Product thumb

自己紹介/雑談

自己紹介/雑談の口コミ「自己紹介をすっかり忘れてました(ᯅ̈)はじ..」

𝙢𝙤𝙣𝙖𝙠𝙖
  • 𝙢𝙤𝙣𝙖𝙠𝙖

自己紹介をすっかり忘れてました(ᯅ̈ ) はじめましてモナカと申します。 女子大生やってます。 それから画像からも分かるように櫻井翔さんのファンやってます。もはや彼、彼らは私の一部。2020年は気合い入れてオタ活すっぞ‪( ᷇࿀ ᷆ )‬ メイクは去年の今頃しっかりし始めました。大学生になるタイミングです。遅めですネ。LIPS内には小学生もいて驚いています。(そういえば私が小学生の時に読んでた雑誌にもメイクコーナーあったなあ、、と懐古してしまった。)というわけで私メイク歴1年!!初心者!!まだまだメイクのことなんぞわからん!!!、、、でアプリをインストールし暫くは見る専でしたが、コスメが溜まってきたので記録したいなと思い、記録始めました。 私の肌は所謂敏感肌だと思ってます。肌について一番驚いたのはベビーローションを肌に塗ったら痒くなったことです。原因は消費期限切れであって欲しい。それからみんな大好きCANMAKEを使ったら痒くなってしまった超ショック。だからセザンヌは怖くて未だに使えてません、、、しかしDNA的にニキビとかは出来にくいようでそれだけは助かってますお母さんありがとう!!(出来る時は出来るけどね!) そして自己診断ですが恐らくブルベ夏デス(自己診断が一番怖いけどまあいいや)。 肌以上に敏感なのが唇!!!リップ大好きだけどマジで本当に敏感過ぎて冒険しにくい!!悔しいです!!!一番ショックだったのは初めて買ってもらったデパコス、しかも天下のCHANEL様で荒れたことです!!!悔しいです!!!マットリップも好きなんですけど敏感なくせに乾燥もするもんで唇に油分が欠かせないので、マットリップ塗っても上からたっくさんグロスを塗りたくって唇テッカテカにしてます!!!悔しいです!!! 私のまぶたは一応二重の線はあるが奥過ぎて奥二重と言ってはいけない系一重です。目はしじみサイズです。まつ毛も短いし過疎ってます。要するにコンプレックスあり過ぎて困ってます!!!これらのコンプレックスをいかに上手く隠せるか未だ研究中です!! あこがれの方は韓国のアイドルのイェジ様(ITZY)です、、彼女は一重なんですけどそれを活かしてカッコよくメイクしてて兎に角美しい、、、しかもスタイル良い、、まじでスタイルおばけ、、、私も努力します、、、 あと書くことあるかな、、まあ私の投稿なんぞ需要あんまないと思うのでこの辺で切り上げます( ◜ᴗ◝ ) こんな感じでこれからゆるーくやっていきます( ◜ᴗ◝ ) まあ本当にLIPSもメイクも初心者なのでこれから成長を見守って頂けたらなんて思ってます(( これからどうぞよろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ #自己紹介 #雑談