8333d1a90ad8e5532e6013e5 1562042565 thumb

キャンドゥメタルスタイルリップ(口紅)

• メタルスタイルリップ(口紅)/キャンドゥ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メタルスタイルリップ(口紅)/キャンドゥ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メタルスタイルリップ(口紅)/キャンドゥ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

キャンドゥ メタルスタイルリップ(口紅)(口紅)の辛口レビュー「【なにこれ!カビ!?キャンドゥのリップに異..」

ゆぅ
  • ゆぅ

【なにこれ!カビ!?キャンドゥのリップに異変が見られたので、お客様相談センターに電話してみました。】 これと同じコスメ持ってる方はぜひ見てください! 商品の詳細はこちら👇 キャンドゥ クレヨンタッチミー メタルスタイルリップ カラー展開→レディレッド、バイオレットピンク、モーブピンク、ビンテージブラウン こちらの商品を半年くらい前に購入。買った当時、すぐに開封して試してみると「発色いいしツヤがきれいだな~リップ以外にもクリームアイシャドウっぽく使えそう!」と思い、普通に気に入って、コスメ棚に収納。 それからしばらく使用しておらず(コスメを山のように所持しているので💦)、最近久しぶりに使おうと思って見たらまさかの!! 表面になんか白い斑点みたいなのついてる…( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚) こんなこと初めてだったのでビックリ。 しかもリップの水分が蒸発しており、表面がカッサカサでもう使えない。指でとろうとしてもつかない。 捨てようか考えたのですが、どうせなら製造販売元の会社に聞いてみようと思い、お客様相談センターへ電話してみました! 電話で今の状況や買った時期や保管状況等を詳しく伝えると、原因を調べていただけることになり、約30分後折り返し電話がありました。 製造会社の回答はこちら👇(簡潔に書いています。) ・白くなったのは、おそらく製品の中の油分が結晶化したもの。カビっぽく見えるけど違うそうです。 ・室温の変化により水分が蒸発し、油分が固まってしまったのではないか。 ・今まで未開封の製品についてそのような事例があった。 ・今後使用するのは避けた方がよい。 とのことでした。 会社側から「製品を会社に送ってほしい」「返金する」などの対応はありませんでした(それ目的に電話したわけではないのですが)。 モヤモヤしたまま捨てるより、原因がはっきりしてよかったです! お客様相談センターの担当者の方はとても丁寧に対応してくださいました。クレヨンタッチミーの商品はいいものがたくさんあるし私も愛用しているので、今回は運が悪かったんだと思います😭 もし、同じ商品を持っている方や、同じようなことがあった方は参考になさってください! 今回は残念でしたが、キャンドゥのコスメ大好きなのでこれからも懲りずに買います(笑) いつも、いいね♡クリップ📎フォロー👤ありがとうございます! とても励みになります😭✨ また投稿を見にいらしてくださいね!

おすすめアイテムキャンドゥ×口紅

ベルベットリキッドルージュ / キャンドゥ

ベルベットリキッドルージュ

”マットな仕上がりなのに塗り心地はしっとり!100円と考えればコスパも最強”

ATなめらかリップスティック / キャンドゥ

ATなめらかリップスティック

”ツヤ感があってかわいい、カサつかない!見た目がシンプルオシャレで高みえしそう♪”

キャンドゥ マットリップ / キャンドゥ

キャンドゥ マットリップ

”100円!唇に密着するのでもちはいい!蓋がマットになっているとこも◎”

キャンドゥ×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティントカラー

ステイオンバームルージュ

Celvoke

ディグニファイド リップス

ゆぅさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンドゥ メタルスタイルリップ(口紅)

キャンドゥ(Can Do)
    キャンドゥ

2020年07月03日(Fri)