• Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%|The Ordinaryを使った口コミ 「最近気になっていたジオーディナリーの製品い..」

Say Less
  • Say Less

最近気になっていたジオーディナリーの製品いくつか頼んでいたのが、つい昨日届きました。 ジオーディナリーはパッケージを飾らないなどの工夫で、コストを下げたブランドだそうで、大体のものが日本円で千円いかないようなものです。 シンプルな作りなので、苦手な成分がある人でも使いやすいと思います。 買ったのは、写真の四つです。 左から、 ①AHA30%+BHA2% Peeling Solution ②Niacin amide 10%+Zinc1% ③VitaminC Suspension 23%+ HA ④100%Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil 長いので、この投稿内では①ピーリング ②ナイアシナミド③ビタミンC ④ローズヒップオイル と書かせていただきます。 さてさて、 まだ昨日使ったばっかりなので、全部全部レビューはできないので、 ナイアシナミド、ビタミンC、ローズヒップオイル(②〜④)は1週間使ってみて、またちゃんと投稿しようと思っています。 ①のピーリング は、週2回が限度なので、1週間使い続けられないので、今ここで、一度使ってみた感想を書きます。使ってみてトラブルとかもなかったので、定期的に使っていきますので、しばらく使ってみて、また単独で感想をあげます。ある程度使ってみないと分からないと思うので、どのくらい先の話になるのやら。気長に待ってて欲しい。←切実 使い方:洗顔後の顔に薄く塗って、数分経ったら洗い流す。(10分が限度!それ以上やらないこと。あと、回数は週 2回までです!) テクスチャーはちょっととろみのある化粧水みたいな感じで、塗り伸ばしやすかったです。 色も赤いので、均一に塗ることが簡単です。 色が薄いところが少なくて、赤いところが濃い、ってすぐ分かるので。塗り残しも一目でわかるので、良いです。 匂いは、ベリーの匂いです。でも、顔に伸ばしても匂いの主張は強くなく、塗り終わったら何も感じませんでした。 塗るために手に少し出した時にふわっとベリーの匂いがして幸せになるだけ。 私の肌コンディション:半年以上ピーリング はしていない。 私は初めで怖かったので、5分間で洗い流しました。 洗い流したらツルツルになりました。 普段は顔を洗ったあと湯船に使っていると、なんとなく肌を軽く擦ってみるとポロポロと垢が出てきたりしていたのが、このピーリング をした後は、肌がざらざらしてなくて、擦る必要もない感じ。 塗ってみると、ちょっとムズムズするようなピリピリ感がありましたが、数分間だし、全然平気でした。 コツは、角質が厚そうなところから塗ること! そうすれば、数十秒の差かもしれないけど、角質が厚いところのほうが長くピーリング 剤をのせていることになるから。 多分、角質が薄いところが塗ったら、地獄絵図になる確率上がるかと。 以前、いわゆるジェルを伸ばして消しカスみたいのがでるタイプの角質落としをやりすぎて、こめかみのところの皮向けがひどく体液がだーっとでて、黄色いかさぶたができる事件もあって、それで去年の9月からしばらく皮膚科にも通っていたのですが、これで5分置いた感じだとそういうことは全然なかったです。 加減がわかりやすいからかな。ジェルのやつってわりと永遠にやりすぎちゃうのとやりすぎてるのかどうかがいまいちなのがいけないのかな、と。 あと、洗い流した時に、流し残りが気になることもありません。消しカスでるタイプだと、あとからポロポロと流してもでてくるのが気になっていたので。その点も評価ポイント。 他のスキンケア用品(②〜④)もテクスチャーとかは今から書いておこうと思います。 ②ナイアシナミド とろっとした感じで、スポイトで出す時はちょっとジェルみたいな感じなのかなって思ったのですが、いざ手に取ってみると、もっと水っぽかったです。 塗り伸ばしやすくて、塗った後すぐさらっとしてくれて、ベタベタするのが苦手な人も全然使えると思いました。 使ってみて所々ピリピリしたところもあったので、しばらく使ってみて検討したいところです。 ③ビタミンC 白い乳液みたいな感じでした。塗った感じは、ミルクタイプの日焼け止め。 ちょっと伸びにくい割にはベタつく。 でも、夜使うなら許容範囲。 これ単品で使ったらピリピリしました。ちょっと痒い。 これは誰でも感じることらしく、しばらくすると慣れてくるとか。どうしてもピリピリする場合は、他のクリームとかと混ぜて使っても良いそう。 これもしばらく使ってみて検討すべきもの。 ④ローズヒップオイル ものすごくこってりしたオイルでした。 伸びも悪いのですが、掌に伸ばして顔を包むようにすればしっかり塗り伸ばせました。 夜用と思って、③ビタミンCと④ローズヒップオイルを買って、③→④で使ってみたのですが、ビタミンCのピリピリがあれだったので、④→③にするか、2つを混ぜるか。工夫次第で、もっと使い心地よくなるかも、と思っています。 【注意点】 ジオーディナリーのコスメは、朝は使っちゃダメなものや、一緒に使ってはダメな組み合わせがあるので、よくよく調べてみてください。 インターネットで「ジオーディナリー」と調べれば、インターネットで買うことができます。残念ながら日本では実店舗はないみたいです。いろいろと詳しく書いてくれているブログとかもあるので、それをヒントに公式で組み合わせは確認してください。組み合わせダメかどうかは細かく注意してみたほうがいいと思います。というのも、日々その組み合わせのページも更新しているようで、時々組み合わせの方も変更点があるようなので。 #ジオーディナリー #海外コスメ #ピーリング