• ひなたま on LIPS 「【持ち歩きコスメ】こんにちは〜今回は私が普段持ち歩いている"あ..」(1枚目)画像を拡大

「【持ち歩きコスメ】こんにちは〜今回は私が普..」

ひなたま
  • ひなたま

【持ち歩きコスメ】 こんにちは〜 今回は私が普段持ち歩いている "あればなんとかなるコスメ"を紹介します! ✔️ヴァセリン ジェリー  これはほんとに一番活躍してる  リップにも肌にも使えるマルチ保湿アイテム  ドンキで買った特大ジャーからケースに移して持ち歩いてる。 ✔️キャンメイク ミックスアイブロウ  発色薄めでふわっとした眉毛になる。  3色入っててシェーディングに使っても自然。 ✔️ザセム コンシーラーデュオ1.5  いざというときに役に立つ。  チップの方はニキビ跡に、スティックの方はクマ隠しや口角に  使う。自分の肌よりもほんのちょっと暗めが馴染む。 ✔️BBIA ラストベルベットティント  リップはその日に使うものを入れてる。  2、3本入ってることもある。(基本的にティント)  色が鬼かわいい。ソフトマットだけどヴァセリンあるから安心。 ✔️イニスフリー ノーセバムミネラルパウダー  ベビーパウダーかこれ。  顔面がサラッサラになる。つけ心地が軽い。  ルースパウダーだからちょっと使いづらいけど  ベビーパウダよりコンパクトだし、匂いがなんか好き。   ✔️キャンメイク グロウツインカラー  ハイライトにもアイシャドウにもなんならチークにもいける。  ツヤ感がきれいだし、この2色てとこが素晴らしい。 ✔️ロージーローザ アイシャドウブラシ   2本セットのちょっと高い方のやつ。  毛量がしっかりあるけど毛が柔らかくてチクチクしない。  コンパクトで持ち運びに最適。100均のブラシカバーつけてる。 こんな感じです! 朝寝坊してもトイレでササッとメイクできる。(はやく起きろ←) これがあればなんとかなる。 ポーチにはこのコスメ達と目薬、髪ゴム、くし、鏡、フレグランスミストを入れてます! 個人的にインスタとかでポーチの中身見るのが好きなので 今回紹介してみました!笑 それではこのへんで👋 いいね、フォローありがとうございます🐻💕