• 🐳AYAKA🐳 on LIPS 「最近、ブルゾンちえみさん風メイクをやってみました!♪🤣大体のメ..」(1枚目)画像を拡大

🐳AYAKA🐳 on LIPS 「最近、ブルゾンちえみさん風メイクをやってみ..」

最近、ブルゾンちえみさん風メイクをやってみました!♪🤣 大体のメイクの流れを紹介します😎 あとお久しぶりです!🌺 早速… まず、ベースメイク。私はまだ小6と言う事でこってり下地を塗ってしまうと、肌荒れの原因に💦 なので、コンシーラーとフェイスパウダーのみ。コンシーラーはセザンヌのハイライトコンシーラー クリアベージュ。 気になる部分にちょちょっと塗り広げます。 フェイスパウダーはセザンヌのUVシルクフェイスパウダーの01。スポンジではなく、ブラシを使って薄く伸ばしていきます。 次は眉毛。眉毛はまず、百科のペンシルアイブロウできっちり太眉の形をかいていき、その中をキャンメイクのミックスアイブロウで埋めていきます。 チークは塗りません。 アイメイクは、まずキャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズの10の1番濃い色を二重幅に濃くぬる。 そして、さっき使ったアイブロウパウダーを軽くアイホールの隙間を埋めてく感じで薄く塗っていきます。 まつ毛はまず百均のビューラーで軽く上げていき、ミスティークブラックのマスカラで、いっぱい塗ってまつ毛を伸ばしていきます。また、ビューラーで上げるていきます。涙袋はペンシルアイブロウで影をかき、その中にスタイリストアイズ10の真ん中のキラキラの部分を目頭だけに塗っていきます。アイライナーはキャンメイクのクイックイージーアイライナーで上のはね上げをかいていき、目の下を百均のブラックペンシルアイライナーで黒目の下まで書いていきます。 リップは百均の赤グロスでティシュオフしながら丁寧に塗っていきます。 そして頬・鼻を強調させるためにキャンメイクのアイブロウパウダーで影を書いていきます。薄くでも、かなり強調されます✨ これで完成😚😂😝😬 頑張って詳しく書いてみました😅 是非真似してくれたら嬉しいです🌸