には無い、ストーリー性を感じる美しい香りばかりです。一言では形容できない香り。妄想が捗ります🌚説明文も一つ一つ美しいので、じっくり読んで悩むのがいいと思います。 ちなみに個人的な好みでいうと、どちらも優劣つけ難いですが、恋雨が好きです。リピ決定。この新参者が早くも私の持ってる香水の中でNo.1になりました笑 甘ったるい香りが好きだったはずなのに…😧😧😧 #香水 #ジェイセント

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

ホワイトリリー オードパルファン

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水のランキングをもっと見る

センリさんの人気クチコミ

商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン

J-Scent(ジェイセント)