8f0be59018e2fa0d2411fb82 1561686071 thumb

ケープ手ぐしが通せるケープ ふんわリスタイル用(無香料)

• 手ぐしが通せるケープ ふんわリスタイル用(無香料)/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ケープ 手ぐしが通せるケープ ふんわリスタイル用(無香料)(ヘアスプレー・ヘアミスト)の使い方を徹底解説「☁学生必見の前髪keep方法☁こんにちは٩..」

よんひ🌨
  • よんひ🌨

☁学生必見の前髪keep方法☁ こんにちは٩(*´︶`*)۶ よんひです!! ٩(*´︶`*)۶←この絵文字は久しぶりです♬︎♡ おずのときのやつ!!! .____.____.____.____.____.____.____.____.____. 今回は、ついこの間まで私が悩んでいた前髪が崩れちゃうことに対しての解決策&対策がわかったので皆さんに共有したいと思います! ついでに前髪の巻き方もご紹介します。 ♥←←←START→→→♥ 【1】前髪の巻き方 私は 前髪をガッツリ巻く! というよりは、ふんわり୧꒰*´꒳`*꒱૭とした感じの前髪を作れるように意識しています。 ですがガッツリ巻かない分ペチャーってなりやすいです( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) なのでキープにはケープを使っています! ケープ=固めるというイメージがあると思いますが私が使っているのは#形状記憶型スプレー です。 こちらの紹介は後ほど!! 『使うもの』 ・ストレートアイロン ・前髪を止めるもの2つ まず巻きたい前髪を取り出し、巻かない部分は止めておきます ✱止める時、毛先の方を止めると癖がつかないです✱ ①取り出した前髪をとりあえず3分割し、1束ずつストレートアイロンでストレートにしていきます。 ストレートにする工程がないと、巻く時に綺麗に巻けなかったり、変な方向に流れたり... こうならないように手間ですが1度ストレートにしましょう!!! ②1束ずつ毛先を挟んで3分の2くらいまでクルクルして巻きます。温度が高いとグルグルになるので気持ち1秒を長めに巻いてあげるといい感じのふんわり度になります。 この時なるべく3束の毛先ら辺が揃うようにしています。 ③手ぐしを1回通して、3束をまとめます。そして軽く挟みながら熱を加え、全体的にまとまった前髪にします。 ④このあと!くしで梳かしません!!!!触らないで熱が抜けるまで(大体1分くらい)待ちます。 ⑤その後にコームを全体に1回だけ通します。 力を入れてしっかりと梳いてしまうと巻が取れたり静電気が発生して前髪がばらばらになったりするので力加減と回数を守って下さい。 【2】ケープの使い方 『使うもの』 ・ケープ ・コーム(くし) ①【1】の⑤のあと、に20~30㌢ほど話して前髪全体にスプレーを噴射します。1往復を素早くやるだけで👌(*ó▿ò*)です!!! ②前髪の根元に1噴射します。ほんとに素早く!! ✱かけすぎると白くなるので注意です✱ ③触らず2分放置します。 ④1度コーム(くし)で整えます。この時も軽くやらないと巻がとれます。 このように計3分の放置時間がありましたが、これは髪型をキープするのに大きく関わってきます。 特に形状記憶型は噴射した瞬間にくしでとかすと、ボリュームdown状態のがキープされることになります。 あとは手やくし(なるべくくしは使わない)で前髪を整えて終わりです。 使用したケープは「手ぐしが通せるケープ ふんわり」です。 私、崩れないために固めるのは好きじゃないんです。 なんか違うなって。人にもよりますが。 なので形状記憶型という成分の入ったケープを使用しています! これなら記憶してくれた形に手ぐしで戻ります。 本当に救われます! ただ、かける量が難しくて。 私も失敗をしてしまうことが多いですが、かける量を決めることで失敗が少なくなりました。 かける量は6プッシュ。 前髪根元1回、両サイド1回ずつ、前髪中間1回、前髪毛先1回、前髪内側1回の計6回プッシュすれば十分です。 20㌢離して噴射すると全体に良くかかります。 これを参考にして、前髪を気にしない生活!ぜひ送ってみてくださいね🙆🏻👌✨ #前髪 #ケープ #形状記憶型 #崩れない #ヘアアレンジ #ストレートアイロン

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ナチュラル&キープ 無香料 / ケープ

ナチュラル&キープ 無香料

”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• リン✧︎フォロバ100✌︎𓃟

リン✧︎フォロバ100✌︎𓃟Twitterのりおなだけどわかりますか!? この投稿すっごく参考になりました!!!ケープ紫のと水色のスーパーハード使ってたけど、今度からはその手ぐしが通るやつ買って使ってみます!!!中学だと自転車のヘルメットとか、学校自体動くこと多すぎてアイロンしててもすぐに崩れちゃうんですよ… なので使ってみます♡参考になりました本当にありがとうございます🙇

• よんひ🌨

よんひ🌨@rintiikotensi_aniwota_わかります! 参考になって良かったです😢

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

マトメージュ

まとめ髪アレンジウォーター

モン パリ ヘアミスト

ケープ

ケープ FOR ACTIVE(フォーアクティブ)

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

RBP

MERCURYDUO エレガンスヘアミスト

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

よんひ🌨さんの人気クチコミ

商品詳細情報ケープ 手ぐしが通せるケープ ふんわリスタイル用(無香料)

2014/9/27
    ケープ(cape)