23cafe8f8c937106f7ba98a2 1570640231 thumb

DHCヘム鉄

• ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC ヘム鉄(健康サプリメント)の口コミ「【5号のスーツを着ていた私が太った理由とダ..」

深夜のこよみちゃん
  • 深夜のこよみちゃん

【5号のスーツを着ていた私が太った理由とダイエットについて】 こんにちは。 私は12歳から22歳の春までずっと38キロでした。ちなみに現在身長は156センチです。 しかし、現在の彼氏と出会って沢山おいしい食事を共にするうちにみるみる太り、52キロに! 待ち合わせしていた(すごく仲のいい)友達には「はじめ誰かわからなかったよ」といわれ、服屋の店員さんにはSサイズを渡され全く入らず、ポニーテールにすると顔がデカく見え、泣きそうになりました。 お下品な話、ふざけて彼氏にまたがった時自分の図体がデカすぎて倒せそうでした。多分倒せます。 そんな私が入学当初、両親に買ってもらった5号のスーツを着てみたらパツンパツンで全然全く入らず、彼氏からは「お尻のところ座ったら破れそう」と言われました。 もちろんファスナーは閉まらず… 両親に買ってもらったスーツを着るためにも今こそダイエットと決意! 断食はダイエットに良くないと言われていますが、私は全く家でも動かないのにご飯を食べすぎていたので断食を決意。 3日食べなくても死んだりしないことは証明されているので、やってみることにしました。 健康にもいいそうです。 デトックス効果(便秘改善)や、美肌効果、食生活の見直しができ、さらに胃を休めることができるそうです。 参考までに私が読んだ記事のリンクを貼ります。https://forzastyle.com/articles/-/54284?page=2 しかし、断食には一日1.5リットル以上の水を取らなければならないらしいのでそれは頑張ります。 一日ずつ感想を載せていこうと思っています。 私が断食の3日間飲むのは、はちみつ黒酢ダイエットというお酢と水、飲むヨーグルト、そしてどうしても欲望に負けたらグミをたべます。 ちなみに酵素と鉄のサプリは飲むつもりです。 飲むヨーグルトとグミはできるだけ避けたい手段ですが、もし欲望に負けたらきちんとこちらに日記として残したいと思います。 がんばります!最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♂️ #断食 #ダイエット #ガチレビュー

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

亜鉛 30日分 【栄養機能食品(亜鉛)】

フロムココロ

フレピュア

健康サプリメント

ギャバ(GABA)

オルト

ビタミンC

鉄・葉酸

ビタミンB群

健康サプリメントのランキングをもっと見る

深夜のこよみちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC ヘム鉄

• 30日分: 580円
  • 90日分: 1,680円
1995/11/6(最新発売日: 2012/1/12)
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
鉄分は吸収率が悪く、カルシウムと並び積極的に補給したいミネラルのひとつ。食品に含まれる鉄には、肉や魚などの動物性食品に多いヘム鉄と、野菜や穀物などに含まれる非ヘム鉄があります。ヘム鉄を含む動物性食品の方が鉄の吸収率が高いことが一般的に知られています。 DHCの『ヘム鉄』は、ヘム鉄にビタミンB12、葉酸をプラス。とりわけ女性に不足しがちな鉄分を効率よく補えるサプリメントです。鉄不足が気になる方や、育ちざかりの方におすすめです。 ●鉄は、赤血球を作るのに必要な栄養素です。 ●ビタミンB12及び葉酸は、赤血球の形成を助ける栄養素です。 ●葉酸は、胎児の正常な発育に寄与する栄養素です。

2020年07月15日(Wed)