• コロン on LIPS 「今回紹介するのは、ジュールべルニのハンドクリームです。これ3種..」(1枚目)

コロン on LIPS 「今回紹介するのは、ジュール べルニのハンドクリームです。これ3..」

今回紹介するのは、ジュール べルニのハンドクリームです。これ3種類あるみたいですが、私が使っているのはオーデオルタンシア!マリアージュブーケって香りのやつです。 香りは、ブーケって名の通りお花ーー🌸って感じです(語彙力) でも女の子というよりかは大人の女性よりで、手に塗り広げた瞬間かなり香りが広がります。 私は普通にいい香りだなーって思いましたが、母にはあまり好きじゃないと言われ、友達には元カレの匂いがすると言われました笑 けっこう好みが別れるのかも…? ハンドクリームってプレゼントとかの定番だと思うけど、これは自分用の方が良いかもしれません。 後、たぶんこれに限らずなんですけど、香りと潤いの持続がかなり長めです!1時間目に塗ったら4時間目くらいまではほんのり匂いが残ってる感じです! テクスチャーはしっかりめのクリーム!潤いはあるけどベタベタはしません。1度手を洗ってもまだ潤いが残ってます。保湿力は高めで、私はそんなに何回も塗り直してません。朝昼夜に1回ずつくらいです。 買ってから気づいたんですが、これまさかの爪にも塗れちゃう!ここポイント高いですよね、手の保湿のついでに爪のケアもできちゃうという… そして何よりパッケージが鬼かわいい!なんやねんこの横のぶら下がったパールは…… 机の上に置いてるだけでいい女感が出て、インテリアにすらなるのでパッケージ目的で買ってもいいくらいだと思います。写真だと分かりづらいんですけど、紫がかった白なんですよね。この色が個人的高級感溢れるポイント!笑 悪いところはそんなにないけど、強いて言うなら上に書いてる通り香りが広がって持続するため、香水とかつけるなら香りは混ざると思います。後好みが分かれるから、外で使うよりは家で使った方がいいかも…?(私はバンバン学校で使ってます笑) 3種類全部制覇したいくらいにはジュールベルニ大好きなので、また嗅ぎ回って良い香りを見つけたいと思います!ここまで読んでいただいてありがとうございました☺️