• うるおいミスト/メイクカバー/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うるおいミスト/メイクカバー/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【メイクカバーのミスト状化粧水を徹底比較】うるおいミスト&うるおいミスト クールを比べてみました!「朝のメイクがそのまま夜..」

さく
  • さく

\\ 朝のメイクがそのまま夜まで! // はいどーもさくです! 今回のレビューはLIPS様を通してメイクカバー様からいただいた、メイクカバースプレーです🙌 まさかの当選4回目、意外と当たる…! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ✎ メイクカバークール〈仕上用化粧水〉 ¥1200+tax 今回私はこれをメイクした後にスプレーして、8時間のバイトに行って参りました! 3/1、サーティワンの日というスタッフにとっては恐ろしい日に大変混雑している店内でコロナウイルス対策のためにマスクをつけ8時間接客をし閉店作業をしました疲れた😩 話が逸れましたねごめんなさい🙏 ✔︎結論から言いますと! いつもより全然崩れてなかった!!!!◎ まずマスクつけるとチークとハイライトって消滅するじゃないですか、マスクにしっかりピンク色が着いちゃうんですよ🙀 でもねそれがだいぶ少なかったの! 全くついてないわけではなかったんだけど、いつもはマスクに全部写し取られてたチークがほっぺに残ってる! マスクずっとして接客するってやつり喋るし息が籠って余計メイクが落ちやすいはずなのにそんなことなくて最小限に抑えられてた!🙆🏻👌 これはもうびっくり、最強じゃんってなった😳 アイメイクに関しては朝とほぼ変化なし!!! 私すぐアイライン落ちちゃうんですけど、今日は残ってた! ぼやけやすいアイシャドウの締め色も夜までしっかり締め色の役割を果たしてました🙌🙌 スプレーしただけなのにほんとに落ちずらくなってて最高でした🥰 比較写真がどうしても上手く撮れなくて今回は断念しました、、、、 私が今回頂いたのは“クール”というやつなのですが、クールと言うだけあってスーっとした感じがあります🌀 匂いもシトラスミントみたいな感じで爽やかないい匂い🍋🌿 夏使う時はめっちゃいいと思う◎ ただ、スーっとするのも付けてすぐだけなので持続はしません! 総合評価は★★★★☆! マイナス1の理由としては、スプレーだけど結構濡れる感じがする😖 ハイライトを薄めに塗っちゃったらスプレーした後無くなってて…… マット肌が好きな私としてはスプレーをすると全体に多少だけどツヤが出ちゃうのも残念ポイントでした😥 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ と言った感じでございましたー! マイナスポイントもあったけど、いいとこの方が多いので! メイクキープのスプレーはずっと探してたのでいい機会でした👐 夏はほんとに使えるアイテムすぎるからリピ買いも考える🤔 クールは数量限定みたいなのでお早めに! 試してみる価値アリです👍👍 #メイクカバー #うるおいミスト #うるおいミストクール #化粧崩れ #カバースプレー #提供_メイクカバー #さく晴れびゅー