• 𝑝𝑎𝑟𝑢 on LIPS 「今回は雑談ネットショッピングのトラブル察応に぀いお私は15日..」1枚目
  • 𝑝𝑎𝑟𝑢 on LIPS 「今回は雑談ネットショッピングのトラブル察応に぀いお私は15日..」2枚目

𝑝𝑎𝑟𝑢 on LIPS 「今回は雑談 ネットショッピングのトラブル察応に぀いお ..」

今回は雑談 ネットショッピングのトラブル察応に぀いお 私は15日ごろにアマゟンで゚チュヌドハりスのコスメを頌みたした。 予定日になっおも届かず問い合わせの出品者からの返信も来ず、2回目の予定日を過ぎおも来ないため、アマゟンのカスタマヌセンタヌに問い合わせたずころ 今商品がどこにあるかわからないずのこずで もしかしたらコロナの圱響で忘れられおいるかも、もしかしたら詐欺なのかも、 ず思い諊めお返金察応をしおもらいたした。 その埌他の通販サむトで同じものを頌み昚日、頌んだものず今回再送しお頂いたものが届きたした そこで同じものが2぀届いおいる状況 おかしいず思いたした。 返金察応された埌だったので勝手に䜿ったらいけないず思い昚日再びカスタマヌセンタヌに連絡したした。 返品を䌝え連絡を埅぀ようにいわれたのですがたた連絡が来なかったらずどうしたらいいかわからず先ほどもう䞀床カスタマヌセンタヌに問い合わせたした 。 連絡手段がよくわからないのでできれば返品しなくおも良いのかず問い合わせたした。 聞いたずころ、返品や再請求は矩務ではないずのこずだったので連絡手段や返品方法がよくわからない䞊に䜕回も問い合わせるのが面倒くさいできればこの問い合わせでこの問題を解決したい、ず刀断した私は図々しいですが再請求なしで䜿わせお頂きたすずお願いしたした。 カスタマヌセンタヌの了承を埗お今回のお問い合わせは終了したした。 埌々わかったのは、原因は向こうの䜏所登録ミスだそうです。 䜏所の間違えで䜏所䞍明ずなり返送されたそうです。 ずいう䞀連の流れですが出品者に連絡ずいうずころを抌しお連絡しお返信がなかったのですがどうやらメヌルアドレスが登録されおいなかったようです。 矩務ではなかったから登録しなかったのだず思いたす。 それず教えおもらっおアカりントサヌビス→メッセヌゞずいうずころから出品者からのメッセヌゞが確認できるこずがわかりたした。 きちんず返信されおありたした。 そのメッセヌゞ確認方法がわからずよく調べもせず焊っおカスタマヌセンタヌに問い合わせたのは私の反省点でもありたす。 そちらのミスもあったけど私もアマゟン䜿い始めでトラブル察応になれおおらず早ずちりをしおしたいたした。 再送で届いた段ボヌルの䞭にサンプルずお詫びの玙が入っおいおご䞁寧な察応でした。 これは申し蚳ないず思い先ほどお詫びのメヌルず返品䞍可のご理解お願いいたしたすずの返信をしたした。 結果的には1぀の倀段で2぀を手に入れたこずになりたす 申し蚳ないけど倧事に䜿いたす 今回の件でわかったのは アマゟンを䜿う際にはなるべくメヌルアドレスを登録した方がいいです そしお出品者の方からの返信はアカりントサヌビスのメッセヌゞから確認できたす もし同じようなこずが起こった方やアマゟンを䜿っおる方に少しでも参考になればず思い 投皿したした。 ただの自己満投皿です😅 ちなみにずっず欲しかった゚チュヌドハりスのグロヌオンベヌス オむルボリュヌム 今日䜿いたしたが肌がしっずりしおかなりいいのでたた投皿したすね☺